А при чем тут раздел "Усилители низкой частоты" ?
Сюда перенес.
aen
я имею в виду фаза это + и - или как я описал?Maykill писал(а):сделанный инвертором
смотря как сделан![]()
может синусоида...может меандр
но в целом- так же
перечитал раз пять. выходит что на ноле нет напряжения? а по фазе идет + и - попеременно и уходят в заземленный ноль? в то же время на инверторе просто меняется направление тока?B@R5uk писал(а):Объяснение может зависеть от принципа работы индикатора. Один из вариантов объяснения: потенциал меняется только у одного провода (на который и реагирует индикатор), другой провод даже будучи подключенным хоть к киловольту (относительно земли) не вызовет реакции, если его потенциал остаётся неизменным.
И потом, индикатор показывает реагирует именно на напряжение. Во всех практически важных случаях важен именно ток, а не напряжение, который течёт по замкнутой цепи, то есть от одного контакта розетки к другому (и не важно, что там: одна земля или обе фазы).
Именно так.В сети 220в Фаза - это же синусоида? то есть на фазе попеременно + и - ???
ну на ноле ток не идет?B@R5uk писал(а):Что вы понимаете под напряжением? Электрический потенциал есть везде, даже у стенки.
то есть по вашим словам короткое замыкание из за того, что ноль коротит именно каждые 10мс? так как заряды фазы равны 0?? я просто тогда не пойму почему замыкание возможно тут, если по идее фазу можно испозьзовать без ноля, если фазу подсоединить к половинке диодного моста и к концам его же кинуть конденсаторterio007 писал(а):Именно так.В сети 220в Фаза - это же синусоида? то есть на фазе попеременно + и - ???
Фаза бежит вокруг ноля по синусоиде - в пиках мгновенного напряжения имеет от +310В до -310В по отношению к нолю, и естественно каждые 10мс разница напряжения между фазой и нолём становится равна 0.
Да, а ток идёт не " с...на" а между нолём и фазой по нагрузке, полпериода в одну сторону, полпериода в противоположную сторону.
В инверторах по другому, там оба провода - фазные.
Для большинства нагрузок всё равно, но например электроника некоторых газовых котлов различает это дело и требует запитать от сети, а не инвертора.
Нет я такого не говорил, это вы свои фантазии проецируете на менято есть по вашим словам короткое замыкание из за того, что ноль коротит именно каждые 10мс?
ну смотрите, если по фазе идет +220 и - 220 на кой ляд нужен ноль?) пол диодного моста кидаем и вуаля все работает от одного провода.terio007 писал(а):Нет я такого не говорил, это вы свои фантазии проецируете на менято есть по вашим словам короткое замыкание из за того, что ноль коротит именно каждые 10мс?![]()
Я вообще не упоминал "короткое замыкание".
Я сказал, что каждые 10мс напряжение между фазой и нолём становится равно 0.
То есть, иными словами напряжения в этот момент между фазой и нолём нет.
Ну вот если вы из приёмника вытащите батарейку, вы же не скажете, что теперь в питании приёмника произошло "короткое замыкание"?
Нет, вы скажете что напряжения питания просто нет.
На нет и суда нет...
блин, я просто стараюсь разобраться, и хоть ты убей не пойму как по фазе и + и - течет. ну правда. я понимаю что они идут сменяя друг друга, зачем же тогда 0??? как с 0 идет ток в другом направлении если его там априори нету. и почему тогда замыкание есть, если в 0 тока нету, на то он и 0. Я давно не могу решить сею задачу. И как тогда выходит что в фазу поступает то + то -??? у меня от кучи инфы такая уже кашаterio007 писал(а):По вашему совету отправился смотреть что там куда по фазе идёт.
Захватил с собой полдиодного моста и конденсатор.
Надеюсь всё будет вуаля.
ноль то понято, я не о том, зачем ноль нужен как таковой??? если по фазе идет ток как таковой!!! можно запилить туда к пороводу два диода один на прямую, а другой обратно и на их два конца кинуть конденсатор с нагрузкой и получится типа прямой ток))) то есть ноль ненужен в принципе. Но я пошел дальше и выяснил, что 0 это соединенные концы обмоток - звезда звезда и получается что когда на одной из трех фаз возникает нагрузка то как раз таки обратный этот провод выравнивает дисбаланс в ситеме. Там что то связано с суммой векторов... дальше пока не понялAlekseyEnergo писал(а):В Фазе то +, то - относительно чего?
Я надеюсь вы ответите 0.
Вот для этого. Для точки отсчета, как минимум.
Он идет не сам по себе, а из фазы в ноль, или обратно.если по фазе идет ток как таковой!
на рисунке фигня какаето там ток замыкается у двух источнков питанияYS писал(а):Пол-периода ток течет из фазы в ноль, а вторую половину - из нуля в фазу. Так понятнее?
Это как если бы мы взяли батарейку и вертели ее вверх-вниз.
Он идет не сам по себе, а из фазы в ноль, или обратно.если по фазе идет ток как таковой!