Вернее делать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Вернее делать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Чистыми формулами конкретный результат получить не удастся. Возможно только качественный, сделав множество упрощающих допущений.КРАМ писал(а):...пытался математически описать ЭДС катушки при движении магнита разной ориентации...
Мой вам совет: используйте программу FEMM для численного моделирования.КРАМ писал(а):...Пока не удалось...
А какая разница?Skazyn писал(а):мне интересно если катушки не соединить в звезду то какая разность будет это понятно -220 к примеру но между чем и чем она будет образно 0 - 220 или к примеру между -20 и -240???
Дыг, я даже не теоретик, всего лишь инженер. Так что в любой непонятной ситуации я использую метод Рунге-Кутта четвертого порядка. Если он не спасает - значит надо делать макет и проводить измерения в реальности.Анализ результатов численных вычислений и вообще постановка задачи численных вычислений таким образом, чтобы можно было потом хоть что-то анализировать ...
А какая разница?[/quote]mickbell писал(а):
Вы, похоже, не читаете моих сообщений. Я уже сказал, что ноль там мы постулируем.к сожалению мне мало сложения каких то векторов чтоб объяснить там ноль
вот рисунок типаYS писал(а):
Вы, похоже, не читаете моих сообщений. Я уже сказал, что ноль там мы постулируем.
это уже ближе к тому что меня интересует. Если теперь пустить разные нагрузки между фазами и нолем или просто между одной фазой и нолем то: 1. в первом случае в нолевом проводе изменится напряжение но незначительно а значит двух остльных катушках напряжение тоже изменитс немного. 2. во втором случае тоже изменится. По этому в сети прыгает напряжение иногда. так как в нолевом проводе от резкой перемены нагрузки скачет напряжение или смещение или как его правильно назватьКРАМ писал(а):Перерисуем:
Нет никаких потенциалов отдельных выводов катушек.
Есть только РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ МЕЖДУ выводами катушек.
Если катушки соединить звездой, то каждый из трех выводов звезды будет иметь потенциал ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ равный разности потенциалов соответствующей катушки.
Если мы измерим напряжение (разность потенциалов) между точками +220 и -50 так, что "минус" вольтметра будет приложен к +220, а "плюс" к -50, то вольтметр покажет нам -50-220 = -270 вольт
Это будет напряжение на -50 относительно +220.
Не изменится. Он всегда ноль.в первом случае в нолевом проводе изменится напряжение
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО идут смещения?Skazyn писал(а): как не крути там будет не ноль потому что даже где-то видел это. там идут какие-то смещения
ну в общем через нагрузку ток будет стремиться к второй обмотке катушки которая соединена в звезду. так как разность потенциалов выхода и входа катушки. а посему там будет уже не нольКРАМ писал(а): ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО идут смещения?![]()
![]()
![]()
У точки принятой за ноль не может быть никаких смещений. Потому что она ОПОРНАЯ.
Измерение нуля относительно других точек будет измерением ЭТИХ ТОЧЕК относительно нуля.
И не нужно путать "ноль" в сети и "землю".
"Ноль" в розетке не является собственно нулевым потенциалом. Нулевым потенциалом "ноль" будет У ИСТОЧНИКА.
И этот "ноль" у источника в розетке можно получить как вывод "земля". Потому что по заземляющему проводу ток практически не течет и потенциал "земли" в розетке практически равен потенциалу "нуля" у источника.
Ток никуда не "стремится".Skazyn писал(а): ну в общем через нагрузку ток будет стремиться к второй обмотке катушки
пока разность потенциалов не иссякнет. и ток не перестанет идти по проводу, а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно, чтоб тупо сэкономить металл?КРАМ писал(а): Ток никуда не "стремится".
Ток всегда ЗАМКНУТ В КОНТУР.
Если взять ОДИН источник напряжения, то ток из одной клеммы через нагрузку всегда далее проходит на вторую клемму.
По закону Кирхгофа сумма падений напряжений в замкнутом контуре равна сумме ЭДС в этом контуре и их общая сумма ВСЕГДА РАВНА НУЛЮ. То есть падение на нагрузке будет равно напряжению источника.
Ну вот, похоже тема плавно переходит к обсуждению соединения "в треугольник" ...Skazyn писал(а):.. а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно.. ?
не. треугольник не хочу, я с этим до конца не разобался. Все таки на тот вопрос мой не ответили, почему разность потенциалов возникает на катушке если один полюс пересекает катушку. а не два, из за плотности магнитного поля магнита?petrenko писал(а):Ну вот, похоже тема плавно переходит к обсуждению соединения "в треугольник" ...![]()
А если одна нога школьника пересекает стену школы, а не две ?Skazyn писал(а):.. если один полюс пересекает катушку. а не два..
Если речь идет о проводе "ноль" при ТРЕХФАЗНОМ питании сбалансированной нагрузки, то ДА, ноль вести не обязательно.Skazyn писал(а): пока разность потенциалов не иссякнет. и ток не перестанет идти по проводу, а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно, чтоб тупо сэкономить металл?