Вернее делать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Re: Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?
А сегодня численное интегрирование не все могут делать.
- Реклама
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Чистыми формулами конкретный результат получить не удастся. Возможно только качественный, сделав множество упрощающих допущений.КРАМ писал(а):...пытался математически описать ЭДС катушки при движении магнита разной ориентации...
Мой вам совет: используйте программу FEMM для численного моделирования.КРАМ писал(а):...Пока не удалось...
А какая разница?Skazyn писал(а):мне интересно если катушки не соединить в звезду то какая разность будет это понятно -220 к примеру но между чем и чем она будет образно 0 - 220 или к примеру между -20 и -240???
ЗЮ. Покормлю немного, в честь праздника.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дыг, я даже не теоретик, всего лишь инженер. Так что в любой непонятной ситуации я использую метод Рунге-Кутта четвертого порядка. Если он не спасает - значит надо делать макет и проводить измерения в реальности.Анализ результатов численных вычислений и вообще постановка задачи численных вычислений таким образом, чтобы можно было потом хоть что-то анализировать ...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А какая разница?[/quote]mickbell писал(а):
для меня большая. так я пойму как складываются токи в звезде и почему там ноль. к сожалению мне мало сложения каких то векторов чтоб объяснить там ноль
- Реклама
Вы, похоже, не читаете моих сообщений. Я уже сказал, что ноль там мы постулируем.к сожалению мне мало сложения каких то векторов чтоб объяснить там ноль
- КРАМ
- Друг Кота
А он не знает значение слова "постулат"...

вот рисунок типаYS писал(а):
Вы, похоже, не читаете моих сообщений. Я уже сказал, что ноль там мы постулируем.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (44.37 КБ) 355 скачиваний
- КРАМ
- Друг Кота
Перерисуем:

Нет никаких потенциалов отдельных выводов катушек.
Есть только РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ МЕЖДУ выводами катушек.
Если катушки соединить звездой, то каждый из трех выводов звезды будет иметь потенциал ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ равный разности потенциалов соответствующей катушки.
Если мы измерим напряжение (разность потенциалов) между точками +220 и -50 так, что "минус" вольтметра будет приложен к +220, а "плюс" к -50, то вольтметр покажет нам -50-220 = -270 вольт
Это будет напряжение на -50 относительно +220.
Если катушки соединить звездой, то каждый из трех выводов звезды будет иметь потенциал ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ равный разности потенциалов соответствующей катушки.
Если мы измерим напряжение (разность потенциалов) между точками +220 и -50 так, что "минус" вольтметра будет приложен к +220, а "плюс" к -50, то вольтметр покажет нам -50-220 = -270 вольт
это уже ближе к тому что меня интересует. Если теперь пустить разные нагрузки между фазами и нолем или просто между одной фазой и нолем то: 1. в первом случае в нолевом проводе изменится напряжение но незначительно а значит двух остльных катушках напряжение тоже изменитс немного. 2. во втором случае тоже изменится. По этому в сети прыгает напряжение иногда. так как в нолевом проводе от резкой перемены нагрузки скачет напряжение или смещение или как его правильно назватьКРАМ писал(а):Перерисуем:
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 08, 2015 14:54:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Не изменится. Он всегда ноль.в первом случае в нолевом проводе изменится напряжение
как не крути там будет не ноль потому что даже где-то видел это. там идут какие-то смещения и по этому нпряжение в сети может скакнуть, если врубить нагрузку
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 08, 2015 14:59:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
- КРАМ
- Друг Кота
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО идут смещения?Skazyn писал(а): как не крути там будет не ноль потому что даже где-то видел это. там идут какие-то смещения
У точки принятой за ноль не может быть никаких смещений. Потому что она ОПОРНАЯ.
Измерение нуля относительно других точек будет измерением ЭТИХ ТОЧЕК относительно нуля.
И не нужно путать "ноль" в сети и "землю".
"Ноль" в розетке не является собственно нулевым потенциалом. Нулевым потенциалом "ноль" будет У ИСТОЧНИКА.
И этот "ноль" у источника в розетке можно получить как вывод "земля". Потому что по заземляющему проводу ток практически не течет и потенциал "земли" в розетке практически равен потенциалу "нуля" у источника.
Жирная линия на схеме - это все НУЛЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ (на самом деле это "земля"). Потому как по этой линии ток не течет, на любой точке этой линии потенциалы равны (нулю).
По линии "ноль" течет СУММА ФАЗНЫХ ТОКОВ. если эта ВЕКТОРНАЯ сумма токов равна нулю, то перекоса фаз нет, а если не равна, то У НАГРУЗКИ будет перекос.
Если векторная сумма токов в нулевом проводе равна нулю, то это означает, что ток любой фазы в обратном направлении течет не по нулевому проводу, а равномерно делится на ток в двух других фазах (то есть всегда мгновенное значение векторной суммы двух фаз равно по модулю и противоположно по знаку току третьей фазы).
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 08, 2015 14:50:23, всего редактировалось 1 раз.
ну в общем через нагрузку ток будет стремиться к второй обмотке катушки которая соединена в звезду. так как разность потенциалов выхода и входа катушки. а посему там будет уже не нольКРАМ писал(а): ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО идут смещения?![]()
![]()
![]()
У точки принятой за ноль не может быть никаких смещений. Потому что она ОПОРНАЯ.
Измерение нуля относительно других точек будет измерением ЭТИХ ТОЧЕК относительно нуля.
И не нужно путать "ноль" в сети и "землю".
"Ноль" в розетке не является собственно нулевым потенциалом. Нулевым потенциалом "ноль" будет У ИСТОЧНИКА.
И этот "ноль" у источника в розетке можно получить как вывод "земля". Потому что по заземляющему проводу ток практически не течет и потенциал "земли" в розетке практически равен потенциалу "нуля" у источника.
- КРАМ
- Друг Кота
Ток никуда не "стремится".Skazyn писал(а): ну в общем через нагрузку ток будет стремиться к второй обмотке катушки
Ток всегда ЗАМКНУТ В КОНТУР.
Если взять ОДИН источник напряжения, то ток из одной клеммы через нагрузку всегда далее проходит на вторую клемму.
По закону Кирхгофа сумма падений напряжений в замкнутом контуре равна сумме ЭДС в этом контуре и их общая сумма ВСЕГДА РАВНА НУЛЮ. То есть падение на нагрузке будет равно напряжению источника.
пока разность потенциалов не иссякнет. и ток не перестанет идти по проводу, а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно, чтоб тупо сэкономить металл?КРАМ писал(а): Ток никуда не "стремится".
Ток всегда ЗАМКНУТ В КОНТУР.
Если взять ОДИН источник напряжения, то ток из одной клеммы через нагрузку всегда далее проходит на вторую клемму.
По закону Кирхгофа сумма падений напряжений в замкнутом контуре равна сумме ЭДС в этом контуре и их общая сумма ВСЕГДА РАВНА НУЛЮ. То есть падение на нагрузке будет равно напряжению источника.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот, похоже тема плавно переходит к обсуждению соединения "в треугольник" ...Skazyn писал(а):.. а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно.. ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
не. треугольник не хочу, я с этим до конца не разобался. Все таки на тот вопрос мой не ответили, почему разность потенциалов возникает на катушке если один полюс пересекает катушку. а не два, из за плотности магнитного поля магнита?petrenko писал(а):Ну вот, похоже тема плавно переходит к обсуждению соединения "в треугольник" ...![]()
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если одна нога школьника пересекает стену школы, а не две ?Skazyn писал(а):.. если один полюс пересекает катушку. а не два..
Это ж надо было такое сказануть : "один полюс пересекает катушку" ....
В общем, пока "сидя на окне на Петю шёл дождь, сдавая готовиться к экзаменах по физикам.." - до тех пор и не удастся осознать что же такое полюс и что же такое магнитное поле..
Как осилите азы физики - пожалуйста - "виллькоммен", задавайте разумные вопросы.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- КРАМ
- Друг Кота
Если речь идет о проводе "ноль" при ТРЕХФАЗНОМ питании сбалансированной нагрузки, то ДА, ноль вести не обязательно.Skazyn писал(а): пока разность потенциалов не иссякнет. и ток не перестанет идти по проводу, а тогда нафига это соединение в звезду, если и без него можно, чтоб тупо сэкономить металл?
Но в реальном потреблении жилфонда, где каждая из фаз имеет ПРОИЗВОЛЬНОЕ потребление, баланса токов в нулевом проводе НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ.
Соединение треугольником имеет смысл только при ГАРАНТИРОВАННО РАВНОЙ нагрузке в плечах.
Что касается двигателей, то там тип соединения определяется напряжением трехфазной сети и номинальным напряжением двигателя.
Так двигатель 380 вольт можно включить только треугольником, а двигатель 220 вольт - только звездой.
Потому что в трехфазной сети с фазными напряжениями 220 вольт, линейные напряжения будут равны 380 вольтам.
ЗЫ.
Ток в ОДИНОЧНОМ замкнутом контуре во всех точка ОДИНАКОВЫЙ. Поэтому "иссякнуть" он никак не может.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 08, 2015 15:44:33, всего редактировалось 1 раз.