Будет хуже, если на вход поставить 6н23п вместо 6н2п и нужно ли будет пересчитывать номиналы (анодное напряжение на 6н2п ~150В) ?
Спасибо
Shkoda писал(а):трансформатора тан 13-127/220-50
Shkoda писал(а):,
Есть у меня другой транс, но он очень не красив внешне![]()
спасибо

Shkoda писал(а): что будет, если вместо R6 по схеме поставить перемычку? Как это повлияет на схему?
AGA писал(а): у 6Н3П, рекомендованной в качестве входной, анодное напряжение 150 вольт... И тут она запитана через резистор... По идее можно запитать с обмотки 125 вольт. Верно? А аноды 6П14П запитать через удвоение напряжения... Или я ошибаюсь?
Nikson1 писал(а):Не надо удвоением напряжения заниматься , делайте стандартную схему для анодной цепи, начиная с последнего каскада 300 вольт и резисторами делите анодное напряжение для предварительного каскада.
Можно конечно использовать несколько выпрямителей , для каждого каскада отдельно, но для простых схем с малым током это не требуется .
winders писал(а):Привет форумчанам от новичка! Собрал сей девайс из шапки. Работает, но звук не громкий. Около одного ватта.

winders писал(а):Попутно вопрос: напряжение смещения на лампах 6П14П у меня в пределах 6 вольт. Может поэтому громкость невелика?