Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
-
s.bulgakov
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
вопрос по замене силовых транзисторов
подойдут кт812 .кт872 или что можна поставить из бывшего совкового ваианта?
подойдут кт812 .кт872 или что можна поставить из бывшего совкового ваианта?
metrolog
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Пойдут, даже КТ809 можно приспособить.
Всё придумано до и для нас.
Привествую! Ребят, у кого есть ПП мод. версии (версия Е) Владимира?
Добрый день всем! Женщин с наступающим праздником.
Тут вот у меня нарисовалась проблемка: не хочет запускаться блок в формате АТ. Пробовал резисторы от 300 до 100 кОм в базы ставить, ни в какую. В режиме АТХ работает отлично. Где тут собака порылась? Может у кого подобное было?
Данные по блоку: блок UTT Model KC-235 ATX. ШИМ DBL494. Силовые транзисторы 2SC2335. Раскачка как обычно 945. Ну и далее все стандартно. Хотел по варианту Е Starichka собрать, но вот на запуске застрял. Конечно, можно дежурку оставить, Но зачем лишние узлы, чай не комп. Да и узел дежурки надежностью не отличается.
Что заменил: Резисторы последовательные в базах силовых вместо родных 1 Ом на 2.2 Ома, электролиты вместо 10мкф на 2.2 мкф. Ну и конечно, добавлял резисторы смещения от 100 до 300 кОм.Трансы все родные. Прошу помочь.
Тут вот у меня нарисовалась проблемка: не хочет запускаться блок в формате АТ. Пробовал резисторы от 300 до 100 кОм в базы ставить, ни в какую. В режиме АТХ работает отлично. Где тут собака порылась? Может у кого подобное было?
Данные по блоку: блок UTT Model KC-235 ATX. ШИМ DBL494. Силовые транзисторы 2SC2335. Раскачка как обычно 945. Ну и далее все стандартно. Хотел по варианту Е Starichka собрать, но вот на запуске застрял. Конечно, можно дежурку оставить, Но зачем лишние узлы, чай не комп. Да и узел дежурки надежностью не отличается.
Что заменил: Резисторы последовательные в базах силовых вместо родных 1 Ом на 2.2 Ома, электролиты вместо 10мкф на 2.2 мкф. Ну и конечно, добавлял резисторы смещения от 100 до 300 кОм.Трансы все родные. Прошу помочь.
Великое дело - пенсия!
Запитай от подключенного аккумулятора.
otest писал(а):Запитай от подключенного аккумулятора.
Да это можно, думаю, заработает. А если севший вдрызг, тогда как? Нужен именно запуск в формате АТ.
Великое дело - пенсия!
alvideo писал(а):valikow писал(а):Может у кого есть проверенная ПП для варианта Е?спасибо.
Вот мною проверенный вариант Е.
alvideo, выложите пожалуйста ещё раз архив, этот битый
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Ето не я делал!!!!
Плата импулсная для заряда свинцовъх аккумуляторах.
U въх = 400В
I въх = 12.5А
Работают блоками в паралель. Имеют на входе ККМ (PFC)
После пожара въбросили. Обгорела жестянка, а внутри ничего. Подобрал с хлама.
Плата импулсная для заряда свинцовъх аккумуляторах.
U въх = 400В
I въх = 12.5А
Работают блоками в паралель. Имеют на входе ККМ (PFC)
После пожара въбросили. Обгорела жестянка, а внутри ничего. Подобрал с хлама.
- Вложения
-
- CPU.jpg
- PIC16f873
- (16.44 КБ) 1175 скачиваний
-
- Out.jpg
- снятъ въходнъе диодъ с радиатором
- (17.1 КБ) 1161 скачивание
-
- PFC.jpg
- (15.37 КБ) 916 скачиваний
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Наверно там где на штырях больше провода намотано там +5
Т.е. слева 1-12В-2 3,4-5В-5,6
Т.е. слева 1-12В-2 3,4-5В-5,6

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
707 писал(а):Как определить, с какой стороны расположены вывода 12В обмотки?
С генератора на первичку подать 10-20-30-100 кГц напряжением 5-10 В и на вторичках измерить. Думаю, что 20-30 кГц даже китайский тестер измерит. Генератор (если таковой отсутствует) собирается из 2-3 логических элементов и мощного транзистора, желательно составного.
Народ, прошу помощи. Собственно сабж БП Codegen 200x, ненужное для ЗУ выпаяно, выставлено напряжение на выходе 14,5В. Пытаюсь сделать регулятор тока по варианту С download/file.php?id=50463. Никак не удаётся сделать регулировку тока плавной на весь оборот R5 (по схеме варианта С). С минимума начинает тикать, а нагрузка (лампа 100Вт) моргать при дальнейшем прибавлении сразу 4,7А и далее до 5,65А (я так понял максимальное ограничение тока устанавливается R32). Где могла собака порыться?
Спасибо, mr_kot, KOSTYA.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
mr_kot писал(а):С генератора на первичку подать 10-20-30-100 кГц напряжением 5-10 В и на вторичках измерить. Думаю, что 20-30 кГц даже китайский тестер измерит. Генератор (если таковой отсутствует) собирается из 2-3 логических элементов и мощного транзистора, желательно составного.
Было дело, только вместо генератора- обычный балласт от энергосберегайки.
А вообще-то, если смотреть на транс, на выводы вторичек, и у него есть "коса", то, справа на лево, две ноги отвод 5 вольт, две следующие- второй отвод 5 вольт, 12 вольт, и второй отвод 12 вольт, дальше, последним выводом бывает экран, а чаще его нет.
Стандартная разводка таких трансов. И печать в первом посте соответствует. У АТ ещё встречаются более мелкие трансы- там тож усё соответствует, только отверстия немного ближе комплект просверлены.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бывает и так и зеркально: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1057117
Лучше всего определить генератором, как рекомендовал mr_kot. Сам так делал.
Лучше всего определить генератором, как рекомендовал mr_kot. Сам так делал.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Здравствуйте.
Вариант схемы С из первого поста этой ветки доработан по схеме отсюда - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=754956#p754956
Доработан не мной, а знающими людьми, поэтому вопрос "схема неправильная" не возникает - переделанная схема повторена другими неоднократно и работает, причём легко выдаёт 20А.
А у меня сложности с пределами регулировки тока - при использовании шунта на 30А, ток регулируется лишь в пределах 2-10А. Если уменьшить R2 до 7K, то максимальный предел регулировки становится 14А, но и минимальный увеличивается.
Вопрос такой - как добиться как можно более низкого (в идеале - 0, но хотя бы несколько сотен mA) и как можно более высокого (до 30А) предела регулировки тока?
Кстати, вместо TL494 у меня используется KA7500C - но это ведь аналоги, насколько я знаю.
Вариант схемы С из первого поста этой ветки доработан по схеме отсюда - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=754956#p754956
Доработан не мной, а знающими людьми, поэтому вопрос "схема неправильная" не возникает - переделанная схема повторена другими неоднократно и работает, причём легко выдаёт 20А.
А у меня сложности с пределами регулировки тока - при использовании шунта на 30А, ток регулируется лишь в пределах 2-10А. Если уменьшить R2 до 7K, то максимальный предел регулировки становится 14А, но и минимальный увеличивается.
Вопрос такой - как добиться как можно более низкого (в идеале - 0, но хотя бы несколько сотен mA) и как можно более высокого (до 30А) предела регулировки тока?
Кстати, вместо TL494 у меня используется KA7500C - но это ведь аналоги, насколько я знаю.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
NeroN писал(а):...... БП Codegen 200x...... регулятор тока по варианту С download/file.php?id=50463.... /
......поворачиваем R5, ручка потенциометра на массу.... последовательно R5 вставляем 100ом... последовательно R8 добавляем 2к... R*C* и КС133 вибрасиваем....
hrpankov, не помогло ничего, всё также 
-
s.bulgakov
- Первый раз сказал Мяу!
в выпрямитель можна поставить кд213 (10а 100в 100кгц)?
metrolog
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Если выбора нет, можно
Просто их крепить не всегда удобно к радиатору.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.