простой генератор любой
и измеряемый транс - обмотка
этот эффект называется
дынь-дынь
звонок
Звон
А пойдет генератор меандра для калибрования, встроенный в осциллограф? Там переменное напряжение 12 вольт с частотой 50 Герц.m.ix писал(а):осцил
простой генератор любой
и измеряемый транс - обмотка
Спасибо! буду пробовать. А что означает по рисункам плохая вторая обмотка и плохая первая обмотка? Вначале на второй обмотке был КЗ-виток, потом на первой? Приношу извинения за возможно неуместный вопрос. Но хотелось бы уточнить: катушка- один конец к щупу, другой конец катушки в калибратор осциллографа. Земляной крокодил осциллографа никуда. Верно?m.ix писал(а):Всё можно прямоугольным импульсом проверить.
Понятие колебательного контура примерное имеется. Нужен конденсатор параллельно катушке. Получаются постепенно затухающие колебания в цепи катушка-конденсатор. Как подобрать конденсатор?m.ix писал(а):для понятия хорошего и плохого, нужно сравнивать с заранее исправным.
если есть понятие колебательный контур, то будет понятие как это всё измерять и как это всё в купе работает.
С генератором меандра, встроенным в осциллограф ничего не вышло. При параллельном подключении катушки к генератору меандра - он превращается в линию, а при последовательном подключении меандр никак не меняется. Пробовал с генератором ЗЧ с прямоугольными импульсами. Получилось довольно наглядно, но выводов о витковом КЗ сделать не удалось. Проверял трансформатор. Точно знаю что он исправен. Обмоток в нем очень много, и все они показывают неоднозначные показания.m.ix писал(а):возьми генератор прямоугольных импульсов
подсоедини его к осцыллу
и подсоедини к этому всеми параллельно свою индуктивность
и смотри кино.
чем меньше витков тем выше должна быть частота.
В каком диапазоне частот работать? И обязательно генератор прямоугольных импульсов? Насколько эффективна схема, которую я прикрепил?m.ix писал(а):возьми генератор прямоугольных импульсов
подсоедини его к осцыллу
и подсоедини к этому всеми параллельно свою индуктивность
и смотри кино.
чем меньше витков тем выше должна быть частота.
Интересная вещь! Спасибо. Особенно про идею с магнитными головками от кассетника. Но все же маленький несущественный недостаток имеется. Нужно разобрать мотор для проверки. С якорем по -другому никак. А вот статор...Вот, тут когда то создал тему по интересному приборчику. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144880&st=0
Схема ниже.
Доброго всем. Собрал эту схему. Изначально начал с этой страницы:gfgeuf писал(а):Вот схема из журнала "Радио" за 1990 год №7.Спойлер
Я не понимаю зачем туда внедрять крону со стабилизатором, когда этот пробник с двумя пальчиковыми батарейками работает до полного их истощения. У меня этот пробник, лет двадцать назад сделанный, до сих пор работает. Причем заработал сразу, определяет КЗ виток конечно не в 100% случаев, но очень помогает, особенно когда под рукой нет измерителя индуктивности. Лампочку сразу нужно заменить на красный светодиод с резистором 68-150 Ом.Solvik писал(а):Автор внедрил в схему LM317.