Мелкие практические вопросы
Да, должен подойти.
- Реклама
Помогите определить ёмкость конденсатора.
Конденсатор зелёного цвета
На конденсаторе написано 5п33 н62с 0378
Гуглил и нашел только то что 5-км5, п33-160 Вольт номинальное напряжение...не получилось найти справочник где написано как расшифровать емкость этих конденсаторов, везде выходит только обьявления об их скупке и то сколько там драгметаллов
Конденсатор зелёного цвета
На конденсаторе написано 5п33 н62с 0378
Гуглил и нашел только то что 5-км5, п33-160 Вольт номинальное напряжение...не получилось найти справочник где написано как расшифровать емкость этих конденсаторов, везде выходит только обьявления об их скупке и то сколько там драгметаллов
Ёмкость - н62, т.е. 0,62нФ, т.е. 620пФ.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Спасибо я так и думал! Смутила буква н62с в конце,а что она означает?
С -старое обозначение допуска, 10% вероятно.
п33 - это температурный коэффициент емкости, ТКЕ, так же как Н70, Н90 и прочее.Olegmik93 писал(а):п33-160 Вольт номинальное напряжение
- Реклама
Хм понятно...значит я не так понял.Martin76 писал(а):п33 - это температурный коэффициент емкости, ТКЕ.
А на какое напряжение рассчитаны конденсаторы км5 ?
Вот намаркетанил
.
Вроде работает, транзиля не греются (играл движком на 3А). По подсчётам DT должен учитываться, но мог чё и напутать - голова спать проситься
.
Вроде работает, транзиля не греются (играл движком на 3А). По подсчётам DT должен учитываться, но мог чё и напутать - голова спать проситься
- Вложения
-
- Драйвер для моста.lay
- (87.49 КБ) 315 скачиваний
От ТКЕ зависит, до Н30 -160В, Н30 -100, Н90 -50, судя по справочникам.Olegmik93 писал(а):рассчитаны конденсаторы км5 ?
Пойдут. Для пущей уверенности возьмите мультиметр и прозвоните между собой контакты.
Станислав
Не могу найти мощность рассеивания SMD резистора в корпусе SOD80.
И вообще, никакой информации о них:( В плате они стоят вживую, а в магазинах и справочниках нет.
Кто встречал инфу об этих элементах и может видел в продаже?
Если знаете их мощность, просьба сообщить, попробую заменить на 1206.
И вообще, никакой информации о них:( В плате они стоят вживую, а в магазинах и справочниках нет.
Кто встречал инфу об этих элементах и может видел в продаже?
Если знаете их мощность, просьба сообщить, попробую заменить на 1206.
Что такое электроника?
Кажется, это то, что было перед фотоникой!
Если не ошибаюсь, то 0.125 Вт они были. Если ошибаюсь, то не сильно. 1206 вполне можно поставить.
BZV55C в таком корпусе 500 мВт заявлено http://z.compel.ru/item-pdf/42ae8f4bf38 ... ~bzv55.pdf
Честно говоря, не очень понимаю — это же диодный корпус, а 1206 — резисторы/конденсаторы
Да и вообще, рассеиваемая мощность определяется допустимой температурой перегрева кристалла и температурой окружающей среды.
Честно говоря, не очень понимаю — это же диодный корпус, а 1206 — резисторы/конденсаторы
Да и вообще, рассеиваемая мощность определяется допустимой температурой перегрева кристалла и температурой окружающей среды.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Нужно смотреть MELF Resistors. Резисторы в корпусе, аналогичном SOD80, могут рассеивать от 0.2 до 0.4 Вт. Нужно смотреть даташит на конкретный тип резисторов.
Спасибо!
Навели на правильное наименование. Я некорректно называл их sod80.
На самом деле это minimelf 0204, или mini-MELF (по разному пишут). У Vishey они обозначаются SMM0204
Мощность 250mW.
http://www.vishay.com/docs/20004/smm0204.pdf
Навели на правильное наименование. Я некорректно называл их sod80.
На самом деле это minimelf 0204, или mini-MELF (по разному пишут). У Vishey они обозначаются SMM0204
Мощность 250mW.
http://www.vishay.com/docs/20004/smm0204.pdf
Что такое электроника?
Нужна простенькая ручка к вот такому потенциометру http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name ... -202%202K0 . спец. ручки стоят как сам потенциометр, и она мне в принципе такая не нужна. может кто сталкивался с подбором? простая ручка не заходит, поскольку вал у простого резистора с нарезкой и он в ручку врезается, а этот не может зайти...
Можете взять крышку от бутылки или тюбика и залить чем-нибудь. Получится нормальная крутилка.
Несколько витков изоленты и сверху крышку от зубной пасты.
Что такое электроника?
Берем эпоксидную смолу. Выдавливаем из стержня ручки туда по вкусу чернила, получается смесь типа компаунда.ypppu писал(а):и залить чем-нибудь
Выливаем в форму. В туже крышечку от лимонада. Что нибудь для формирования отверстия тоже вставляем.
У меня так сделаны штихели. Много лет уже держатся в таких ручках. Можно и надфили и что угодно.
Формы можно делать из пластилина. Я в пластилин вмял имеющуюся у меня деревянную ручку. И так раскопировал ее на все штихели.
Нужно искать ручку с внутренней металлической втулкой (бывают с внутренним диаметром 4, 6 и 6,4 мм)Ярослав555 писал(а):Нужна простенькая ручка к вот такому потенциометру http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name ... -202%202K0 . спец. ручки стоят как сам потенциометр, и она мне в принципе такая не нужна. может кто сталкивался с подбором? простая ручка не заходит, поскольку вал у простого резистора с нарезкой и он в ручку врезается, а этот не может зайти...
и винтом для фиксации.
- Вложения
-
- $_35.JPG
- (16.3 КБ) 370 скачиваний
всем спасибо за ответы. я понял что готового ничего не приспосабливается. химичить умею
сделаю что-нибудь.
П.С. кстати нашёл в хозяйстве парочку ручек, вроде карболитовых, с латунными втулками и фиксацией винтом. там 6мм ровно, вал 6.2-6.3мм, осталось сверло найти. кстати, не думаю что будет проблемой рассверливать обычные пластиковые ручки для простых китайских резюков и посадинь на клей средней прочности.
П.С. кстати нашёл в хозяйстве парочку ручек, вроде карболитовых, с латунными втулками и фиксацией винтом. там 6мм ровно, вал 6.2-6.3мм, осталось сверло найти. кстати, не думаю что будет проблемой рассверливать обычные пластиковые ручки для простых китайских резюков и посадинь на клей средней прочности.