Новый оригинальный (фирменный). Наверняка есть аналоги. Сам взял какой-то в 3 или 6 раз дешевле оригинала, качество не упало.sser писал(а):Новый картридж 3300рублей однако.
Лазерно-утюговый метод
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Лазерно-утюговый метод
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
sser
Картридж оригинальный? А самому принтеру сколько лет? Принтер всегда так печатал?
Gudd-Head
Кстати замечал в некоторых НР (НР1005 например) меняешь оригинальный фоторецептор на неоригинальный и картридж начинает служить дольше и к тонеру требования снижаются.
Картридж оригинальный? А самому принтеру сколько лет? Принтер всегда так печатал?
Gudd-Head
Кстати замечал в некоторых НР (НР1005 например) меняешь оригинальный фоторецептор на неоригинальный и картридж начинает служить дольше и к тонеру требования снижаются.
Bear2011 писал(а):sser
Gudd-Head
Принтер печатал чуть лучше до новой заправки ,но всё равно по два-три раза печатал-были просветы на плёнке(ЛУТ не использовал).
Картридж оригинальный, но "Starter" -стартовый.
Принтеру 5лет(покупал сам -не б/у).
sser
Стартовый картридж отличается лишь меньшим объемом. А принтер новый? Может его просто почистить надо - порошок токопроводящий и иногда когда в принтере его много начинает печатать бледно.
P.S Вообще новые принтеры дерьмо еще то
Вот НР 5L/6L это Калашников в мире принтов
У самого чуть более поздний НР1200 с ним тоже особых проблем никогда не замечалось
Стартовый картридж отличается лишь меньшим объемом. А принтер новый? Может его просто почистить надо - порошок токопроводящий и иногда когда в принтере его много начинает печатать бледно.
P.S Вообще новые принтеры дерьмо еще то
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Пользуюсь LBP 810 лет 12.
Это аналог HP 1500.
Поменял штук семь фотобарабанов, картриджи держат 20-30 перезаправок. Если сильно не цепляться к качеству печати, можно и дальше заправлять.
Да, были принтеры ещё лет 10-15 назад.
Нынешний унылый фуфел ни в какое сравнение не идёт.
Это аналог HP 1500.
Поменял штук семь фотобарабанов, картриджи держат 20-30 перезаправок. Если сильно не цепляться к качеству печати, можно и дальше заправлять.
Да, были принтеры ещё лет 10-15 назад.
Нынешний унылый фуфел ни в какое сравнение не идёт.
Bear2011 писал(а):Вы же не написали ТОКОПРОВОДЯЩЕЙ ПАСТОЙ. А если человек солидолом или ЦИАТИМом смажет?![]()
Зато я написал: "смазать контакты". Контакты! Если человек их солидолом решит смазать, то ему только фикс в ДНК поможет.
- terio007
Отчего сразу так грозно рычать?
Любой грамотный кот перед пользованием нового тестера непременно разберёт его и смажет в круговом переключателе рабочую поверхность, пружинки, шарики и контакты ЦИАТИМ, силиконовой смазкой или просто вазелином!
Уж в китайских изделиях это всенепременно.
Так что мажут контакты и никакие фиксы в ДНК уже не помогают...
Любой грамотный кот перед пользованием нового тестера непременно разберёт его и смажет в круговом переключателе рабочую поверхность, пружинки, шарики и контакты ЦИАТИМ, силиконовой смазкой или просто вазелином!
Уж в китайских изделиях это всенепременно.
Так что мажут контакты и никакие фиксы в ДНК уже не помогают...

Ну я еще надеюсь на то, что люди будут думать, прежде чем делать. Вроде бы это нормально?
Я тут увидел, что сабж на пленке хреново печатает. Может дело в пленке? Пишет же, что и до заправки плохо печатал на пленке. А сейчас чуть хуже. Т.е. дело в заправке (заправить можно разным и по разному). Вскрываем картридж, вычищаем все г., все оттираем и заправляем правильным тонером по правильной технологией. Что правильно для этого принтера - гугл подскажет. К тому же, за 1,5 года после заправки тонер мог либо закончится, либо тупо слежаться.
Еще смотрим на пленку. Например, мой принтер на пленке в принципе нормально не печатает. Нет достаточной плотности. Я пробовал не все пленки, но с имеющимися именно так. С остальными источниками бумаги - куда лучше.
Ну и так.. совет.. в китае штампуют китайские совместимые катрижи. Может купить? Стоят они куда гуманнее, печатают, обычно, так же, как и оригиналы.
ПС. Никогда не мазал ничего в тестере. Аж задумался.
Ппсы: вообще странно обижаться на современные принтеры. Они предназначены для печати инфы на бумаге. Не для ЛУТ и не для фотошаблонов. Вы же не будете обижаться на жигуль из-за того, что он не перевозит 3 тонны груза?
Я тут увидел, что сабж на пленке хреново печатает. Может дело в пленке? Пишет же, что и до заправки плохо печатал на пленке. А сейчас чуть хуже. Т.е. дело в заправке (заправить можно разным и по разному). Вскрываем картридж, вычищаем все г., все оттираем и заправляем правильным тонером по правильной технологией. Что правильно для этого принтера - гугл подскажет. К тому же, за 1,5 года после заправки тонер мог либо закончится, либо тупо слежаться.
Еще смотрим на пленку. Например, мой принтер на пленке в принципе нормально не печатает. Нет достаточной плотности. Я пробовал не все пленки, но с имеющимися именно так. С остальными источниками бумаги - куда лучше.
Ну и так.. совет.. в китае штампуют китайские совместимые катрижи. Может купить? Стоят они куда гуманнее, печатают, обычно, так же, как и оригиналы.
ПС. Никогда не мазал ничего в тестере. Аж задумался.
Ппсы: вообще странно обижаться на современные принтеры. Они предназначены для печати инфы на бумаге. Не для ЛУТ и не для фотошаблонов. Вы же не будете обижаться на жигуль из-за того, что он не перевозит 3 тонны груза?
- terio007
Никогда не мазал ничего в тестере. Аж задумался.
Вот-вот, лучше поздно чем никогда! Технология смазки тут:
http://radiokot.ru/lab/hardwork/106/
Вот-вот, лучше поздно чем никогда! Технология смазки тут:
http://radiokot.ru/lab/hardwork/106/

Колхоз-тюннинг какой-то. А если у меня такого мультиметра нету, то что надо делать? А главное, зачем? Технология универсальна? 
Вообще, всякими литолами с вазелинами мажут по совковой традиции, ибо так даже ГОСТ какой-то гласит, а больше мазать было нечем. Но он же гласит, что это делается с целью предовращения окисления. А контакт вала в катридже обычно пропадает из-за засранности тонером. А в этом случае литол с тонером создаст классную черную жижу, не приносящую никакой пользы. Жижа должна быть токопроводящей.
А если регулярно при заправке заниматься ревизией составных узлов картриджа, то можно хоть соплю намазать, не успеет там ничего зарости. Но это же кощунство
Вообще, всякими литолами с вазелинами мажут по совковой традиции, ибо так даже ГОСТ какой-то гласит, а больше мазать было нечем. Но он же гласит, что это делается с целью предовращения окисления. А контакт вала в катридже обычно пропадает из-за засранности тонером. А в этом случае литол с тонером создаст классную черную жижу, не приносящую никакой пользы. Жижа должна быть токопроводящей.
А если регулярно при заправке заниматься ревизией составных узлов картриджа, то можно хоть соплю намазать, не успеет там ничего зарости. Но это же кощунство
Если человек их солидолом решит смазать, то ему только фикс в ДНК поможет.
Ну отчего же
Байка старая
Спойлер
Техническому ДиректоруООО "Проком-Электроникс"
от Командира В/Ч @@@@@@
Полковника @@@@@@@@@@
Просьба.
Прошу переписать с жосткова диска MODEL 2B010H1 11A PCBA 05A UNIQUE 11A CODE WAH21PBO CILINDERS 1638 HEADS 16 SECTORS : 63 LBA 20012832 QUANTUM FIREBAL BY MAXTOR Maxtor 541DX 5400RPM 10 Gb Ultra ATA/100 Hard Drive
1 Gb = 1,000,000,000 Bytes
2b010H1110511
Mfg Date 300CT2001
ER
Made in Singapore ( 2 ) K,M,B,A
информацию "Мои Документы" с диска "Цэ".
Что было : Компьютер перестал перезагружаться и л-т @@@@@@@@ своими силами решил его починить.
Выяснилось что компьютер не выполняет функции загрузки с жосткова диска - он включается и тутужэ останавливается.
Л-т @@@@@@@@@ извлёк жосткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхтность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ
6267-74
для облехчения скольжения узла вычитывателя, но это не помгло и информация "Мои Документы" осталась недоступной, т.к.компьютер всёравно не производил запуск програмы Виндоуз.
Лично проконтролировав последствия действий л-та @@@@@@@@@ я выяснил, что внутри жосткого диска отсутствует узел вычитывателя,видимо неаккуратными действиями ,нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 л-т его сломал и удалил,за что обязательно будет наказан.
Hеобходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки "Мои Документы" с диска "Цэ", т.к. она нужна для оперативной работы В/Ч.
В процесе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости т.к.
смазка
ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу B/Ч напрямую с завода Омскнефтеоргсинтез и используеця на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями. ( не китайская потделка ).
Прошу перепесать содержимое папки "Мои Документы" с диска "Цэ"на компакт-диск марки CD-RW . Дальнейшие действия с жостким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить, л-т @@@@@@@@@ сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить его программой Виндоуз.
Порядок оплаты согластно выставленного счёта гарантирую.
Полковник @@@@@@@@@@@
В/Ч @@@@@@@@@
terio007 Жидкой силиконовой смазкой (100-1000) так делать нельзя тем более лить как из ведра, она растечётся по всему мультиметру, потом все внутренности будут в ней. Можно или очень густой силиконовой смазкой (10000) но она дорогая или лучше циатимом, литолом или любой густой не проводящей смазкой. Жидкий силикон по-моему вообще очень плохая смазка, годится только чтобы лысина блестела и обувных губок, чтоб ботфорты не промокали. Смазывал им вентиляторы (100-400) с накопительной губкой и без, толку никакого, работает от недели до 2 месяцев и клинит, открываю всё сухо, силикон куда-то улетел хотя лил не жалея. Для вентиляторов лучше использовать автомобильные трансмиссионные масла, эти никуда не улетают и служат по году и более.
Последний раз редактировалось Gektor Пн мар 09, 2015 20:55:58, всего редактировалось 1 раз.
- terio007
Мультиметры смазываю ЦИАТИМ, а вентиляторы обычно турбинным маслом.
Жидкий силикон по-моему вообще очень плохая смазка
Так ее предназначение печки в лазерниках и копирах. У силиконовой смазки главное достоинство что она работает при высокой температуре
Bear2011 вы когда-нибудь смазывали печку в принтере? В печках лазерников и копиров применяется специальный высокотемпературный густой силикон с присадками который даже при 200Гр никуда не течёт. А мы про ПМС (100-1000) т.е. совсем жидкий, что на картинке сверху. Его назначения кроме как в губках для обуви и в качестве составляющей в других смазках мне непонятно, т.к. в чистом виде он утекает и испаряется. Не удивлюсь если веретёнка лучше по параметрам и гораздо дешевле ПМС силикона, не говоря уже о машинных маслах. Короче вместо ПМС лучше купить молока для котят.
Последний раз редактировалось Gektor Вт мар 10, 2015 16:46:05, всего редактировалось 4 раза.
- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
На самоклейке вообще в путь! Вот пример моего лута!
дорожки и растояния между ними в основном 0.3/0.3 сетка 0.3 контур 0.1 только делаю я немного не так как тут все пишут а так,
Зажимаю утюг в тисках, ставлю температуру на миниму (для конкретно этого утюга, жарит мама не горюй) с верху на подошву утюга кладу текстолит, далее шаблон с напечатоным рисунком, выровняв рисунок по плате и прижав его пальцем по середине, включаем утюг в резетку! по мере нагревания ловим момент когда тонер прилип к плате и палец начинает поджариваться, убираем палец с платы, берём ватный тампон и им уже разглаживаем основательно всё! снимаем с утюга платку даём остыть продолжая разглаживания, после отрываем самоклейку и радуемся результатом!
дорожки и растояния между ними в основном 0.3/0.3 сетка 0.3 контур 0.1 только делаю я немного не так как тут все пишут а так,
Зажимаю утюг в тисках, ставлю температуру на миниму (для конкретно этого утюга, жарит мама не горюй) с верху на подошву утюга кладу текстолит, далее шаблон с напечатоным рисунком, выровняв рисунок по плате и прижав его пальцем по середине, включаем утюг в резетку! по мере нагревания ловим момент когда тонер прилип к плате и палец начинает поджариваться, убираем палец с платы, берём ватный тампон и им уже разглаживаем основательно всё! снимаем с утюга платку даём остыть продолжая разглаживания, после отрываем самоклейку и радуемся результатом!
- terio007
Зажимаю утюг в тисках
Вот это нехорошо...
Представьте что вам зажали в тисках...не скажу что
ловим момент когда тонер прилип к плате и палец начинает поджариваться
Тиски, поджаривание пальцев - начинаю смутно что-то подозревать!
Вот пример моего лута!
А результат выглядит неплохо
А сеточку на полигонах вы из эстетических соображений делаете?

- bmwxmiha
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
terio007 писал(а):А сеточку на полигонах вы из эстетических соображений делаете?
точно! Ещё забыл уточнить про то что травлю в разбавленой азотной кислоте, около десяти минут!
- terio007
К травлению азоткой отношусь трепетно, мой первый пост на форуме именно про это.
viewtopic.php?f=8&t=87876
viewtopic.php?f=8&t=87876