Неопознанная сеть без доступа к Интернету

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение w1nT »

При подключении кабеля от свитча к ноутбуку пишет неопознанная сеть, другой ноутбук подключается нормально все работает,(пробывал прописывать Ip адрес вручную, пробывал так же получить Ip адрес автоматически результат тот же)
кто чего посоветует?
Вложения
Безымянный.jpg
(21.16 КБ) 481 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

другой ноутбук подключается
нк так и посмотрите - какие настройки на нём
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

что выдает ipconfig /all
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

DNS сервер в настройках сети впишите при настройке "вручную" и шлюз.И то и другое = адресу маршрутизатора через который дается доступ в интернет
Поспешай медленно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Ну вот как раз с DNS я бы поостерегся считать, что адрес шлюза и адрес DNS сервера - одно и тоже. Вовсе не факт, что на шлюзе есть работающий DNS сервер. В случае неизвестного окружения лучше прописывать адрес публичного DNS сервера Google : 8.8.8.8
А ещё "неопознанная сеть" вполне может быть, если на маршрутизаторе включена фильтрация по MAC адресу. Сеть при этом как-бы есть, но её на самом деле нет. У меня дома так одна из wi-fi карточек на шлюзе настроена, чтобы ловить любящих халяву. Потом входящий трафик анализируется на предмет известных мест, куда шлют логины/пароли :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это нормально. Просто надо настроить тип этой сети(публичная, домашняя, корпоративная) без этой настройки сеть считается недоверенной и скорей всего применяются очень строгие политики безопасности. Проще всего настроить эту сеть как домашнюю через мастер настройки сетей.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Не смотря на строгость правил, неопознанной сети при этом не будет.
Смотрите работу служб DHCP и DNS в разделе "Администрирование/Службы" Панели управления.

P.S. Cheba, и много халявщиков удалось поймать и обезвредить (лишить аккаунта соцсети)? ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Николай_С писал(а):
много халявщиков удалось поймать и обезвредить
Да я как-то больше из любопытства, сколько лохов любителей халявы живет в округе. Оказалось - достаточно много :)
Мне чужих эккаунтов не надо, я и со своими не знаю, что делать. В смысле зачем они мне нужны :)

Сейчас у меня живет Free Wi-Fi, только шейпингом скорость ограничена до 64кбит. :))) Так вот на эти 64кбита практически всё время находятся 3-5 любителей халявы. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Много даёщь... 19 килобит надо давать! Пусть вспомнят времена модемов... Кстати сами халявщики могут быть не в курсе что они используют интернет. Просто телефон проявил самостоятельность нашел какой никакой интернет и давай обновляться...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Да мне не жалко, домой целый гигабит заходит, нахрена он мне не знаю, жадность поборола скупость :)
(Разница между анлимом на 100мбит и анлимом на гигабите - 30 гривен, пять раз в маршрутке съездить, явно не повод для победы скупости )

А телефоны, да, эти норовят прицепиться. Я ради прикола вешал внешнюю антенну и направлян на улицу, так с маршртуки можно было получить 15-20 соединений и выдачи по DHCP адресов за то время, пока маршрутка проезжала под домом и удалялась на расстояние, при котором сигнал уже не ловился. Т.е. у всех, грубо говоря, wi-fi включен по умолчанию и народ так с ним и ездит. Понятие об какой-то безопасности - полностью отсутствует. man-in-middle - любимая уловка хакеров, а в данном случае она сработает на 100%. Сколько своим знакомым не говорю отключать все сейчас явно неиспользуемое, wifi, bluetooth, нет, не доходит. "Ты просто параноик", "да что может случиться!", "ну и пофиг" - вот любимые ответы.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Значит надо продемонстрировать что именно может случиться.
Контактная информация:
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

У меня похожая проблемка... Интернет оптика заведена в квартиру на свой можем (роутер/свитч или как его там). Первый порт на этом маршрутизаторе работает нормально и по витой паре выдает интернет на комп. По Вафле тоже выдает на ноутбук нормально. А на третий комп не выдает по витой паре... Уже и провод переобжал. Пишет, что превышен интревал ответа или чего-то такое при пинге. :dont_know:
Раньше был.
Еще у телевитзора (АЙПИ телевиденье) тоже от него заведен провод с четвертого порта. Приходил их настройщик, сказал, что первые два для компов, а вторые два для приставок телевизионных... Как так может быть, если они все ЛАН1-ЛАН4 одинаковые?
Тоже плохо понимаю в этих сетевых интерфейсах...
На третьем компе настраивал АЙПИ руками, не помогает. Тупо даже не видит первый комп по пингам, а раньше видел.
В марушрутизаторе настроен ДХСП, однако на всех компах поставлены статические АйПишники.
Как влазить в ВЕБ-интерфейс той точки доступа понятия не имею... :oops: :facepalm:
Станислав
Друг Кота

Сообщение korob »

СКАЗОЧНИК писал(а):Приходил их настройщик, сказал, что первые два для компов, а вторые два для приставок телевизионных... Как так может быть, если они все ЛАН1-ЛАН4 одинаковые?
Если настраивалось для IP-TV, то эти два порта объединены мостом с WAN портом. Естественно при этом они будут "смотреть" в сеть провайдера, а не в вашу локальную.
СКАЗОЧНИК писал(а):Как влазить в ВЕБ-интерфейс той точки доступа понятия не имею
http://192.168.1.1 или http://192.168.0.1 Логин и пароль(если не менялось, то по умолчанию в 95% случаев) admin admin
Когда вставляете в порт предназначенный, со слов настройщика, для компьютеров, физический линк поднимается? Т.е скорость линка, дуплекс/полудуплекс показывает? Ну или значок сети активируется ли, что мол есть подключение, но IP назначается из диапазона 169.254.ххх.ххх ?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

О. Спасибо за ответ. ))))
Инет работает только на первом компе, который подключен в первый порт. Если втыкаю этот же провод во второй порт, то сеть вроде видит, а инет нет...
Соответственно, был третий комп подключен во второй порт и раньше работал. Сейчас пишет, что подключение по сети есть, но пингов нет... Из какого диапазона назначается АЙПи не знаю, т.к. терпения ждать "Полчить адрес автоматически" не хватало. Прописывал в ручную. В состоянии сети показывает только переданные пакеты, на прием пакетов нет. Грешу на провод конечно, потом новый возьму. Но почему тогда первый комп теряет интернет на втором порту?

Может и сетевая карта мертвая на старом компе, но не верю я в это.
И еще. На первом компе стоит Семерка, а на старом (третьем) стоит ХР.
Тот ком, который ноутбук работает нормально по ВайФай. )))
Станислав
Друг Кота

Сообщение korob »

СКАЗОЧНИК писал(а):Но почему тогда первый комп теряет интернет на втором порту?
Виной может быть кеш ARP-таблицы в роутере. Попробуйте выдернуть шнур из первого порта, перезагрузить роутер(чтобы очистить таблицу ARP), и воткнуть во второй порт.
И еще. На первом компе стоит Семерка, а на старом (третьем) стоит ХР.
Это может создавать сложности с объединением компьютеров в сеть, но на получение инета компами по отдельности никак не влияет.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(

Сообщение СКАЗОЧНИК »

честно, завидую вашим знаниям. :beer:
Буду пробовать. Позже отпишусь, чего еще обнаружено будет.
Станислав
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это еще зависит от способа подключения к интенету. Есть такой коварный режим, когда интернет может получить только один компьютер в локальной сети, но вроде как от этого давно уже уходят и роутер виден провайдерам как один потребитель интерента а внутри реализован NAT и раздается интернет на сколько хочешь компов.
Если IP-шник не раздает автоматом, значит служба DHCP на роутере не рабоатет или отключена. Проще всего в таких ситуациях -сбросить все настройки и настроить заново. Но если роутеру больше 2-х лет - ПРОВЕРИТЬ КОНДЕРЫ на вздутие в самом роутере и в его блоке питания. Такие "внезапные" глюки ни с того ни сего могут быть признаком подсохших конденсаторов.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Из какого диапазона назначается АЙПи не знаю, т.к. терпения ждать "Полчить адрес автоматически" не хватало. Прописывал в ручную.
Это значит, что DHCP на самом деле не работает. Вообще. Совсем, т.е. абсолютно. На том компьютере, на котором все работает, что показывает команда ipconfig /all ? (лучше сначала запусить cmd, а потом набрать эту строку из него)
А то, что от перемены кабелей в портах что-то начинает не работать, скорее всего значит, что включена фильтрация по MAC адресам. Насчет того, чтобы MAC был привязан к какому-то порту в дешевых маршрутизаторах, я правда не слышал, но вот статические таблицы MAC адресов для форвардинга в свитче вполне могут быть.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Благодарю всех, оказавших помощь. )) Куда только не лазил и с горем пополам взломал (не сбрасывая настройки) свой модем/роутер (оптика заведена). Оказалось всего лишь, что 3 из четырех порта были включены в мост, а один первый на роутер. Короче, переключил второй тоже на роутер и все заработало. Пинги пошли между компами и инет появился. Я счастлив. :beer:
Еще раз всем спасибо.
Станислав
Друг Кота

Сообщение korob »

СКАЗОЧНИК писал(а): Оказалось всего лишь, что 3 из четырех порта были включены в мост
и
СКАЗОЧНИК писал(а):Соответственно, был третий комп подключен во второй порт и раньше работал
Противоречат друг другу. Интересно, как же раньше работал третий комп? Может запамятовали, или кто в настройки лазил??? :roll: Ну а так да, проблема была в этом, и успешно решена.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»