Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Частотный преобразователь

Сообщение olegators68 »

Pavel_v писал(а):Я уже сочиняю схемку на IR2130. Только вот думаю что в силе применить.
Только там управление прямоугольными импульсами. Да и в схеме есть косяки, ну это как обычно.
https://yadi.sk/i/bXkM9KQ5f7qez
тут хоть разрядные диоды есть.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

AKorev писал(а):Для какой частоты Imax=1? Если для 50 Герц
Да, для 50 Гц при номинале двигателя 50Гц.
AKorev писал(а):Для частоты в 10 Гц Imax=0.2 не будет ли сильной потери момента на валу?
Потеря момента будет, и зависит она от мощности двигателя. Для его постоянства необходимо поднятие напряжения (буст) на низких частотах, а на сколько - зависит в основном от активного сопротивления статора. Маломощным нужен больший буст, мощным меньший соответственно. Я использовал опытным путём подобранное соотношение и оно жестко зашито в таблицах, у меня контроллер ничего не вычисляет.
Реклама
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

собрал БП, а он не запускается!
при проверке, без нагрузки, на выводах 26 и 27 вольт, при подключении лампочки 24в на 21вт лампочка начинает моргать и лампа на 40вт, которая вместо предохранителя, тоже начинает моргать, напряжение на обмотке, которая идет на оптопару через стабилитроны падает до 20вольт, если поменять лампочку и вольтметр местами, происходит тоже самое, только напряжение падает ниже 19в - изначально было 27В. трансформатор мотал на 25х10х7, под каждый керн подкладывал бумажку. Выше писал, что перепутал порядок намотки катушек и при разводке платы также перепутал начало и конец катушек. Подскажите куда смотреть?
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

У вас нагрузка, наверное большая. Я подключал 24в-5вт. Если лампа 220в моргает- блоку не хватает питания.
Попробуйте лампу ватт 100.
Реклама
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

поменял лампочку 220в 40вт на 100вт, нагрузка (две последовательно включенные 12в 5вт лампочки) на контактах U загорелась, секунд через 5-7 начала еле светится нить 100 ваттной лампочки, а нагрузка еле заметно моргать, при подключении нагрузки на контакты D, сначала загорается нагрузка, а через меньше секунды начинает светиться 100вт, нагрузка при этом еле горит, трансформатор свистит, напряжение на U 26в
Реклама
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Peckar писал(а):апряжение на U 26в
26в много, делайте 24в на холостом ходу на D+ D-, стабилитрон на меньшее напряжение ставьте. Если на холостом ходе лампа не горит, значит нормально, включайте через предохранитель и нагружайте, контролируя нагрев. Грузить лучше обе вторички 2 лампами по 5Вт 24В.
ТОЛИК-999
Родился

Сообщение ТОЛИК-999 »

DC-AC писал(а):
Peckar писал(а):апряжение на U 26в
26в много, делайте 24в на холостом ходу на D+ D-, стабилитрон на меньшее напряжение ставьте. Если на холостом ходе лампа не горит, значит нормально, включайте через предохранитель и нагружайте, контролируя нагрев. Грузить лучше обе вторички 2 лампами по 5Вт 24В.
Где сама схема, ткните носом пожалуйста. :?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Вот архив..но эта с одной выходной вторичкой, вторая делается симметрично, только обратная связь не подключается
Вложения
Питальник.rar
(5.54 КБ) 627 скачиваний
ТОЛИК-999
Родился

Сообщение ТОЛИК-999 »

Теперь ясно. Начнём собирать с питальника. Частотник очень нужен.
Pavel_v
Прорезались зубы

Сообщение Pavel_v »

olegators68 писал(а): https://yadi.sk/i/bXkM9KQ5f7qez
Ну дык и выход будет делаться на IGBT и по правильному...
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Pavel_v писал(а):
olegators68 писал(а): https://yadi.sk/i/bXkM9KQ5f7qez
Н...
Неправильном, наплевательском отношении к шиитам зачто и люди уважают, уззжос, это не на чипмейкере с кружевными трусами банить
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Pavel_v
Прорезались зубы

Сообщение Pavel_v »

olegators68 писал(а): Неправильном, наплевательском отношении к шиитам зачто и люди уважают, уззжос, это не на чипмейкере с кружевными трусами банить
А нормальным языком и ясно изложить свою мысль можешь? :shock: А то прям как на чипмейкере... :))
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Сегодня пришла новая партия 3120., 4шт. Подкинул в плату управления, питание 24в- все нормальные. Маркировка А3120, снизу 1333.
До этого было снизу 1307- из 10шт только 4 нормальных. Да и по гравировке отличаются, у новых более чёткая.
На выходные буду пробовать запускать, правда ещё БП не восстановил, катастрофически не хватает времени.
ТОЛИК-999
Родился

Сообщение ТОЛИК-999 »

Скачал кучу плат управления по этой теме, возник вопрос??? Какую схему собирать? Мне нужно, схема с крУтилкой, пАкозомеТром, 200Герц частотой и с возможностью реверса, где мне взять сие добро (схему и прошивки) для последующей сборки??? Я запутался честное слово!!! :shock:
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

ТОЛИК-999 писал(а):схема с крУтилкой, пАкозомеТром, 200Герц частотой и с возможностью реверса, где мне взять сие добро
На форуме таких "крутых" программ ещё небыло, НО сие добро скоро будет в обновлённом архиве, который выложу в ближайшее время. Данная схема будет содержать 3 PIC контроллера, 648А и пару 676, один показометр, второй крутилкогенератор (АЦП генератор частоты). Можно собрать этот генератор и на аналоговых микросхемах, но я буду делать на цифре. Уже сделал платку под смд контроллер 676 для этого генератора
Изображение

Выложу всё как только проверю. Основную плату тоже не спешите, там чуть изменю под схему.
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Здравствуйте! Вчера включил БП также через 100вт лампочку, к выводам БП подключил две 5Вт 24В лампочки, лампочки стали светиться, через секунды 3, 100вт лампа начала светится, БП начал свистеть характерным звуком для импульсных БП, через несколько секунд звук прекратился, лампа 100вт продолжала светится вместе с лампами нагрузки! Может трансформатор неправильно намотал
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Лампа 100вт светится полным накалом? По идее должна вспыхнуть и погаснуть.
Сколько выходов у блока? Если бы транс намотали не правильно, блок бы не запустился.
Draga
Родился

Сообщение Draga »

пришли c алиэкспресс FGA25N120ANTD. партия 20шт. 14 шт диод прозвонился. сопротивления от 0.3 до 2 кОм. в 6шт диод не обнаружил))). я так понимаю, чтобы все правильно работало надо использовать модули с близким сопротивлением диода, или это не критично?
sergey.UA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey.UA »

Здравствуйте, вообще то диод необходимо звонить в режиме прозвонки полупроводников, будет показано
значение падения напряжения на этом диоде в мВ. Стремные какие то IGBT транзисторы.
Ответить

Вернуться в «Статьи»