Ни кто не знает эту зависимость? Идея расчитать и вывести скорость ветра на индикатор. В гугле не нашёл, то ли не так искал
Ни кто не знает эту зависимость? Идея расчитать и вывести скорость ветра на индикатор. В гугле не нашёл, то ли не так искал
Вот гугл, только химиков выдаётМуркиз писал(а):Формулы, как таковой, нет. Скорость ветра считается методами МКЕ по градиентам перепадов давления.
Скорость ветра измеряет вертушка. А вот рассчитать...скорость будет зависеть от разности давлений в твоем колхозе и в соседнем (может и за 500, а то 1000 километров) и от поверхности: пустыня или лес - две огромные разницы для воздушного потока. А давление к тому же зависит и от температуры поверхности....короче: факторов очень много, даже вращение Земли влияет на эти параметры,kip96 писал(а):С
Если есть друзья в Питере, которые могут забрать у меня и отправить Вам, пишите в ЛС, подарю механический. С помощью магнитика и любого датчика превратите его в электронный.kip96 писал(а):Ну был бы анемометр, разговору не было б. А покупать, так давление сейчас измерить, дешевле намного.![]()
Если в соседнем колхозе давление выше чем в моём, то понятно, оно и будет стремиться у меня подняться. Тут конечно и лес и пустыня, и температура(кстати, я же её тоже измеряю). Но я же говорю не о давлении, а о перепаде давления за период времени. Так-что лес-пустыня величина постоянная. А ветер- это и есть перепад давления, и ничего больше.Brigadir писал(а):Скорость ветра измеряет вертушка. А вот рассчитать...скорость будет зависеть от разности давлений в твоем колхозе и в соседнем (может и за 500, а то 1000 километров) и от поверхности: пустыня или лес - две огромные разницы для воздушного потока. А давление к тому же зависит и от температуры поверхности....короче: факторов очень много, даже вращение Земли влияет на эти параметры,kip96 писал(а):С
Ты же видео снимки с космоса: циклон, антициклон...в центре циклона = разрежение (изучай аэродинамику), по окружности - максимальная скорость ветра. Всё это происходит периодически (по наблюдениям - период равен примерно 2 недели). С температурой такая же ситуация: сильно нагрело - больше испарений, а значит = охлаждение воздуха, облака, тучи...опять охлаждение (тучи закрыли Солнце).....но процессы эти точь в точь не повторяются, ибо Земля крутиться, Луна притягивает, где то землятрясение или извержение вулкана и т. п. Возникает другой период..примерно в 7 лет, когда погода повторяется (годичная, то есть есть периоды обилия осадков, а есть периоды засухи....). Предсказатели погоды на основе истории погоды в каждый год, могут боле-менее предсказать погоду на будущий год. А более короткие, двухнедельные периоды позволяют обьявить Крещенские морозы к примеру...kip96 писал(а):
Или обратно- если сейчас ветер, то через час давление в одной и той-же точке будет другое- точно.
)