Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Если только с питанием от 110-127в
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бросить. Пойти и купить пучок 740-х, или, если хочется покрупнее, 450-е. А 250-е приберечь для чего-нибудь другого.
Т.е. в любом случае ключи должны быть вольт на 400, - никакие ухищрения не помогут?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Потому и сопротивление малое что низковольтные они.chaloner писал(а):малого сопротивления канала
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В расчете обратноходового преобразователя (http://www.bludger.narod.ru/smps/Flyback-R01.pdf)
максимальное напряжение на силовом ключе расчитывается как Vds=Vin max + (Vout+Vd)*K
Если у меня несколько выходных напряжений (+24,-24,+5), то какое из них подставлять в это уравнение? то, по которому идет стабилизация?
максимальное напряжение на силовом ключе расчитывается как Vds=Vin max + (Vout+Vd)*K
Если у меня несколько выходных напряжений (+24,-24,+5), то какое из них подставлять в это уравнение? то, по которому идет стабилизация?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
...yes...
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Добрый день коты. Объясните пожалуйста принцип работы схемы выпрямителя (во вложении). С двухполупериодным всё предельно ясно, с этой не пойму зачем второй диод (с общего к конденсатору). Объясните как проходит ток в такой схеме. Собрал без ошибок не задумываясь при подключении в сеть выгорел токоограничивающий резистор и предохранитель (параллельно 4 шт по 110 Ом smd 1206). Думал контроллеру конец - ан нет не успел помереть. Не пойму из за чего выгорели резисторы.
- Вложения
-
- IMG_20150312_165524.jpg
- (168.58 КБ) 348 скачиваний
-
- IMG_20150312_165439.jpg
- (178 КБ) 328 скачиваний
-
- cdel7.GIF
- (5.53 КБ) 325 скачиваний
Диод служит для перезаряда конденсатора. Авария могла случится по вине конденсатора, нужно ставить минимум 500-630в или специальные конденсаторы для переменного тока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Речь о гасящем конденсаторе? Стоит конденсатор 2 mkF x 600V.Телекот писал(а):Диод служит для перезаряда конденсатора. Авария могла случится по вине конденсатора, нужно ставить минимум 500-630в или специальные конденсаторы для переменного тока.
Для такой ёмкости лучше поставить полноценный( не сопливый) 2х ватный резистор.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Телекот писал(а):Для такой ёмкости лучше поставить полноценный( не сопливый) 2х ватный резистор.
Нарыл в просторах интернета формулу
Рассеиваемую на резисторе среднюю мощность Р можно определить по формуле: Р= 5,6С1^2R, где емкость - в микрофарадах, сопротивление -в омах, мощность - в милливаттах.
т.е в моем случае P=5.6 x 2^2 x20 = 5.6 x 4 x 20 = 448мВт = 0,44Вт примерно можно брать 0,5 Вт с запасом 1 . Не знаю верна ли формула?
P.S а так хотелось сопливый
Средняя мощность там мала, а вот пиковая в момент включения очень велика. Так что бы пленка на резисторе не успела сильно перегреется нужна большая её площадь и толщина.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Телекот писал(а):Средняя мощность там мала, а вот пиковая в момент включения очень велика. Так что бы пленка на резисторе не успела сильно перегреется нужна большая её площадь и толщина.
Теперь работает
Спасибо за то что откликнулись.
- Вложения
-
- IMG_20150312_182620_HDR.jpg
- РЕЗЮК
- (212.8 КБ) 287 скачиваний
Со временем может умереть и этот.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Вобщем реле когда включено напряжение сильно проседает. Получается что этот блок питания не выдает и 70 мА. Хотя конденсатор стоит 2mF. Может это от того что после конденсатора не мостовая схема? Кто ставлкивался с бестрансформаторными блоками питания, почему ток на выходе такой малый?
Выпрямитель однополупериодный, поэтому только половину он и выдает, как мост с 1мкф. Для которого 70 мА тоже много, реально 50-60. Да и сколько Ваш дальномер потребляет, тоже неизвестно похоже.dimon-ru-80 писал(а):блок питания не выдает и 70 мА. Хотя конденсатор стоит 2mF.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Когда на лабораторный БП подключаю суммарная нагрузка на амперметре около 70 мА. Сегодня сделаю плату с мостовым выпрямителем и реле буду включать с помощью импульсного включения (через ограничивающий резистор и конденсатор - сэкономлю около 20 мА вчера навесом проверял). Только что набросал layout плату
- Вложения
-
- УЗ выключатель.zip
- Плата
- (67.38 КБ) 118 скачиваний
Всем доброго времени суток!
Планирую собрать ИИП из компьютерного блока питания ATX (трансформаторы перемотаю) по схеме: для питания (+-28В) двух TDA7294.
Подойдёт ли эта схема для питания данных микросхем? Есть ли у кого-нибудь печатная плата по этой схеме? Можно ли заменить транзисторы IRFZ34 на 2SC4242?
Планирую собрать ИИП из компьютерного блока питания ATX (трансформаторы перемотаю) по схеме: для питания (+-28В) двух TDA7294.
Подойдёт ли эта схема для питания данных микросхем? Есть ли у кого-нибудь печатная плата по этой схеме? Можно ли заменить транзисторы IRFZ34 на 2SC4242?
- Евгений33
- Встал на лапы
Доброго времени суток! Уважаемые, не подскажите что будет если поступить с минусом гальванически изолированного DC-DC преобразователя по данной схеме.
- Вложения
-
- источник.jpg
- (17.08 КБ) 277 скачиваний
.....
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
УЗ выключатель работает замечательно когда в бестрансформаторном БП применил мостовую схему выпрямителя. https://youtu.be/ER0BuPtOPZE