Леонид Иванович писал(а):...все то, с чем человек будет сталкиваться при эксплуатации прибора. А что внутри прибора - дело десятое. В том числе и то, каким способом изготовлены платы.
Обычно, я делаю устройство для себя. Если я решил с кем-то поделиться, то это - чистый альтруизм, ну и немного тщеславия.

Каким способом сделаны платы - действительно не важно, но то, что внутри, мне интереснее всего.
Леонид Иванович писал(а):У генератора на основе DDS очень красивое окно управляющей программы.
Спасибо, я старался. Программа запускается без генератора в демонстрационном режиме.
Леонид Иванович писал(а):Но печатная плата - жесть.
Там изложена концепция. Для разового изготовления нет смысла заморачиваться с полной разводкой, если это ведет к большому количеству переходных отверстий. Трудоемкость распайки неразведенной части проводом сопоставима с трудоемкостью металлизации отверстий или с пропайкой штырей, особенно, учитывая сэкономленное на разводке время. Что не менее важно - первая версия схемы, как правило, имеет ошибки или неучтенные нюансы - коррекция практически неизбежна. Использованный для монтажа провод ПЭВТЛ имеет ценное свойство: хорошо припаивается к площадке почти без флюса, прижатый жалом паяльника, но его изоляция не разрушается при случайном прикосновении тем же жалом. Разводка им очень легка, поверьте. Вид, действительно, получается не очень, но надежность в норме, а кто, как вы говорите, особенно лезет внутрь?
Леонид Иванович писал(а):"По асфальту потаскать... кирпичиком потереть... не?"
Кому что нравится...
Леонид Иванович писал(а):Для меня изготовление плат является крайне неприятной работой, независимо от технологии. Текстолитовые опилки, растворы, пыль от зашкуривания. Пайка тоже не доставляет особого удовольствия - дым канифоли, боль в спине, да и зрение уже подводит.
Для меня - тоже. Но я постарался исключить наиболее неприятные моменты. Опилок нет - режу ножницами (гильотиной). Пыли нет, плату не шкурю, а делаю хим. очистку персульфатом (см. статью). Растворов - нет, в смысле не храню, готовлю нужное количество свежего и выбрасываю после использования. Ну какой же я сектант? Что касается пайки: предварительное хим. лужение, одноразовый шприц, в него пастообразный флюс, минимум в зону пайки, никелированное жало, мокрая губка для его очистки. На глаза - монтажные очки. Дыма почти нет. А боль в спине, ну куда же без нее в зрелые-то годы.
a5021 писал(а):Только не стоит говорить, что он лучше всех прочих способов. ... А спорить о таких материях можно бесконечно и без всяких надежд на консенсус в обозримой перспективе.
А я и не говорю. Да и спорить не собираюсь. Моя цель - обоснованно изложить свой подход и поделиться своим опытом. Может быть, кому-то он окажется полезным. А может быть, для кого-то мои аргументы станут решающими.
Like the eyes of a cat in the black and blue...