О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а):Где товарищи перфекционисты?
:sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, в самом деле забавно, когда в качестве довода приводят мягкое ограничение.
Вон у меня микруха работает совсем без ограничения.
А вот как. Микруха входит в ограничение, скажем, при 300мВ амплитуде, а делитель напряжения (на входе поставил) ослабляет сигнал так, что амплитуда сигнала со звуковой карты становится меньше этих 300мВ. :music:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а): Вон у меня микруха работает совсем без ограничения.
И на старуху найдется порнуха... :)
As
Модератор

Сообщение As »

as265, вот, вроде, не глупый мужик, а рассуждаешь, как ребёнок... Я же сразу написал, что усилитель используется с телевизором (точнее - медиаплеером, принимающем и декодирующим поток IP-TV...), "принимается" чуть более двухсот каналов, разных, между прочим... И, если многие "наши" орут, как резаные - "нормальные" каналы выдерживают полноценный динамический диапазон звука, а потому громкость там заметно ниже! Приходится иметь некоторый запас по усилению, что бы обеспечить комфортную громкость... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а): Не проводили двойной слепой тест усилителей - значит, разница Вам чудится.
Во! Нашёл! Слепее не бывает:
091010132154f0_4.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ну и так далее... :)

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Бедный чебурашка
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Да... Никаких КИЗ-ов... Ударник всегда слева... :))
А гармонь, надо полагать, только правым ухом слышно... Сплошная Ширли Бэсси с Бэнг-бэнг... :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

9o-11, так раньше "стереозаписи" так и звучали - один инструмент справа, другой слева... :dont_know: :)) Понятие "панорамы" появилось гораздо позже!

Сообщение r9o-11 »

:beer: Помню, да, был такой кошмар, правда не у всех исполнителей. Тем, кто не пытался экспериментировать с одним барабаном и двумя гитарами, хватало чувства меры и такта, чтобы о них в будущем ничего плохого не говорили и чебурашками не называли... :))
Андрей
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Но у Jan Michael Jarre некоторые вещи именно так и задуманы. На мой взгляд, совсем неплохо.

Сообщение r9o-11 »

Хм-м-м... Сейчас включил "кислород", можно сказать, звук "отвязан" от акустики, а вот "переливы" в первой части и "пшики" во второй заканчиваются на колонках. Но это, как мне кажется, потому что отражающие поверхности слева и справа от акустики очень далеко (слушаю поперёк комнаты).
Андрей
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

r9o-11 писал(а):Хм-м-м... Сейчас включил "кислород", можно сказать, звук "отвязан" от акустики, а вот "переливы" в первой части и "пшики" во второй заканчиваются на колонках. Но это, как мне кажется, потому что отражающие поверхности слева и справа от акустики очень далеко (слушаю поперёк комнаты).
А если "Ethnicolor" (в другом варианте название было другое)?

Сообщение r9o-11 »

Скачал «Ethnicolor», послушал. Здорово…
Да, здесь больше звуков, привязанных к колонкам. Особенно это заметно на редких и суровых мужских фразах. :) Но, думаю, что это не столько Жан-Мишель виноват, сколько мой косяк. И, наверное, в маленькой комнате трудно добиться той картины, которая задумывалась у автора...
Неожиданно напугала капающая вода в начале «Diva». У меня потолок голый, панорама немного сдвинута вверх, и когда откуда-то сверху и справа появился звук капель падающих в воду, я напрягся, даже напугался – соседи сверху затапливают! Глаза на потолок – нет потёков, чисто всё.., а где же капает?... Потом дошло…
А вот в начале «Zoolooklogie» спецэффекты в правом канале появляются намного правее колонки, почти сбоку от меня («на два часа» или даже «на полтретьего», если разбить панораму от 9:00 до 3:00) . А слева такого явного смещения нет. Возможно потому, что слева не столько отражающие поверхности, сколько рассеивающие (стол с приборами, тумбочка, и т.п.).
В альбоме много пульсирующих звуков, заставляющих обращать внимание на них и это отвлекает от восприятия эмоций автора. Возможно, у меня не проявляется тот эффект, что задумывался, а может надо альбом на диск переписать и с ПКД-шки послушать. Или кто-нибудь подскажет, что надо сделать?
HariusHek, спасибо за наводку на «Ethnicolor». Отложил, удалять не буду.
Андрей

Сообщение r9o-11 »

Ну и куда все подевались? Работа внезапно напала? :))
Экспериментирую сейчас с околокомпьютерной акустикой на 2ГД-40, хочется спросить as265 - ну, а если не считать, что у Ваших щиточков низких частот нет, то в принципе они ведь нормально звучат? Панораму рисуют? Просто, я начал с достаточно больших щитов проверять, а сейчас пришёл к размерам около 30х50 см - так играют, собаки... Вот, думаю, так оставить или ещё обрезать... :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

as265 тоже экспериментировал с 2ГД-40? Интересно было бы узнать его мнение... :))
У меня - 2ГД-38 (разница, в принципе, только в конструкции магнитной системы... :dont_know: ), щиты 30х30 сантиметров, размещены на кронштейнах, сантиметрах в десяти от стены... Вполне доволен звучанием, но саб, всё-таки, нужен... :dont_know: Правда, ещё и усилитель "специфический" (Худ, с мощностью в пару ватт...), что больше определяет звучание - трудно сказать... :))
(никак не ожидал, что двухваттный усилитель может быть таким громким! :))) )

Сообщение r9o-11 »

Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что это as265 приводил фото с небольшими щиточками, на котором была ещё и понравившаяся мне кружка. :))
Какие динамики, в принципе, без разницы - главное, чтобы чутьё не менее 93 дБ, полоса в районе 125 Гц ... 12 кГц и размерами не более 5ГДШ. Попробовал слушать разные 1ГД, 2ГД, 3ГД - почти на всех можно более-менее определить качество музыкального материала. В общем для этого и собираю этот "столовый прибор"... :))
Про громкие 2 ватта не понял. Наверное, Вы подразумевали то, что динамики чувствительные и им достаточно 2 Вт - а так-то ватты они и в Африке ватты.
Кстати, тоже попробовал щиты 30х30 см, но что-то уж совсем стало заметно отсутствие НЧ. Резкий какой-то спад, не комфортно. Наверное, буду делать 30х50 - размеры для крепления над столом позволяют.
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

1ГД тоже бывают разные... Попробуйте послушать 1ГД-5, ничем не лучше дешёвого "китайца"! :)))
"ГДШ" нравятся мне не только "чуйкой", сам характер звучания отличается от того, что у АС с тяжёлым диффузором... :dont_know: Вот только, наверное, нужно будет сделать "грили" и обтянуть тканью, а то чуть резковатым иногда кажется звучание... :dont_know:

Сообщение r9o-11 »

Понятно, что динамики разные :)) .
При выборе сначала пользуюсь справочными данными :)) .
А "резковато" - это, наверное, горб на 1-2 кГц? Микрофоном не смотрели?
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Какие, нафиг, измерения - всё сделано "от балды"! :)) Даже динамики не подбирал - а разброс у них жуткий... :dont_know: (даже полярность оказалась разная - у одного обозначена с ошибкой... :dont_know: ) А ткань нужна однозначно, АС находится на кухне, не прикрыть - порвут... :(
Явно слышимых резонансов, конечно, нет, но какое-то подчёркивание некоторой полосы чувствуется...
Сейчас вот думаю на счёт саба - то ли самоделку сварганить, то ли готовый купить (в соседнем городишке как раз продают по дешёвке... :))) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»