Скачал «Ethnicolor», послушал. Здорово…
Да, здесь больше звуков, привязанных к колонкам. Особенно это заметно на редких и суровых мужских фразах.

Но, думаю, что это не столько Жан-Мишель виноват, сколько мой косяк. И, наверное, в маленькой комнате трудно добиться той картины, которая задумывалась у автора...
Неожиданно напугала капающая вода в начале «Diva». У меня потолок голый, панорама немного сдвинута вверх, и когда откуда-то сверху и справа появился звук капель падающих в воду, я напрягся, даже напугался – соседи сверху затапливают! Глаза на потолок – нет потёков, чисто всё.., а где же капает?... Потом дошло…
А вот в начале «Zoolooklogie» спецэффекты в правом канале появляются намного правее колонки, почти сбоку от меня («на два часа» или даже «на полтретьего», если разбить панораму от 9:00 до 3:00) . А слева такого явного смещения нет. Возможно потому, что слева не столько отражающие поверхности, сколько рассеивающие (стол с приборами, тумбочка, и т.п.).
В альбоме много пульсирующих звуков, заставляющих обращать внимание на них и это отвлекает от восприятия эмоций автора. Возможно, у меня не проявляется тот эффект, что задумывался, а может надо альбом на диск переписать и с ПКД-шки послушать. Или кто-нибудь подскажет, что надо сделать?
HariusHek, спасибо за наводку на «Ethnicolor». Отложил, удалять не буду.