И проблемы с разводкой плат в обоих вариантах будут одинаковые.
Например плюс питания д.б. строго над минусом в разных слоях и т.д. и т.п.
Максимальнотоковую защиту я делаю всегда аппаратно и независимо от программы микроконтроллера с прямым воздействием на драйвера силовых транзисторов, что и всем рекомендую. Использовать программу для таких вещей чреватоЗукс писал(а):до защиты еще не дошел но буду думать о том как сделать проще на одном-двух компараторах (которые кстати уже встроенны в МК)
А если вы разбираетесь в железе (отличаете фликкер от джиттераЗукс писал(а):Если Вы хоть немного знаете программирование то должны понимать
оно должно быть для начала правильно включено и не оказаться отложенным из-за другой дури, чтоб точно сработатьЗукс писал(а):что прерывание на то и прерывание, что срабатывает в не зависимости, готов ли контроллер к этому или нет
тогда зачем контроллер с прерываниями раз предохранителями защищаемся...Зукс писал(а):в случае пробоя транзистора - перегорит предохранитель
А вы за мю-контроллеры или за ферриты, за БЖТ али TL494, пушпулл или полумост, voltage mode vs. current mode, электролиты или керамику, RC или VD снабберы, кремний или германий, лампы или транзисторы, биполярники или полевики, полевики КМОП или 2*n-channel с драйверами, первичку фольгой или косичкой, контроль тока lossless(Rds on) или трансформатором или полигоном платы?AVE писал(а):Как замечательна эта борьба остроконечников с тупоконечниками! Хоть есть, что почитать.
Прочитать всю ветку сначала или хоть http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2299160asg1982 писал(а):подскажите как правильно расчитать феритовый транс для безтрансформаторной схемы
А можете назвать такие микросхемы или сборки для 12-24В?DC-AC писал(а):и в современных интеллектуальных силовых модулях всё скоростные макситоковые защиты уже вделаны в них самих.
Я за мир во всём мире.А вы за мю-контроллеры или за ферриты ..... или полигоном платы?
Жизнь штука строгая. Не зря в драйверах есть встроенная защита.Зукс писал(а): просто ПРЕРЫВАНИЕ, которое срабатывает в течении 250 нс после того как на одной ноге напряжение стало больше чем на второй
Нарисовать путёвую схему можете? Не наброски концепта проекта, а целиком. С типами полупроводников, полученными мощностями, КПД и током ХХ.Staska писал(а):А тут - держит даже глухой кз без индуктивности.
Конкретно под 12-220 я не видел, погуглить если хорошоlalafau писал(а):А можете назвать такие микросхемы или сборки для 12-24В
Чего гуглить-то?DC-AC писал(а):Конкретно под 12-220 я не видел, погуглить если хорошо
Чего-то она заумная слишком и не лосслессная. Мотать транс тока на 100А неохота.DC-AC писал(а):есть и с умным цифровым нутром, например IR3230
Как-как?!! Какой схемы?asg1982 писал(а):подскажите как правильно расчитать феритовый транс для безтрансформаторной схемы
скорее нетlalafau писал(а):Может на базе BLDC б/у вентилятора что-то понароднее и вечнее получится