Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
VT2 в порядке. При отсоединённом трансе в такт импульса слышится характерный трансформаторный писк. Пробит транс, да?
Если умножитель подключаете,что происходит?
Ничего. Такое же попискивание транса. Теперь даже щелчки закончились. Может что-то возможно померить? Есть мультиметр, осциллограф. Смотрел осциллограмму на ключе VT1, редкие всплески, частотой примерно 1 Гц. (знаю, что должны быть пачки, но не смог их поймать). Толщина первички насколько критична? (у меня 0,45)
Собрал, заработал сразу. ДА индикатор батареи не работает, но мне как-то он и не нужен. Питаю напрямую от литиевой батареи, без всяких преобразователей и тому подобного мусора. Потребление настолько мизерное что думаю одной литиевой банки на 2Аh хватит на пару месяцев если не больше. В корпус засунул плату для зарядки литиевой батареи через microUSB. Сам корпус - то что осталось от принтерного блока питания, он был побитый и пришлось пленкой заклеить дыры... Ну в целом на вид мне было всеравно, делал для себя так что меня устраивает. Выкладываю свой вариант печатки. Проверенно все работает как часы. Сравнивал с заводским дозиметром - показания практически сходятся. Спасибо за схему!

Вот файл платы в LAY, зеркалить ничего не нужно. Вдруг кому пригодится...
- Вложения
-
- mikron_dip.rar
- Плата под DIP
- (27.91 КБ) 289 скачиваний
Сурово...
Это зря - питание преобразователя должно быть стабилизированным иначе при полной батарее показания будут завышенными.
На пару месяцев?Я думаю ,на пару лет хватит.
У меня два месяца продержался аккумулятор на 280мА.
Для индикации разряда батареи можно поставить детектор понижения напряжения на 3,3-3,5В.
SITH89 писал(а): Питаю напрямую от литиевой батареи, без всяких преобразователей и тому подобного мусора.
Это зря - питание преобразователя должно быть стабилизированным иначе при полной батарее показания будут завышенными.
SITH89 писал(а):Потребление настолько мизерное что думаю одной литиевой банки на 2Аh хватит на пару месяцев если не больше.
На пару месяцев?Я думаю ,на пару лет хватит.
У меня два месяца продержался аккумулятор на 280мА.
Для индикации разряда батареи можно поставить детектор понижения напряжения на 3,3-3,5В.
Zooch писал(а):Ничего. Такое же попискивание транса. Теперь даже щелчки закончились. Может что-то возможно померить? Есть мультиметр, осциллограф. Смотрел осциллограмму на ключе VT1, редкие всплески, частотой примерно 1 Гц. (знаю, что должны быть пачки, но не смог их поймать). Толщина первички насколько критична? (у меня 0,45)
Теоретически чем толще провод,тем лучше.В нашем случае достаточно 0,2-0,3мм в лаковой изоляции,витки желательно равномерно распределять по всей длине кольца.
Могу посоветовать перемотать трансформатор.
546, наверное, Вы правы, уже и сам к этому пришёл. Раскидал всю ВВ часть, проверил, все детали в порядке. Нужно перематывать.
Подскажите, счетчики СБМ-20 и СБМ-20У идентичны ? Вроде кроме колпачка различий не нагуглил. Можно СБМ-20У ставить в Микрон-1 Микрон-2 без изменения прошивки ?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
СБМ-20 и СБМ-20У это идентичные датчики. Разница только в наличии-отсутствии колпачков.
Видимо придётся мне то же включать без стабилизатора ,напрямую к литию - найти более менее экономичный стабилизатор не удалось.Или может прошивка такая есть с плавающей накачкой?Разговоры про это вроде были.
И корпус самому клеить нужно.Выбрал такой :
http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks_tg ... 0&id=79870
а они только под заказ,оптом.
И корпус самому клеить нужно.Выбрал такой :
http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks_tg ... 0&id=79870
а они только под заказ,оптом.
- Dick
- Собутыльник Кота
Спросите у MadOrc. Он вроде питал Микрон-2 напрямую от лития.
-
Chettuser
546 писал(а):найти более менее экономичный стабилизатор не удалось.
NCP551 сойдёт?
Идеальный вариант.
Где купить?
Где купить?
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Смешные вы. Литий имеет диапазон работы от 4,2 до 2,7в. То есть от 4,2 до 3 вы успешно снижаете срок работы стабилизатором, а ниже 3 имеете проблемы с накачкой 
PS И, да, прошивка и плата под чистый литий с плавающей накачкой, которой не нужна нога ADC7 уже очень давно лежит на фтп Шодана, но раз вам лень читать, значит лень, дело ваше
PS И, да, прошивка и плата под чистый литий с плавающей накачкой, которой не нужна нога ADC7 уже очень давно лежит на фтп Шодана, но раз вам лень читать, значит лень, дело ваше

Радиофил-затейник.
Ссылку пожалуйста дайте
- MadOrc
Всё там же, на фтп shodan-а, ссылка из его профиля тут.
ftp://www.Выложена ради рекламы, т.к. никто не спрашивал.net/Дозиметры_Микрон/Микрон_1_2/madorc/Микрон%202/
ftp://www.Выложена ради рекламы, т.к. никто не спрашивал.net/Дозиметры_Микрон/Микрон_1_2/madorc/Микрон%202/
Радиофил-затейник.
У меня ошибку выдаёт при попытке загрузки:
"FTP server response: 550 Failed to change directory. "
Можно открыть только первый текстовый файл.
"FTP server response: 550 Failed to change directory. "
Можно открыть только первый текстовый файл.
- MadOrc
Да, чтой-то сдох фтп у шодана, как только дал ссылку.
Кладу всё сюда.
Тут всё. В первую очередь курим ридми файл, там основные тезисы.
Нога adc7 не нужна, принцип замера питания другой.
График не гистограмма, а кривая, другой не делал, можете сами сделать, код хорошо откомментирован, любой кто хоть на чём-то писал может разобраться. Прибор все еще жив и стабильно функционирует до сих пор, тестировался на источнике ~40мр/ч, полёт нормальный.
Кладу всё сюда.
Тут всё. В первую очередь курим ридми файл, там основные тезисы.
Нога adc7 не нужна, принцип замера питания другой.
График не гистограмма, а кривая, другой не делал, можете сами сделать, код хорошо откомментирован, любой кто хоть на чём-то писал может разобраться. Прибор все еще жив и стабильно функционирует до сих пор, тестировался на источнике ~40мр/ч, полёт нормальный.
- Вложения
-
- micron2_li-po.zip
- (500.21 КБ) 316 скачиваний
Радиофил-затейник.
Как узнать китайский у меня дисплей или оригинал?
Дисплей снял с нокиа 3210,контакты - напыление(приколхозил уже к напылению мет.контакты).
Маркировка - lph7677-2c.
Дисплей снял с нокиа 3210,контакты - напыление(приколхозил уже к напылению мет.контакты).
Маркировка - lph7677-2c.
- Вложения
-
- DSC_0016.jpg
- (26.83 КБ) 716 скачиваний