Думаю кнопки.xSanders писал(а):3 отверстия в ряд ?
К сожалению, автор не оставил прошивку.Так что это просто .. статья ни о чем. Еще и засвет жестокий
Думаю кнопки.xSanders писал(а):3 отверстия в ряд ?
Схема правда интересная, но почему то, не нашёл не не схеме, не на печатке ни одного блокировочного керамического конденсатора. По идее, нужно бы поставить по питанию ИД1, по питанию МК, и на входе и выходе КРЕНки.LastOne писал(а):Очень интересная и простая схема. И работает от 4.5В!xSanders писал(а):Нашел схему часов на ИН-12 и PIC контроллер
как запущусь - милости просим.Egorka писал(а):И можно будет к Вам заезжать че-нить проточить-фрезернутьBlackAlex писал(а): И думаю прикупить ТВ4 или ТВ6 и универсальный фрезер, горизонтально-вертикальный. А там можно будет и про CNC подумать...,рядом ведь.
энкодер порадовал, жаль мало кто применяет.xSanders писал(а):Нашел схему часов на ИН-12 и PIC контроллер
Энкодер это 3-4 порта ввода-вывода на микроконтроллере и скорее всего не хватает ног для реализации каких либо функций других - поэтому кнопка проще 1 порт и всеBlackAlex писал(а): жаль мало кто применяет.
Так вот, схема что приводили - три кнопки, три вывода контроллера. Правда программа обслуживания будет посложнее. Зато эстетичнееxSanders писал(а):Энкодер это 3-4 порта ввода-вывода на микроконтроллере и скорее всего не хватает ног для реализации каких либо функций других - поэтому кнопка проще 1 порт и всеBlackAlex писал(а): жаль мало кто применяет.
Поставил заместо этих ИД1 аналоги SN74141N - тот же самый засвет, только меньше чуть...ewrey писал(а):Как то всплывала тут такая тема... Но решения вроде не нашли... В общем, почему то ИД1 разных годов выпуска по разному себя ведут при погашенном индикаторе. Вот у меня например, ИДшка 78 года выдаёт полностью тёмный индикатор. А 84 года выпуска - внутри лампы наблюдается нло из подсвеченных катодов. Почему так?
у меня тоже засвет на ин 16,помогло уменьшение напряжения до 130!! вольт, я думал им 170 надо а оказывается вон как, а при 170 они прям синим светились+ засветы нло, при замене микросхем 133 ид1, км133ид1 и 155ид1 разницы особой не замеченно.ewrey писал(а):Поставил заместо этих ИД1 аналоги SN74141N - тот же самый засвет, только меньше чуть...ewrey писал(а):Как то всплывала тут такая тема... Но решения вроде не нашли... В общем, почему то ИД1 разных годов выпуска по разному себя ведут при погашенном индикаторе. Вот у меня например, ИДшка 78 года выдаёт полностью тёмный индикатор. А 84 года выпуска - внутри лампы наблюдается нло из подсвеченных катодов. Почему так?
Вы там с анодным резистором случайно не ошиблись?Apтeм Челябинск писал(а):у меня тоже засвет на ин 16,помогло уменьшение напряжения до 130!! вольт, я думал им 170 надо а оказывается вон как, а при 170 они прям синим светились+ засветы нло.
Да это понятно, что проблемы не в схеме. Не понятно, куда рыть и что искать. Я так понял, если напряжение есть на 1 и 2 ногах, значит транзистор открыт, и ток должен течь между 2 и 3 ногой?Ян писал(а): ищите проблемы в монтаже и деталях.
Замкнул, индикатор засветился. Впаял новый транзистор, и индикатор заработал. Спасибо большое за помощь. И еще вопрос не совсем по теме, по поводу транзисторов. Между базой и эмиттером должно быть разное напряжение , чтобы транзистор открылся?uldemir писал(а):Самое простое - замыкаете эмиттер-коллектор транзистора Т7