Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Скорее всего вы правы, прошивка с самозапуском. Но проблема при старте осталась- запуск двигателя с писком и дёрганьем. Под нагрузкой, наверное, будет ещё больше. Но остановка уже радует. В пятницу попробую перепрошить. Завтра выходной, а программатор на работе.
- Реклама
У меня было тоже самое, только беда в том что я так и не понял причину, лень было разгребать завалы в кладовке чтобы осциллограф достать. Подозреваю причина была в бракованном HCPL3120 , на лампочках почему то все работало, а двигатель дергался на маленькой частоте. У меня проблема решилась сама собой, я после неудачных экспериментов сжег два драйвера, а после замены все заработало как в видео автора.alex-551 писал(а):Попробовал со 2-м МК прошит для работы с показометром.. Старт как и с 1-м с писком и подёргивается.
Да, такое вполне возможно, если на каком-то из ключей не будет импульсов, на лампах можно это и не заметить.djdfy007 писал(а):Подозреваю причина была в бракованном HCPL3120 , на лампочках почему то все работало, а двигатель дергался на маленькой частоте
Но - это уже ошибка № -1, перед проверкой с высоким напряжением (до подключения ламп), надо обязательно проверять работоспособность драйверов по наличию правильных импульсов на всех 6 затворах IGBT
DC-AC, как там у Вас с векторными прошивками? Я надеюсь транзисторы мне к понедельку-вторнику приедут, буду запускать.Все уже подготовил, установил конденсаторы между цепями питания, укоротил провода, экранивал плату управления от силовой части. Сопротивление в цепях затворов оставил пока по 10Ом, транзисторов заказал 20 штук так что буду пробовать.

- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
надо обязательно проверять работоспособность драйверов по наличию правильных импульсов на всех 6 затворах IGBT
Каким образом?, питание бустреп!
Каким образом?, питание бустреп!
- Реклама
На всех затворах проверял, потому и забраковал кучу оптронов. Проверю ещё раз. Но почему во втором случае, при использовании МК с самозапуском выключение двигателя правильно происходит, а в первом случае при выключении дёргается и пищит?
Просто. Либо поставить временные 3 перемычки на минус у верхних драйверов, либо собрать транзисторную силовую часть и подключить затворы.Snabber писал(а):Каким образом?, питание бустреп!
Ошибка при программировании.alex-551 писал(а):почему во втором случае, при использовании МК с самозапуском выключение двигателя правильно происходит, а в первом случае при выключении дёргается и пищит
Пожалуйста, обновлённый архив. На днях постараюсь сделать демонстрационное видео устройства и работы с крутилкой.djdfy007 писал(а):как там у Вас с векторными прошивками?
- Вложения
-
- Программы VOSMIKRUT PWM.rar
- (773.59 КБ) 1705 скачиваний
Уважаемый DC-AC. Если Вы поставили для вывода трех знаков PIC16F676, значит, на то были веские причины. Но я хотел бы обратить Ваш взгляд на MAX7219.
Вчера ещё раз проверил импульсы на затворах ключей- всё нормально.
Проблема, как и отмечал DC-AC, в программировании. Программатор К-150. Прошивки с 38стр. МК программируется без проблем, после проверки- выдаёт EEPROM не прошился. Со вторым 648А такая же проблема.
Подскажите куда копать?
Отдал знакомому, попробует прошить дома другим программатором.
Не знаю уже, что и думать- опять Китай подвёл?
Проблема, как и отмечал DC-AC, в программировании. Программатор К-150. Прошивки с 38стр. МК программируется без проблем, после проверки- выдаёт EEPROM не прошился. Со вторым 648А такая же проблема.
Подскажите куда копать?
Отдал знакомому, попробует прошить дома другим программатором.
Не знаю уже, что и думать- опять Китай подвёл?
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Скорее всего у тебя глючит программатор.
Посмотрим. Знакомый попробует на другом и отзвонится.
Скорее всего программатор или программа. Пока не нарывался на брак в отношении EEPROM, хотя санкции...
для 648А используйте прошивки с архива на этой странице, на 38 для 628.alex-551 писал(а):Прошивки с 38стр.
У меня программатор К-128. У меня такаяже проблема. Решается так:
Кладу программатор в морозилку на несколько минут.
И после охлаждения в се прошивается до тех пор пока не прогреется.
Потом снова не шет епром.
Другие контроллеры шет без проблем.
Попробуйте такой вариант.
Кладу программатор в морозилку на несколько минут.
И после охлаждения в се прошивается до тех пор пока не прогреется.
Потом снова не шет епром.
Другие контроллеры шет без проблем.
Попробуйте такой вариант.
-
cergei159
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. Использовал прошивку из нового архива, из папки "50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+".
Возникла проблема небольшая. Pic16f648 работает замечательно,но с Pic16f676 возникли проблемы.
Разгон и ошибки он показывает правильно,но при изменении частоты вниз он свои показатели увеличивает.
Например при разгоне до 50Гц и торможении до 10Гц индикатор показывает 90Гц.
Отличия от схемы только в R14,R2 - 56ом. и С4,С3 - 33nf(по схеме Индикации).
Может ли это быть причиной такого поведения?
Возникла проблема небольшая. Pic16f648 работает замечательно,но с Pic16f676 возникли проблемы.
Разгон и ошибки он показывает правильно,но при изменении частоты вниз он свои показатели увеличивает.
Например при разгоне до 50Гц и торможении до 10Гц индикатор показывает 90Гц.
Отличия от схемы только в R14,R2 - 56ом. и С4,С3 - 33nf(по схеме Индикации).
Может ли это быть причиной такого поведения?
Да, вполне. С4 уменьшить надо до 4,7n, а лучше и всё точно по схеме.cergei159 писал(а):R14,R2 - 56ом. и С4,С3 - 33nf(по схеме Индикации). Может ли это быть причиной такого поведения?
И напоминаю, если до этого была программа без регулирования назад надо перепрошивать и 676 соответствующей DDSPLL прогой из этой папки.
Ну санкции Китай врядли применяет.DC-AC писал(а):Скорее всего программатор или программа. Пока не нарывался на брак в отношении EEPROM, хотя санкции...
для 648А используйте прошивки с архива на этой странице, на 38 для 628.alex-551 писал(а):Прошивки с 38стр.
Перепрошить 648А прошивкой для 628? Но там же кварц, вроде, другой используется?
Нет, тут обновлённые прошивки получше, а на 38 стр. хуже по модуляции. Я имел в виду с 38 стр. можно брать под 628 пики, т.к. в обновлениях я его не рассматривал, а на 648 лучше с архива VOSMIKRUTalex-551 писал(а):Перепрошить 648А прошивкой для 628?
Вопрос к DC-DC. Возможно сделать задатчик на контроллере PIC12F675.
Если возможно сделайте.
Если возможно сделайте.
Сделать возможно, но так вы сами вроде пишете в асм. Исходник есть, поменяйте адресацию и названия регистров и порта под пик 12 и инициализируйте правильно ANSEL по патрашиту и всё.
DC-DC.
Я не пишу на асемблере.Немного понемаю.
Большая просьба сделайте для 675.
Заранее благодарю.
Я не пишу на асемблере.Немного понемаю.
Большая просьба сделайте для 675.
Заранее благодарю.