Тонко намекаю => "Вентилируемый фасад".
А НЕ утеплитель.
Из соломы....AL.EX писал(а):Блин, Анатоль, ты хоть прочитай внимательно что там загорелось то....![]()
Тонко намекаю => "Вентилируемый фасад".
А НЕ утеплитель.
Ну зачем сразу в тюрьму? Просто станете законным обладателем пятнадцати квартир (или сколько их там?). Заодно спонсируете ремонт фасада.Brigadir писал(а):Ну бросил я бычок (непотушенная сигарета) и дому пипец? Будут меня искать и в тюрьму?
Тогда будьте добры может подскажете ИНВЕРТОР боле мене нормального производителя, чтоб был надежен, ремонтопригоден , какие характеристики важны, а на какие смотреть в самую последнюю очередь. Использоваться будет для бытовых нужд . ( на даче, забор прихватить, щеколду приварить, турник сваять, или когда наберусь опыта мангал сварить, или чем черт не шутит может буржуйку в пристройку. Броню или толстенные рельсы варить не собираюсь, но зарекаться не буду)Brigadir писал(а): возможно я дам не очень хороший совет, но...опыт: купите себе инвертор (современный высокочастоный аппарат) и почувствуйте разницу. Уверен - понравиться и Вы с удовольствием отнесете старое железо в приемный пунк металлолома.
А с обычным сварочным трансформатором мне тоже доводилось мучаться: то электрод (липнет), то швы корявые...то прожиги насквозь....
Аппарат, маска, рукавицы, электроды 2-3мм. Очень полезны сопутствующие инструменты: болгарка маленькая 1-1,2 кВт, металлическая щетка (ручная и для болгарки), защитные очки, сетевой удлинитель хорошего сечения. Молоточек для шлака можно самому изготовить первым изделием из старого зубилаAleksr писал(а):минимальный набор, электроды, маска, может спец одежда
Я так скажу: варить не научился - сварочный аппарат виноват. Не каждый может стать хорошим сварщиком, это тонкое дело, на уровне художника....и многое зависит от терпения и неторопливости. Если руки постоянно трясутся...то сварщиком не станешь никогда...Кроме того, как и токарю, сварщику положено помнить про температурные расширения, чтобы потом не удивляться, почему лист металла загнуло, а рама расползлась в размерах. А аппарат? Да собственно нет особой разницы. Они похожи как цыплята....Это как: БМВ едет, да и ВАЗ, хоть он и ТАЗ, но тоже едет.Aleksr писал(а): попадались не самые лучшие отзывы, хотя это вечный спор кто лучше мерседес или бмв.
Эх вспоминаются 80 годы прошлого века: Хамелеоны тогда ползали по деревьям, а я прикрывал свою рожу и глаза простой брезентовой рукавичкой, прихватывая трубы...Залипание? и это было, ибо древний и раздолбанный трансформатор....ну и что? А ведь ВАРИЛИ! Героизм? Да нет, просто тогда техника была на уровне каменного топора! Мы то ладно...а кто то варил корпус корабля, трубопроводы (там халтура была противопоказана) и т. п. И хороший сварщик был на вес золота, а платили ему как дворнику....к сожалению....neonix писал(а):Хамелеон надо выбирать они разные есть, я одну пробовал так от неё зайцев ловил запросто уж медлено она отрабатывала, поэтому выбирал маску с настройками послесвечения, скоростью открытия и уровнем затемнения, ЗАЙЦЕВ нет! Антизалипание есть и на САИ160, работает как то странно правда.
220 вольт?СКАЗОЧНИК писал(а):Единственное, что напрягло - это напряжение для глаз...
Так, тут долго писать, к тому-же, вопрошающему будет трудно понять. Ну, да ладно, попробую.СКАЗОЧНИК писал(а):Не понял только что тут говорится про различие шва (ванны) от шлака? В маске плохо видно. Вижу только дугу и примерно как наплавляется металл. Как в этом всем еще и разглядеть ванну и шлак?
Все правильно, только совсем не правильно. Размер сварочной дуги должен равняться диаметру электрода (по стали а не по обмазке). Чем больше дуга, тем меньше плотность тока в ней, тем хуже "провар", тем больше "срет". Это уже не шов а черте что. Электрод нужно стараться держать перпендикулярно линии шва и плоскости металла (во только тогда плохо видно сварочную ванну) или слегка под наклоном. Водят (манипулируют) электродом для увеличения размера (катета) шва при сварке толстых материалов. Что-то мне кажется что дома мало кто будет варить рельсыСКАЗОЧНИК писал(а):Также выяснил, что электрод надо не тыкать в шов, а держать над ним примерно в 0,5-1 см... А т.к. электрод довольно быстро горит на токе в 120 А, его надо довольно же быстро подавать вперед