Alexeyslav писал(а):Если щиплет, это ток больше 0.1мА это не нормально для изоляции трансформатора.
Понимаю, что ненормально. Сейчас вспомнил, что меня , год назад, щипало совсем от другого б/п.
Я грешил на его транс, но потом я его разбирал и перематывал. И ничего там не заметил, косячного. Первичная и вторичная обмотки разъединены хорошо. На разных секциях намотаны.
Тогда, причина "пробоя" так о осталась невыясненной.
А сейчас подобное....
Alexeyslav писал(а):Даже если заземления нет, то щипать не должно. Надо проверять трансформатор на сопротивление изоляции...
Не должно. А щиплет.
Я вот ещё что попробую.
Подключу устройство от б/п , а к комбику не подключу. И пощупаю, на щиплет-не щиплет.
А потом запитаю от кроны, но подключу к комбику (220 вольт) .
Ну и надо с индикатором потыкать. (сегодня времени не было и не будет)
Alexeyslav писал(а):У нас так было когда замеряли фон от компьютера на работе, ставишь вилку в розетку наоборот - излучение от клавиатуры исчезает.
У меня, когда я жил в панельке, на 3-м этаже была вообще уникальная, наверное ситуация, с тем, что было в розетках. Брал я себе на время синтезатор Ямаху и кое что записывал. Так вот она вела себя непонятно, капризно. Фонила. Но....я случайно нашёл режим без фона. Там дисковод был, для дискет. Так вот когда я вставлял дискету не до конца, фон исчезал.
А потом, хозяин этой Ямахи , напуганный тем, что она фонит, включил у себя дома и она у него не фонила никак.
220 вольт! То, что у нас в розетках, это требует особого рассмотрения.
Подозреваю, что моя встроенная звуковуха тоже как-то странно фонила из-за дефектных 220 вольт.
А с 220 вольт у нас в (прежнем) доме была вот какая история.
Подвод был в подвал, к общему щитку. Подвал однажды подзалило и от сырости щиток выгорел.
Жэкэошники быстренько сделали времянку. От соседней пятиэтажки они запитали наш дом кабелем толщиной примерно 25-30-35 мм. Подвесили его на уровне 1-го этажа и .....так он и висит, наверное, до сих пор. При мне несколько лет.
предполагаю, что заземление дома, которое в нашем подвале, они наеврное не задействовали. И 220 в нашем доме были какие-то дефективные
----------
(убеждён, что я излагаю всё таки совершенно по теме. Ибо 220 тут очень даже
ПИТАНИЕ.