Мне третий раз попадается эта ссылка и третий раз прочтя тройку абзацев я ловлю себя на мысли, что это дико скучный текст, в отличии от иногда встречающихся шедевров на лурке.nhrib писал(а):http://lurkmore.to/Радиолюбитель
Это какой-то адский ад, а не изготовление платы.
- Реклама
Вступление в ряды секты бесплатный и добровольный. 
Нет, не от руки. Примитивный станок - ручная сверлилка, зажатая в стойку (держатель) электродрели. О некоторых тонкостях я говорил раньше.a5021 писал(а):Если это сверлилось от руки, то дырки просто преотличнейшие.
В Митино сверло 0.7мм стоит 35руб. (Вчера покупал.)a5021 писал(а):Второй набор карбидных сверл покупать откровенно жаба душит
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Да какое это новшество? Видно, мало Вам от деда розгой доставалось, не привил он Вам элементарной логики. Вот смотрите, делаете какое-то устройство и хотите сделать его хорошо. Что там должно быть?mial писал(а):вы мне все больше напоминаете моего деда. Тот на любое новшество всегда ворчал
- красивая компоновка узлов устройства, удобная для сборки и ремонта
- красиво выполненная и технологичная механика
- принципиальная схема с интересными решениями и прекрасными характеристиками, достигнутыми на дешевых комплектующих
- правильная расстановка компонентов на плате и корректная с электрической точки зрения разводка
- красиво изготовленная печатная плата
- эргономичный интерфейс пользователя
- красивый дизайн передней панели
- красивый код программы, простой для поддержки и развития
- красиво сверстанная документация
Чтобы улучшать свои изделия, нужно заниматься в первую очередь тем пунктом, который хуже всего получается. Раз у Вас есть время заниматься такой фигней, как маркировка на самодельных платах, значит, все остальное уже умеете в совершенстве. Покажите!
- Реклама
Это какой-то адский ад, а не хобби.Леонид Иванович писал(а):Что там должно быть?
- красивая ...
- красиво ...
- красиво ...
- красивый ...
Так это не мои слова, а одного из платных сектантов:
Т.е. для красоты плат готовы на все, а все остальное - по барабану? Такая логика у секты?mial писал(а):Зато красиво
Для каждого увлеченного человека, как правило, наибольший интерес представляет какая-нибудь одна грань. Кого-то в первую очередь интересует схемное решение. Для кого-то наиболее интересна разводка, кого-то больше всего увлекает техпроцесс. Ну чего в этом такого?Леонид Иванович писал(а):...для красоты плат готовы на все, а все остальное - по барабану?
дед ворчун был, но миролюбивый.Леонид Иванович писал(а):Видно, мало Вам от деда розгой доставалось, не привил он Вам элементарной логики.
Ну не все сразу, да с платами все в порядке. Движемся дальше, все будет Леонид Иванович. Главное что бы желание и время было, пока есть.Леонид Иванович писал(а):Что там должно быть?
Я в детстве занимался, собирал приемники, работал в эфире (RA1TAD), получил КМС по скоростной телеграфии. В армии за сборную ГСВГ выступал на чемпионатах вооруженных сил. А потом закрутило, не до радиогубительства было. Дети, работа - точней ее отсутствие. Вот только лет пять назад стал более менее регулярно заниматься. Дети выросли, стабильная работа и достойная зарплата, как то накатило и не отпускает. А платы, интересно было добиться результата. Это как вы решаете какую то программную, либо схемотехническую задачу. Поставлено куча химических опытов, истрачена не меньшая куча деньзнаков. Результат получен, и это было интересно
Не трольте, вы же прекрасно все понимаете. Я с вами согласен, красота должна быть во всем, почему бы не начать с платЛеонид Иванович писал(а):Т.е. для красоты плат готовы на все, а все остальное - по барабану? Такая логика у секты?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Это в другую секту, наша по платам специализируется (пока).Леонид Иванович писал(а):Покажите!
Что такого? На одной разводке или на одном техпроцессе законченного устройства сделать невозможно. Если бы речь шла не о радиолюбителе, а о рабочем на производстве - тогда да, каждый там делает одну маленькую операцию и только ее любит.El-Eng писал(а):Наибольший интерес представляет какая-нибудь одна грань. Кого-то в первую очередь интересует схемное решение. Для кого-то наиболее интересна разводка, кого-то больше всего увлекает техпроцесс. Ну чего в этом такого?
Да тут секта как бьі ничего не имеет против НЕ сектантов, получается у вас ЛУТ-ом - чудесно , интересно печатать фотки на фоторезисте - прелестно, suum cuique как говорили латинцьі 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
А почему на одной? Выше говорилось про творчество и рутину. Почему не может быть так, что одно и то же занятие для кого-то - творчество, а для кого-то - рутина?Леонид Иванович писал(а):На одной разводке или на одном техпроцессе законченного устройства сделать невозможно.
Между тем, секта Леонида Ивановича разительно отличается от секты свидетелей гальванического эффекта. Его религиозной доктриной может воспользоваться любой желающий и для этого никакого посвящения совершенно не требуется. При желании же извлечь пользу из таинства осаждения металлов под действием электричества, в секту вступать все-таки придется, как придется приобщаться и к ритуалам жертвоприношений таинственным и недружелюбным анодным токам. Полного погружения не избежать. 
a5021
Ни чего сложного, это первопроходцам было тяжело.
Ни чего сложного, это первопроходцам было тяжело.
Э нет. Не каждому удастся до нее допрыгнуть.a5021 писал(а):Его религиозной доктриной может воспользоваться любой желающий...
А кому удастся будут названы козлами и придурками. 
Вот процесс металлизации, основы так сказать, правда без звука..
Один раз посмотреть и запомнить на всю жизнь.
Один раз посмотреть и запомнить на всю жизнь.
Инициация началась.Ruzik писал(а):Вот процесс металлизации, основы так сказать, правда без звука..
Чтобы до конца своих дней кричать и плакать во сне.Один раз посмотреть и запомнить на всю жизнь.
Мне агрегат качающий плату понравился. Как раз нынче заканчиваю конструкцию, только для травления.
Как-то вы слишком буквально все воспринимаете. Я вот с самого начала, как объявился в паяльной ветке Л. И., даже не пытался скрывать, что собираюсь покрасть лучшие идеи мэтра и утащить их в свои электронные задумки. Безусловно, с безоговорочным признанием настоящего авторства и без малейшего намерения выдавать их каким-либо образом за свои.''LEXX'' писал(а):А кому удастся будут названы козлами и придурками.
Последний раз редактировалось a5021 Вс мар 22, 2015 23:22:45, всего редактировалось 1 раз.
Главное правильно (и вовремя) поставить пропаганду.a5021 писал(а):Инициация началась.
Нанесение маски..
Результат из видео (правда я торопился и маркировка наезжает в одном месте)..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2181967
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2182006