Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А что сомневаетесь в качестве конденсаторов?
Видел у одного товарища циркулярку, там в качестве фазосдвигающего конденсатора стояла батарея таких конденсаторов включенных встречно. Которые были вставлены в пластиковую герметичную коробку. Так вот он перед работай наполнял эту коробку водой для охлаждения.
Видел у одного товарища циркулярку, там в качестве фазосдвигающего конденсатора стояла батарея таких конденсаторов включенных встречно. Которые были вставлены в пластиковую герметичную коробку. Так вот он перед работай наполнял эту коробку водой для охлаждения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
atac13 , если трансформатор - тор, почему не хотите намотать доп. обмотку поверх остальных, без перемотки существующих, для получения нужных +/-15 В.? Я с торами часто так поступал, когда не было нужных напряжений.
Martel- писал(а):Я живу в старой хрущёвке. На верхнем, 4-м этаже.
...
То есть...даже и полноценного ноля-то наверное нету.
Что скажете по этому данному?
В старых домах бывает не L=220 и N, а L1=127 и L2=127.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Ёпрст, первичка 4.3 мГн у транзисторного блока, микросхему ни как наверное туда не в пихать.
- Martel-
- Друг Кота
ypppu писал(а):В старых домах бывает не L=220 и N, а L1=127 и L2=127.
? Первый раз слышу
Сегодня индикатором 220 вольт, с неоновой лампочкой, попробовал найти хоть малое свечение где-то, кроме фазы (в розетке четкая фаза и ноль относительно батареи отопления).
Нигде ничего.
Что ж....Буду пробовать в другом месте, свои щипалки.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Подскажите какой предохранитель поставить в первичную обмотку блока питания?
Технические характеристики бп
Номинальное переменное напряжение сети………………………………220 В + 15В
Частота ………………………………………………………………50 Гц
Номинальный потребляемый от сети ток……………………………………0,125 А
Выходное напряжение …………………………………………………………12 В + 0, 2В
Выходной ток при круглосуточной работе………………………………………1,4 А
Напряжение пульсаций на выходе, не более …………………………10 мВ
Нагрузка камеры видеонаблюдения
Технические характеристики бп
Номинальное переменное напряжение сети………………………………220 В + 15В
Частота ………………………………………………………………50 Гц
Номинальный потребляемый от сети ток……………………………………0,125 А
Выходное напряжение …………………………………………………………12 В + 0, 2В
Выходной ток при круглосуточной работе………………………………………1,4 А
Напряжение пульсаций на выходе, не более …………………………10 мВ
Нагрузка камеры видеонаблюдения
0,5 А. должно хватить. Если найдете 0,3 А. ещё лучше.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ypppu писал(а):
В старых домах бывает не L=220 и N, а L1=127 и L2=127.
Не несите ерунду, сетей на 127 В нет лет 50
Нет полноценного ноля - тоже смешно. А энергия по одной фазе идет чтоли? Другое дело что вводной щит должен быть заземлен на местное заземляющее устройство насколько я помню.
Брать защитное заземление от ноля на вводном щите дома это нормально. Так и делается. Смысл защитного ноля в том что он идет к потребителям отдельным проводом и не нагружен, поэтому отгорание практически исключено если в щит хоть иногда заглядывают. Более того, для квартиры можно брать защитную землю от нулевого провода стояка при его сечении не менее 16 кв.мм кажется, чем всегда и пользовались в домах с электроплитами
Более того, третий контакт в проводке не учавствует в помехоподавлении звуковых трактов никак!
Он участвует главным образом в обеспечении электробезопасности (все приборы с металлическими корпусами должны заземляться) и может участвовать в работе помехоподавляющих фильтров в ИИП. Если фонит комбик, колонка или еще что земля тут непричем, вернее защитная земля. Причем тут внутренняя земля устройства и ее правильное соединение в одной точке с источником. Кстати есть прокол когда сигнальные земли устройств соединены с корпусами, корпуса соединены через силовую сеть и оплетку кабеля - вот тут образуется петелька выступающая в роли рамочной антенны. Вот о чем надо думать-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Пилот писал(а):Не несите ерунду, сетей на 127 В нет лет 50![]()
Есть целые районы, а не дома, подключенные на 127в. Например, в Артемовске Донецкой области, Украина - я лично это наблюдал несколько лет назад.
-
Aleksofk1911
Здравствуйте.
Все знакомы с проблемой без трансформаторного питания. а вот если включить в цепь транс от радио точки?
.ну и вторичку перемотав на равную. можно ли будет получить 9Вольт 50мА для светодиода.
Все знакомы с проблемой без трансформаторного питания. а вот если включить в цепь транс от радио точки?
.ну и вторичку перемотав на равную. можно ли будет получить 9Вольт 50мА для светодиода.
В какую "цепь"?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Aleksofk1911
в сеть 220 конденсатор - трансформатор . а нагрузку уже со вторичной обмотки.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вы про комплексные сопротивления знаете что-нибудь?
Кондёр не подходит для того чтобы сбить лишнее напряжение последовательно с первичкой транса. Только дроссель и/или резистор.
Кондёр не подходит для того чтобы сбить лишнее напряжение последовательно с первичкой транса. Только дроссель и/или резистор.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Вы про комплексные сопротивления знаете что-нибудь?
....
кстати , и у нас на форуме можно было почитать такое ...
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=42949
==================
ну да я не об этом ...
как и обещал провёл исследование ...от одной обмотки ---получаем двухполярное ...
1. пульсации кондёры 1000 мкф (ESR укаждого 0.080 емкость одного 950 ,второго 900 ), нагрузка 2 лампочки ток 0.24 а ,на плечо
2.ослик на резисторе 1ом
===================
3. ставим кондёры 2200 мкф ESR 0.03 .ЕМКОСТИ 2150 .2010
ПУЛЬСАЦИИ
при таких кондёрах ,и токе 0.24 а ,осциллограмма на резаке 1 ом
Уважаемый Alexeyslav, как по этой осциллограмме посчитать ток через диод , и конденсатор ...
что то пока фоткал и паял мозги заклинило
окончание чуть по позже ...а то забазарят это дело..
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 23, 2015 13:56:09, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head писал(а):Кондёр не подходит для того чтобы сбить лишнее напряжение последовательно с первичкой транса. Только дроссель и/или резистор.
Отлично подходит. Если брать трансформатор на низкое входное напряжение до 30-40в, работает без проблем. Осторожней надо быт с трансформаторами с входным напряжением близким к половине сетевого, там можно попасть в резонанс. В старые времена так часто делали зарядные устройства для АКБ. Конденсаторами переключался ток зарядки, пороговое устройство отключала трансформатор после зарядки и при включении без нагрузки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если совсем сделать как с гасящим конденсатором, и со стороны сети тогда будет видна емкостная нагрузка?Телекот писал(а):Если брать трансформатор на низкое входное напряжение до 30-40 В, работает без проблем.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
чисто ёмкостной не может быть, но ток будет опережать напряжение.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
atac13 писал(а):при таких кондёрах ,и токе 0.24 а ,осциллограмма на резаке 1 ом
....
окончание чуть по позже ...а то забазарят это дело..
Вот вам практика и теория: для схемы удвоения напряжения, при выходном напряжении около 10 В на плечо (+-10 В) и токе 0,25 А, емкость конденсаторов должна начинаться от 2200 мкФ. При этом пульсации напряжения (и ток пульсаций) будут не выше допустимых для электролитов.
Для надежной долговременной работы нужно взять емкостя раза в два больше, т.е. по 4700 мкФ на плечо.
Там, в том плече, где ток больше - соотв. пропорционально увеличить емкость.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Давайте и я внесу свою лепту в эту тему...
Обычный частный сектор, напряжение очень часто бывало ниже 160 вольт (чаще по ночам), так вот писал заявления электрикам - чего они только не делали, то подкорректируют напряжение, но оно в время минимальной нагрузки бывает выше 260 вольт (у меня установлено РММ47 и не одно, так они при напряжении ниже 170 и выше 260 выключают автоматы). В отдельных розетках стоят вольтметры китайские... но при при проверке - когда электрики приезжают и проверяют напряжение своими "сертифицированными" китайскими приборами, то напряжение почти соответствует ихним приборам. Поэтому путем долгих долблений электриков, они исправили ситуацию - сейчас фаза с соседней линии, ноль моей линии закольцован с соседней. С моими заявлениями электрики уже боятся меня... при каких-то переделках ждут меня, пока я не приеду домой с работы и не проверю их работу, так как уже были случаи, когда они сделали изменения в подсоединении линии, но не по правилам - так потом после ругательств с главным инженеров бригаде пришлось приезжать повторно и исправлять свои косяки...
Поэтому если почитать соответствую литературу, то можно заставить электриков исправить ситуацию с ненормальным напряжением - после сравнения напряжения моего вольтметра с ихним, я начал даже фотографии делать показаний напряжения с указанием времени...
p/s Уже несколько месяце напряжение в сети соответствует нормированному, но если бы не соответствовало, то я бы их все равно заставил исправить ситуацию... Есть Гост, я исправно плачу за электроэнергию, а значит я должен получать энергию согласно Госту, а как они это сделают - это не касается (не должно касаться) конечного потребителя!!!
Обычный частный сектор, напряжение очень часто бывало ниже 160 вольт (чаще по ночам), так вот писал заявления электрикам - чего они только не делали, то подкорректируют напряжение, но оно в время минимальной нагрузки бывает выше 260 вольт (у меня установлено РММ47 и не одно, так они при напряжении ниже 170 и выше 260 выключают автоматы). В отдельных розетках стоят вольтметры китайские... но при при проверке - когда электрики приезжают и проверяют напряжение своими "сертифицированными" китайскими приборами, то напряжение почти соответствует ихним приборам. Поэтому путем долгих долблений электриков, они исправили ситуацию - сейчас фаза с соседней линии, ноль моей линии закольцован с соседней. С моими заявлениями электрики уже боятся меня... при каких-то переделках ждут меня, пока я не приеду домой с работы и не проверю их работу, так как уже были случаи, когда они сделали изменения в подсоединении линии, но не по правилам - так потом после ругательств с главным инженеров бригаде пришлось приезжать повторно и исправлять свои косяки...
Поэтому если почитать соответствую литературу, то можно заставить электриков исправить ситуацию с ненормальным напряжением - после сравнения напряжения моего вольтметра с ихним, я начал даже фотографии делать показаний напряжения с указанием времени...
p/s Уже несколько месяце напряжение в сети соответствует нормированному, но если бы не соответствовало, то я бы их все равно заставил исправить ситуацию... Есть Гост, я исправно плачу за электроэнергию, а значит я должен получать энергию согласно Госту, а как они это сделают - это не касается (не должно касаться) конечного потребителя!!!
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Вот может кому интересно будет ...
транс на вторичке 19 переменки , поставил 2200 на плечо . 7815 ,7915

нагрузка ,резаки ,ток на плечо 150 ма ,
ПУЛЬСАЦИИ НА ВХОДЕ 7815

ОСЦИЛЛОГРАММА НА 1 ОМЕ

пульсации на выходе 7805 (по выходу кондёр 22 мкф )

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ну кто подскажет как по осциллограмме посмотреть ток через конденсатор ?
транс на вторичке 19 переменки , поставил 2200 на плечо . 7815 ,7915
нагрузка ,резаки ,ток на плечо 150 ма ,
ПУЛЬСАЦИИ НА ВХОДЕ 7815
ОСЦИЛЛОГРАММА НА 1 ОМЕ
пульсации на выходе 7805 (по выходу кондёр 22 мкф )
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ну кто подскажет как по осциллограмме посмотреть ток через конденсатор ?