Подскажите, пожалуйста, нужно с МК коммутировать через оптрон напряжение -5В и +5В относительно GND.
Мой вариант с 2мя ключами npn и pnp заработал в протеусе, но не работает на практике.
" Мой вариант " нужно всегда приводить, может он кривой до невозможности, нам же сиё неизвестноJavv писал(а):Мой вариант с 2мя ключами npn и pnp
Вот, то что я насочинял.Martin76 писал(а):" Мой вариант " нужно всегда приводить, может он кривой до невозможности, нам же сиё неизвестноJavv писал(а):Мой вариант с 2мя ключами npn и pnp

Спасибо. Я как раз решил съэкономить на оптроне и ошибся.

Спасибо большое. Буду рисовать исправленную схему учитывая эти реле.m.ix писал(а):оптореле теже твёрдотельныен
есть интересная схема
4 выходных транзистора
Посмотрел на цены CPC1008 - 190р и вышеmickbell писал(а):Не будет ли проще взять два оптрона CPC1008? Транзисторы станут вовсе не нужны. Единственное: их светодиоды надо будет запитать по типу "один-или-другой", но это тоже делается буквально без ничего.
Почему не откроется, если я относительно минуса питания подаю на базу высокий потенциал?dr.doc писал(а):Нижний транзистор не откроется... Делайте эмиттерный повторитель, не парьтесь. И базы напрямую к коллектору подключайте.