Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не понял? Вы имеете ввиду прозвонить базу-эмиттер ? Это я делал, и нормально всё. В прямом включении (+ на базу - на эмиттер) есть падение в обратном нет, с коллекторным тоже все в порядке.mickbell писал(а):Его надо звонять, потом и выводы делать.
Хм не знал что у биполярных диод бываетmickbell писал(а):Иногда транзисторы содержат внутри себя диод от эмиттера к коллектору
Хорошо сделаю это.mickbell писал(а):Так что если возможно измерить коэффициент передачи тока
У П точно никаких диодов нет, но есть большой обратный ток .Olegmik93 писал(а):Хм не знал что у биполярных диод бывает
Германиевые транзисторы, мощные, надо проверять поставив с базы в эмиттер резистор, около 300-500 Ом. тода он не будет приоткрываться.Olegmik93 писал(а):к-э ни в одну сторону не пропускает.
если есть контроллер, и прочая лабуда, можно считать что минимальные, если не учитывать факторов эксплуатации.andrey789123 писал(а):какие последствия могут происходит с аккумуляторами из за этого? Спасибо!
Кстати иногда даже несмотря на наличие этого диода все равно ставят внешний. Почему?mickbell писал(а):Иногда транзисторы содержат внутри себя диод от эмиттера к коллектору, особенно для работы ключами. Не знаю, кто таков П702, не имел с ним дел. Этот диод не мешает работе. Так что если возможно измерить коэффициент передачи тока, то, скорее всего, транзистор жив.
Я с вами согласен) Всем спасибо за ответы!Slabovik писал(а):Ваш вопрос из разряда "Папа, а расскажи мне сказку на ночь. Только стра-а-а-шную!"
Что может случиться с аккумулятором? Да всё может случиться.
Случится ли именно это с аккумулятором? А х.е.з. Когда-нибудь у кого-нибудь точно случится...