Усилитель с однополярным питанием
Усилитель с однополярным питанием
Здравствуйте! Нужна схема усилителя с однополярным питанием для питания от автомобильного аккумулятора. Особой мощности не надо, а звук хотелось бы что бы был хороший.
Самое драгоценное что есть на земле...
- Реклама
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
на сколько хороший. вобще на сайте есть статья если память не изменяет - бриджампы. там есть смхемы простых ну и достаточрннро неплохих вещей. вобще многие магнитолы работают на них. а если ныжно лучше то только транзисторы полевые, чего я не рекомендую если не опыта ибо сам их побаиваюсь хотя уже собиал. есть проблемы с повторяемостью. что значит - трудно получить два одиниковых канала. хотя если есть опыт то луче на них собрать и всё. однако если совсем хорошо делать то необходимо собрать преобразователь на +/- 30-40 вольт и вот тогда можно поиграть....
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://cxem.net/sound/amps/amps.php. Раздел "Схемы автомобильных усилителей мощности".
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Ну что касается опыта, так это небольшой, но есть, а что касается преобразователя, так это я не хочу. Во первых мне его долго и напряжно собирать: нет осциллографа для настройки шим контроллера (я на них всегда собирал), неохото мотать импульсный транс. Во вторых в них работа идёт на частоте где то 50кГц, (не маленькая такая) и помехи от импульсника в итоге всё же будут. как решение ставить огромные ёмкости и шунтировать их.. То же не вариант..
Вот из за этого и хочу собрать что то с однополярным питанием.
Вот из за этого и хочу собрать что то с однополярным питанием.
- Реклама
А Вы посчитайте сами...ploop писал(а):...Восьмёрка откуда?
P=U*U/R
Считаем U.
12/2 =6 - так как две полуволны.
6/1,41=4,25 - так как считаем эффективное значение
P=4,25*4,25/8=2,26 Вт, (для 8-ми омного динамика), что и требовалось ...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/08/ любая подойдёт это квадро
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/07/ это стерео.
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/07/ это стерео.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Света - благодарю за расшифровку формулы..
Мя как ответил и был занят.. вот только-только вошёл..
А когда отвечал, то не указал, что напряжение в формуле берётся "от-пика-до-пика", т.е. размах..
А т.к. размах в данном случае ограничен питанием, то это и будет 12 вольт..
Эту формулу мощности мя вывел, что-бы было удобно считать, измеряя размах на нагрузке /антенне/ по осциллографу...
Мя как ответил и был занят.. вот только-только вошёл..
А когда отвечал, то не указал, что напряжение в формуле берётся "от-пика-до-пика", т.е. размах..
А т.к. размах в данном случае ограничен питанием, то это и будет 12 вольт..
Эту формулу мощности мя вывел, что-бы было удобно считать, измеряя размах на нагрузке /антенне/ по осциллографу...
Всё выше сказанное приму к сведенью! Спасибо!
Вот только мне действительно мощности большой не надо. я планирую собрать 4 канала, два динамика в передние двери, а два назад в полку. Мне единственно хотелось бы на транзисторах всё осуществить, вот и прошу помощи
Вот только мне действительно мощности большой не надо. я планирую собрать 4 канала, два динамика в передние двери, а два назад в полку. Мне единственно хотелось бы на транзисторах всё осуществить, вот и прошу помощи