2.Родился сам, помоги другому
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Форумчане кто может написать статью по расчету иип, подробно. переворошил гугл,информации море, но все как-то обобщенно. С выбором схемы иип понятно, а вот расчет транзисторов, диодов, кондеров не ясно. В общем первичная схема преобразования и соответственно как результат исходные для первички транса.
1.Всегда бывает первый раз.
- Реклама
...рад познакомиться...
Дмитрий Макашов "Обратноходовой преобразователь".........
....есть и на англицком и с очень много формулами....
Дмитрий Макашов "Обратноходовой преобразователь".........
....есть и на англицком и с очень много формулами....
Последний раз редактировалось hrpankov Сб мар 21, 2015 15:59:33, всего редактировалось 1 раз.
читал мартина брауна-источники питания, Кафедра «Автоматика и телемеханика» Ю. М. Иваненко, А. Н. Де-ИМПУЛЬСНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ, гейтенко-источники вторичного питания, счас рекомендованную почитаю. Только все авторы как то пролетают расчет входного lc-фильтра, вч каскада, обратной связи, выходного каскада и фильтра и быстро упираются в подробный расчет вч транса. Хотелось бы найти подробную инфу по расчету полумостовой (мостовой, со средней точкой) схемы с задающим генератором (на мофсет или игбт транзисторах или кмоп микросх),
1.Всегда бывает первый раз.
Добрый день, сделал блок питания по этой схеме, работает прекрасно, но есть вопрос.
Какой оптимальный ток потребления платы управления?
У меня 150ма. и греется микросхема примерно градусов до 50-70, пробовал мотать GDT на разных колечках ниже 90ма уменьшить не получилось.
У кого какой ток потребления платы управления???, запитанной от внешнего источника (трансформатора или ИИП)
Спасибо.
Какой оптимальный ток потребления платы управления?
У меня 150ма. и греется микросхема примерно градусов до 50-70, пробовал мотать GDT на разных колечках ниже 90ма уменьшить не получилось.
У кого какой ток потребления платы управления???, запитанной от внешнего источника (трансформатора или ИИП)
Спасибо.
- Реклама
SG3525 сама по себе слабенькая и напрямую тягать GDT+полевики ей тяжело, недавно тоже боролся с повышенным потреблением и ее нагревом в др. блоке питания. Вылечил добавлением драйвера IR4427 между SG и GDT.nic1 писал(а): У меня 150ма. и греется микросхема примерно градусов до 50-70
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Прекрасно таскает, но только не исходная схема. Всё дело в её низковольтном питании. 12 вольт на стороне SG - это маловато. Проминусуйте (и проплюсуйте, кстати) падения на транзисторах SG и шунтирующих диодах. Это много. Плюс незадача, что затворы вынуждены при таком упрощённом построении разряжаться также через транзисторы SG, что удваивает нагрузку.
Выход в двух мерах.
Первая - это повышение напряжения питания SG до 24 или даже 30~36 вольт с соответствующим изменением коэффициента трансформации GDT. Это тут же даст двух-трёхкратное увеличение тока в затворах при двух-трёхкратном уменьшении потерь на падениях напряжений.
Вторая мера - облегчающая. Чтобы не гонять токи затворов туда-сюда, нужно гонять их только "туда", оставляя там навсегда. Другими словами, нужно прикрутить к каждому затвору простой каскадик на транзисторе, резисторе и одном диоде, который будет заниматься тем, что разряжать затвор, превращая энергию в тепло не на транзисторах SG, а прямо на себе, рядом с ключами.
Выход в двух мерах.
Первая - это повышение напряжения питания SG до 24 или даже 30~36 вольт с соответствующим изменением коэффициента трансформации GDT. Это тут же даст двух-трёхкратное увеличение тока в затворах при двух-трёхкратном уменьшении потерь на падениях напряжений.
Вторая мера - облегчающая. Чтобы не гонять токи затворов туда-сюда, нужно гонять их только "туда", оставляя там навсегда. Другими словами, нужно прикрутить к каждому затвору простой каскадик на транзисторе, резисторе и одном диоде, который будет заниматься тем, что разряжать затвор, превращая энергию в тепло не на транзисторах SG, а прямо на себе, рядом с ключами.
Посмотрите пожалуйста, правильность интеграции тригерной защиты и добавлением драйвера IR4427
Ёмкости на выходе 100 вольтовые
Ёмкости на выходе 100 вольтовые
- Вложения
-
- Схема 3525 _ 1.jpg
- схема
- (242.85 КБ) 2612 скачиваний
Только на 10й! посмотрите по даташиту с 10го вывода и всё поймёте.
- Вложения
-
- Защёлка_управление.jpg
- (182.03 КБ) 1507 скачиваний
Почему?mihelson писал(а):Защелку надобно на 8-ой вывод приладить.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
если нужно выключить БЫСТРО, то защелку нужно ставить на 8 вывод (замыкать на минус).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Seriyvolk
Вот и я об этом
Если тормозить по SD, то конденсатор будет разряжаться внутренним транзистором через 5к. А так можно внешний навесить.
Вот и я об этом
То есть, что сигнал с 10-й лапы идёт прямиком на выходные И-элементы, вам обоим пофиг?
То есть, быстрее будет разряжать кондёр софтстарта в течении ХЗ сколька периодов, чем напрямую запретить высокий уровень на выходах ШИМ?
То есть, быстрее будет разряжать кондёр софтстарта в течении ХЗ сколька периодов, чем напрямую запретить высокий уровень на выходах ШИМ?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Так ответа я и не получил, в даташите на оуте IR4427 стоят конденсаторы по 1000 пик, зачем они здесь? ведь будут резать фронт...nic1 писал(а):Посмотрите пожалуйста, правильность интеграции тригерной защиты и добавлением драйвера IR4427
- Вложения
-
- Схема 3525 _ 1.jpg
- (234.42 КБ) 1515 скачиваний
Дополнил печатку
3225+IR4427+тригерная защита
Вот что получилось, критика приветствуется.
3225+IR4427+тригерная защита
Вот что получилось, критика приветствуется.
- Вложения
-
- 3225+IR4427+тригерная защита.JPG
- 3225+IR4427+тригерная защита
- (81.79 КБ) 2171 скачивание
Для триггерной защиты нужен 10 вывод. Кто не доверяет может задействовать и 8 за компанию, но 10 сработает быстрее.
Конденсаторы в дотащите стоят в тестовой схеме для измерения параметров, в реальной схеме их ставить не надо.
Конденсаторы в дотащите стоят в тестовой схеме для измерения параметров, в реальной схеме их ставить не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk, Телекот
Что то я не обращал внимания на эту цепь. Теперь все понятно.
Что то я не обращал внимания на эту цепь. Теперь все понятно.
....nic1... ...
..вот здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2309895
я предложил ето http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=210404 ->tokowii draiv polevika
...да никто из гуру неодобрил
.... думаю что етот драйвер самое-самое нужное для 3525....
... Ви какого мнения?...
п.п. ...кондик можно в 10% от капацитета гейта, имхо здорово будет.......
..вот здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2309895
я предложил ето http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=210404 ->tokowii draiv polevika
...да никто из гуру неодобрил
п.п. ...кондик можно в 10% от капацитета гейта, имхо здорово будет.......
прошу прощения, я тоже упустил из вида, что шутдаун идет прямо на выходную логику.
и по даташиту время выключения по шутдауну в номинале 0,2 мкс.
и по даташиту время выключения по шутдауну в номинале 0,2 мкс.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...