Я вот честно в шоке с этого питалова.
Почему на первой клемме дросселя у вас нет электролита в фильтре ?
Где вы такие схемы питания находите.... УЗФ?
Вот припаяйте туда (на 1ю клемму дросселя, сразу после диодного моста) электролит на 100 мКф , и посмотрите что выйдет.
Припаял электролит к первому выводу дросселя. Громкость фона не изменилась, но по ходу его частота уже 50Гц. Попробуем отключить накал во время работы усилителя и проверить.
УЗФ - это та схемка с полевиком, в облаке.
Здравствуйтt все радиолюбители, у меня такой вопрос, собрал 2й усилитель, на плате, по схеме Манакова на 6ф3п с автосмещением, все хорошо играет и без дросселя, отпаял С3. Напряжение после бп 281 В.
Как повысить громкость усилителя? Потому что играет он очень тихо. Обычный мобильник воспроизводит музыку и то громче. Может быть увеличить входной сигнал(сейчас он от мобилы)? Или может такая лампа попалась?
Xatrix писал(а):
Можно ли соединить один провод накала с массой для проверки? Или лучше через одноваттные 300ом резисторы сделать среднюю точку и её уже заземлить?
вообще , провод накала в классике, изначально сидит на минусе.
если у вас схема без искусственной средней точки включения накала.
С блока питания косичкой. выхоят три провода.
+Анод, минус, и накал.
Пока вы не сделаете "правильную" разводку "земли", никакие меры и полу-меры не помогут.
С шасси общий провод соединяется только в одной точке, поближе ко входным гнёздам.
От каждой точки схемы, которая должна соединяться с "землёй", идет отдельный проводок в эту точку.
Больше с землёй нигде ничего не соединяем!
Пока вы этого не сделаете, будете "бороться с фоном" до посинения...
Примерно как-то так:
Vitёk писал(а):http://ay.by/lot/transformator-ot-radioly-5012321545.html - это более подходящий
Итак, я снова здесь. Я так понял, это силовой трансформатор? Он точно подойдет? Если да, то заберу в ближайшее время
ибуки писал(а):вообще с твоей акустикой ты разницы с lm1876 не услышишь
Да я собственно, особо и не считаю себя меломаном. Просто, хочется что-нибудь интересное собрать. Может, в будущем и прикуплю/сделаю акустику получше. А пока - чем богаты, тем и рады
ибуки писал(а):если возьмешь твз-1-9 советую его переделать,хотя железо там гов...о лучше возьми осм 0.063,а лучше осм 0.1 с нормальной сталью и сделай хорошие твз на них на всю оставшуюся жизнь ,эти твз пойдут потом на любые усилители и это будет вешь которую даже продать можно нормально впоследствии а твз это так баловство годится только на полосу 150...15000гц,если переделать то полосу сверху расширишь до 50...70кгц
Ну, если найду какие-нибудь осм, то может и сделаю. А подскажите пожалуйста, какими недорогими трансформаторами можно заменить твз-1-9? Чтобы диапазон частот получше был, и желательно, перематывать не надо было
Отойду слегка от темы. Радиола "Кантата-М" монофоническая? Т.е. там на выходе только один трансформатор? Спросил я на аукционе, что с ней, вот что ответили:
Звука нет. Включаешь в розетку - подсветка горит для радио, пластинка крутится - звука нет. Хотя работала раньше
Теперь думаю, сколько за неё предложить? В принципе, за 20-25$ можно попробовать договориться. Попробовать починить, а не получится - так пустить на запчасти для усилка, только если так - то где взять такой же второй выходной трансформатор. В общем, посоветуйте, как поступить
Прибавь анодное,при таком низком 6п14п не звучит,хотя бы 320сделай,а резистор вообще можно не ставить
И учти в пентоде нужно очень точно согласовать с нагрузкой
Не нужно покупать этот утиль,купи микруху тда7377,она практически без обвеса и можно спаять за 15мин нормальный усилитель,поверь разницы ты не услышишь
У нее неплохой спектр и низкие искажения,цена 1,5доллара