АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

напомнило
Хоронят водителя автобуса.
— Хороший был мужик, Петрович. И умер достойно, во сне. Не то, что эти пятьдесят обосравшихся пассажиров.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):в очках 0,8 всего.
Морковки надо было больше с рождения хрумкать, вы когда-нибудь
зайца в очках видели? :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня с рождения только один зрячий глаз, так что ему немало доставалось - морковкой тут делу не поможешь... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение katalist »

Андрей! Да ты не обижайся я все понимаю. Просто это шутка такая есть...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

katalist писал(а): вы когда-нибудь зайца в очках видели? :)))
Не доживают до возраста, когда очки требуются.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Собаки почти все к старости слепнут... :dont_know: Кот у меня тоже одноглазый, но это неважно - главное, что у всех кошек на улице рыжие котята рождаются! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Кот у меня тоже одноглазый, но это неважно...
У меня рыжий, принесённый женой от подруги не мог мышь поймать даже тогда, когда она от меня под него пряталась (не шучу!).
Друг отдал чёрного, зрачок правого глаза не закрывался. Брал мышей не поворачивая головы и не двигаясь с места. Просто протягивал лапу и брал, как пачку сигарет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Я тоже в очках. Наверное, тоже около 0,8 выходит.

Что-то стало скрипеть в переднем колесе. Записался завтра на сервис. Позвонил узнал сколько стоит подшипник с заменой — 3800 + 3200 :facepalm:
Подшипник не скрипит. Скрипит на поворотах - ШРУС. Подшипник гудит, при наборе скорости гул увеличивается. Подшипник стоит 400 рублей, а вот его снять и запрессовать новый - довольно дорого. Снимать тяжело. Я свой просто разбил резким ударом молотка с зубилом. Проверяется подшипник просто: приподними машину и крутани...сразу услышишь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Да, это был не подшипник. Отдал я свою ласточку в сервис. Позвонили, сказали чего-как — я чуть не прослезился :cry:
Но что скрипело я так и не понял, спрошу когда забирать буду. Вроде меняют рулевую тягу и опору двигателя. Ещё я решил масло поменять (я мало езжу, за год меньше 10000 км выходит, а плановые ТО раз в год или 15000 км — часто ездить на ТО жаба душит).

Сегодня утром кора получилась. Ехал позже обычного, поэтому соотв. было свободней, чем обычно. Подъезжаю к перекрёску со светофором, 3 ряда из 2-х полос: 2 прямо и 1 направо по доп. секции которая всегда горит... (потом допишу).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а): (потом допишу).
Понос прохватил.... :))) :))) :))) Это как в кино: на самом интересном месте....реклама!
А поболтать?
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

:))) :))) пиво несвежее :beer:
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):
Gudd-Head писал(а): (потом допишу).
Понос прохватил.... :))) :))) :))) Это как в кино: на самом интересном месте....реклама!
:))) :))) ничо ничо... бывает... :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gudd-Head писал(а):(потом допишу).
Та не. Просто позвонили сказали что моя ласточка готова, на час раньше.
А про самое интересное место — с правого ряда стояло 6 машин на поворот, а со среднего всего 2. Я подумал, поверну вторым рядом когда загорится основной зелёный, и перестроился из правого в средний.
А хрен там. Сначала по стрелке поехал правый ряд, а сзади меня пристроились ДПСники. Так что от греха подальше мне пришлось поехать прямо :))) :facepalm:

А про сервис... осталвил 15 косарей. Это замена масла, диагностика ходовой, замена рулевой тяги и задней опоры двигателя. Ещё "обрадовали" что закис регулятор тормозных усилий в одном положении (7 тыщ под заказ) и надо менять пыльник приводного вала (идёт в сборе с валом, 24 тыщи).
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):
А про сервис... осталвил 15 косарей. Это замена масла, диагностика ходовой, замена рулевой тяги и задней опоры двигателя. Ещё "обрадовали" что закис регулятор тормозных усилий в одном положении (7 тыщ под заказ) и надо менять пыльник приводного вала (идёт в сборе с валом, 24 тыщи).
Бандитский Питер - не зря говорят....На повороте (медленно едешь) ШРУС хрустит? Нет? Так и пошли их нах. Да заменить рулевую тягу - 1000 р, змена масла - 500р, диагностика - 200р, замена подушки (не знаю цену, но тоже примерно 1000р). Ибо операция плевая на 15 минут.
Я не считал запчасти...не знаю марку твоего автомобиля.
А ШРУС за 24 тыщи - ну явно перебор!Его поменять то...1 час работы неспешной работы (2000 рублей) и стоимость самой полуоси.
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну может там установлено на "неизвлекаемость" ну что греха таить - счас многие машины не способны к ремонту мелкими кусками. Вот рассказывали мне тут байку (почти от первого лица) жил да был Фольксваген Тигуан. Жил не тужил, и пришла ему пора ЦЕПЬ менять на приводе ГРМ и всего остального. Приехал его владелец в сервис - а там ему - 70000 и никак. Взгрустнул владелец и взмолился - спасите меня люди добрые. И нашлись люди, и разобрали они двигатель, и скачали мануал из интернета, и придумали из говна и палок деревяшек и подручного хлама - приспособу чтоб цепь то выставить. Ибо не имел славный двигатель заморского автомобиля даже меток установочных. И получилось сие деяние на радость хозяину. И завелась машина как будто новая. И продал ее хозяин, так как отдавать каждые 70 000 км по 70000 рубликов ему было очень накладно. Что было дальше - история умалчивает) Мораль - думаю понятна. Все чинится, просто головы нужны с развитым мышлением.
П.С. извините за слог такой) Это все отвертка и чтение деткам сказок на ночь)
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юрка - байка, на то и байка! А метки имеются на всех ГРМ механизмах. Даю зуб. Иначе и на заводе ремень или цепь грамотно не выставишь, а там за смену через руки проплывают не одна сотня моторов! А то, что под капотом стало чрезвычайно тесно - это правда. И порою, чтобы заменить копеечную деталь приходиться откручивать некоторые узлы, а иначе не подлезешь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

цепь как правило тыс. 300 ходит
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну вот за что купил за то и продал. А еще говорят что на логанах передняя подвеска меняется только чуть ли не с подрамником. ) Типа рычаги не обслуживаемые или типа того. А еще говорят что ФФ хорошая машина до первого серьезного ТО. )))
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ратмир писал(а):цепь как правило тыс. 300 ходит
Сейчас полно машин, где цепь и до 100 не всегда доходит
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...метки имеются на всех ГРМ механизмах. Даю зуб. Иначе и на заводе ремень или цепь грамотно не выставишь, а там за смену через руки проплывают не одна сотня моторов!
Информация устарела... Есть уже двигатели, не имеющие меток, более того, есть двигатели, где приводные шкивы (или звёздочки, в случае цепного привода) валов ГРМ ставятся без шпонки - т.е. без специальной оснастки их правильно установить НЕВОЗМОЖНО! А на заводе установку делает робот, ему метки не нужны... Опять же, многие нынешние двигатели ремонт просто не предусматривают и при выходе из строя - заменяются целиком (а что вы хотели, что бы литровый двигатель с мощностью в двести кобыл выходил миллион км?! Физику не обманешь... :dont_know: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»