Помогите найти схему пожалуйста
-
vital1983
Помогите найти схему пожалуйста
Требуется собрать нечто вроде бегущих огней. Что бы замыкались и размыкались последовательно ключи от s1 до sn с определенной частотой (смотрите прилагаемую схему). На чем можно собрать устойство? На логике или транзисторах? Заранее благодарен.
[/url]
[/url]
- Вложения
-
- 1.JPG
- (61.23 КБ) 671 скачивание
- Реклама
-
Оne
-
Гость
-
Гость
- Реклама
-
Оne
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Моторчик с диском из печатной платы, на которой дорожки по нужной программе нарисованы. И щётки-токосъемники
.
Когда я в 1-2 классе учился, у нас на школьной ёлке така система работала
(Ещё школьный электрик требовался, чтобы на 3-й раз "Раз, два, три - ёлочка гори!" вилку в розетку всунуть) 
Когда я в 1-2 классе учился, у нас на школьной ёлке така система работала
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- xelos
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
а я вот что-то не совсем понял что требуется 
In1..Inn - сигналы какие? постоянные или уже частота какая-то?
елси уже есть разная частота на них и нужно эту разную частоту выдавать на выход - то точно мультиплексор нужен.
или же человек хочет сгенерировать разные частоты?
In1..Inn - сигналы какие? постоянные или уже частота какая-то?
елси уже есть разная частота на них и нужно эту разную частоту выдавать на выход - то точно мультиплексор нужен.
или же человек хочет сгенерировать разные частоты?
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
семейство релюшек (или других ключей) от 1 до n со схемой управления а ля бегущий огонь. Только как обычно человек не может внятно объяснить, что ему надо, или хотя бы для чего. Приходится за каждым сидеть и додумывать...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я пытался попрощеСтарый ржавый электронщик писал(а):мышонок, программный переключатель называетсяИспользуется в лентопротягах в качестве переключателя режимов. Только там он в виде функциональной запчасти выглядит.
А так в телемеханике и до сих пор подобные вещи встречаются
Хотя там не контактные в основном теперь, а "полупрозрачные" для оптопар (или хотя бы один осветитель и на каждой дорожке фотоприёмник). Пример применения - кодирование угла поворота.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
-
Гость