LCD расшифровка
LCD расшифровка
кто знает, дайте ссылочку, где можно посмотреть, обозначения цвета подсветки, точек и другого. пример: WG12864A-TGH-VNW. что обозначает THG, VNW и т.д. где почитать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
На Винстаре есть раздел Система обозначений ЖКИ, найдешь внизу страницы или на русском еще посмотри Система кодирования
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Подсветка бывает разных типов. Светодиодная, газоразрядная лампа, электролюминисцентная.Brigadir писал(а):Могу и соврать
Вот оно (по ссылке выше):
N - Без подсветки
F - CCFL Белый
B - EL Голубая
Y - LED Желт-Зелен
D - EL Зеленая
A - LED Янтарная
W - EL Белая
R - LED Красный
G - LED Зеленый
T - LED Белый
P - LED Голубой
C - LED 7-цветов (RGB)
K - LED DIP Белый
O - LED Оранжевый
S - LED Белая (замена CCFL)
- Реклама
to Stalker46, на фото негативный ЖКИ, подсветка по яркости регулируется у любых, где она есть.
В обозначении под "6" негатив/позитив, тогда искать нужно чтоб вместо G (WG12864A-TGH-VNW) что то из этих было:
T - FSTN Черный (негатив)
N - TN Черный (негатив)
I - HTN Черный (негатив)
Только в таком исполнении как хочешь могут и не выпускаться Винстаром сейчас...
В обозначении под "6" негатив/позитив, тогда искать нужно чтоб вместо G (WG12864A-TGH-VNW) что то из этих было:
T - FSTN Черный (негатив)
N - TN Черный (негатив)
I - HTN Черный (негатив)
Только в таком исполнении как хочешь могут и не выпускаться Винстаром сейчас...
- SeregaT
- Контактная информация:
Это и есть дисплеи с PLED матрицей. Марка моего подобного дисплея - WP1602C-Y-CCS. Стоит в полтора раза дороже обычного LCD дисплея. Я свой пока не смог запустить (точнее он работает, только вместо положенного, высвечивает всякую дребедень).Stalker46 писал(а):а есть такие дисплеи - нет подсветки, весь экран черный, кристаллов ЖК не видно (они черные), а сегменты горят зеленым или красным? как такоей найти?
- SeregaT
- Контактная информация:
Я с графическим разобраться не успел, так как спалил его неправильным подключением
(может и не спалил, но это маловероятно). Да мне такое пока без надобности, просто по случаю приобрёл, но не сложилось. Думаю с графическим будет посложнее чем с PLED (PLED у меня бывает покажет почти так как надо, но при следующем обновлении опять всякая фигня, либо вообще ничего и я не знаю, это или бракованный дисплей или проблемы совместимости).
а как ты перепутал выводы - питание чтоил?SeregaT писал(а):Я с графическим разобраться не успел, так как спалил его неправильным подключением(может и не спалил, но это маловероятно). Да мне такое пока без надобности, просто по случаю приобрёл, но не сложилось. Думаю с графическим будет посложнее чем с PLED (PLED у меня бывает покажет почти так как надо, но при следующем обновлении опять всякая фигня, либо вообще ничего и я не знаю, это или бракованный дисплей или проблемы совместимости).
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...