Как-то вы уж больно категоричны. Чего угодно можно изобразить перемычками. Любой старый монитор (с трубой) откройте. Там на основной плате несколько сотен перемычек проволочных. Серьезные производители не гнушаются, чего уж нам нос воротить.mial писал(а):Есть еще один существенный плюс. При разводке можно подводить дорожку к разъему по верхней стороне платы. Без металлизации ни какими другими средствами так больше не сделать.
Это какой-то адский ад, а не изготовление платы.
- Реклама
Серьезньій производитель на гетинаксе хренового качества плату делать не станет , телевизорьі - ширпотреб и есть смьісл поскупиться на материал и стоимость разводки ПП.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Сколько угодно. Samsung, Sony, LG. Я этих мониторов на запчасти раздолбал штук двадцать наверное. Все на гетинаксе.Stupid писал(а):Серьезньій производитель на гетинаксе хренового качества плату делать не станет
Понятно, что красивые вещи лучше, чем некрасивые. Только фетиш из всего тоже ни к чему устраивать. Если мне нужно по быстрому сделать некий девайс, то вопрос красоты по значимости занимает далеко не первое место.smacorp писал(а):Я ещё в первых сообщениях говорил, что если человек не понимает насколько приятнее запаивать "идеальную плату", чем "просто плату", то как бы и не возникает поводов для диспута
В моих условиях приходится выбирать между плохими вариантами и очень плохими. Уверен, что самая унылая сверлилка, которая хотя бы сможет держать вертикальное направление подачи сверла -- это в стопятьсот раз лучше, чем я сверлю вкривь и вкось руками.El-Eng писал(а):Не уверен, что это - хороший вариант. Ручной механизм опускания позволяет чувствовать сверло, да и в нужную точку с ним попасть легче (если, конечно, это не ЧПУ).
a5021 писал(а):Если мне нужно по быстрому сделать некий девайс, то вопрос красоты по значимости занимает далеко не первое место
Не знаю как другие, а лично я усматриваю некоторый диссонанс в Вашей позиции. С одной стороны, судя по Вашим постам, Вы делаете много девайсов. Если Вы делаете их много, да ещё и возникают потребности "сделать по-быстрому", значит это или основной, или вспомогательный вид деятельности, которыми зарабатывают, а не хобби. Но, с другой стороны, Вы говорите, что стойка Dremel Workstation "не выглядит разумным вложением средств". Я такую стойку года полтора назад купил всего за 2000 руб., да и сейчас она около 3500 руб. стоит, что сравнимо с 1 походом в продуктовый магазин. Получается, и вопрос красоты платы занимает не первое место, и вопрос более-менее качественного инструмента не первое место. Как-то непонятно.a5021 писал(а):Уверен, что самая унылая сверлилка, которая хотя бы сможет держать вертикальное направление подачи сверла -- это в стопятьсот раз лучше, чем я сверлю вкривь и вкось руками
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Нет, электроника для меня это прежде всего хобби. Правда этому хобби я отдаюсь очень увлеченно, что, возможно, и создает впечатление будто здесь у меня чуть ли не цех, но на жизнь я зарабатываю несколько иным.
- Реклама
Фигасе!smacorp писал(а):около 3500 руб. стоит, что сравнимо с 1 походом в продуктовый магазин.
Интересно было бы посмотреть. как вы перемычку впендюрете с ножкой разъема. Я имел в виду еменно подвести по верхней стороне к паду. Без перехода на низ. Вы же поняли, а пишите про перемычки.a5021 писал(а):Чего угодно можно изобразить перемычками.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Кажется, у Бригадира появился конкурентChettuser писал(а):Фигасе!smacorp писал(а):около 3500 руб. стоит, что сравнимо с 1 походом в продуктовый магазин.![]()
![]()
Вас удивляет, что стойка Дремель стоит 3500? Или что поход за продуктами столько стоит? Что не так?Orion33 писал(а):у Бригадира появился конкурентChettuser писал(а):Фигасе!
Завидуют вашему аппетиту. Не обращайте внимания.smacorp писал(а):Вас удивляет, что стойка Дремель стоит 3500? Или что поход за продуктами столько стоит?
Только я представляю реакцию своих домашних, если я вернусь из магазина не с сумками продуктов, а со стойкой от дремеля, попутно сообщив, что ближайшие несколько дней им придется посидеть голодными.
Наверное существуют такие люди, которые могут позволить себе покупать любые вещи без разбору, если они им только чем-то приглянулись. Как ни печально, я к таковым себя отнести не могу. Всегда существует проблема, что купить сейчас, а с чем подождать. И вот в этой конкуренции потенциальных покупок, стойка дремеля (как и множество других полезных и нужных вещей) постоянно оказывается оттесненной большей необходимостью приобретения чего-то другого.
Ну тут можно посоветовать только одно. Если такая ситуация то не стараться всеми силами сокращать расходы, а увеличивать доходы. Ведь есть же какие то ааспекты в которых вы сильны, почему не попробовать превратить эти аспекты в дополнительный доход.
Увеличение доходов не может быть способом удовлетворения абсолютно всех потребностей. Как только увеличиваются доходы, расходная часть увеличивается даже не на столько же, а больше. Да, уровень потребления возрастает, но отложенный спрос, в большинстве случаев, не уменьшается, а только увеличивается в связи с новым горизонтом возможностей.
Если я, вдруг, начну зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас, то нафиг она мне будет нужна, эта стойка от дремеля, если можно будет подумать об оборудовании посерьезней. Я бы с великой преохотой приобрел и сверлильный и токарный и фрезерный станки. В классическом виде или в какой-то форме ЧПУ. Есть даже несколько вариантов, где это поставить, чтобы не тащить в квартиру. Но даже поглаживая распухший кошелек, от все той же навязчивой проблемы выбора, что купить сейчас, а с чем подождать, уйти не удастся. Если сейчас я бы мог принимать решение, что выбрать, стойку для дремеля или новые коньки сыну, то в другом случае это был бы выбор между станочным парком и отправкой ребенка на учебу за границей. Как ни странно, удовлетворение моих эгоистических потребностей не только не приближается с увеличением доходов, а, скорее, наоборот, становится еще призрачней. Проблема приобретения благ это не задача скорейшего удовлетворения хотелок, но вопрос разумного расходования средств. Было бы по другому, я прямо сейчас бы пошел и купил эту гребанную стойку для дремеля.
Если я, вдруг, начну зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас, то нафиг она мне будет нужна, эта стойка от дремеля, если можно будет подумать об оборудовании посерьезней. Я бы с великой преохотой приобрел и сверлильный и токарный и фрезерный станки. В классическом виде или в какой-то форме ЧПУ. Есть даже несколько вариантов, где это поставить, чтобы не тащить в квартиру. Но даже поглаживая распухший кошелек, от все той же навязчивой проблемы выбора, что купить сейчас, а с чем подождать, уйти не удастся. Если сейчас я бы мог принимать решение, что выбрать, стойку для дремеля или новые коньки сыну, то в другом случае это был бы выбор между станочным парком и отправкой ребенка на учебу за границей. Как ни странно, удовлетворение моих эгоистических потребностей не только не приближается с увеличением доходов, а, скорее, наоборот, становится еще призрачней. Проблема приобретения благ это не задача скорейшего удовлетворения хотелок, но вопрос разумного расходования средств. Было бы по другому, я прямо сейчас бы пошел и купил эту гребанную стойку для дремеля.
Ну не знаю не мне знать что вам хочется.
Я вот как то выкручивался из положения. Захотелось ЧПУ ага купить не мог на тот момент, что делать, делать самому. В итоге ЧПУ, и в процессе приобрел и опыт построения и знания, и денег сэкономил. Идем дальше, захотелось 3D принтер, ага проанализировал что почем и почему, пришел к выводу что выкидывать учу денег на те модели что продают готовыми нет резона, работать будут так же как если сам сделаю. В итоге сделал 3D принтер так же появились и новые знания и опыт, и денежка сэкономлена.
Тут аспект состоит не в том что с уровнем дохода будут возрастать хотелки, они будут при любом уровне дохода хоть у вас доход дома мешками будет в евро стоять
тут важно другое копромисы между хочу купить и нужна ли мне эта хрень. Тут важно то что вы зашли в магазин и вы чотко знаете что эту хрень вы можете купить и можете купить и ее и коньки сыну, и супруге что то такое этакое что бы порадовать и у вас вопрос уже стоит иначе, а нужна ли мне эта хрень или может как то по другому сделаю.
В виду специфики своей работы довольно часто встеречаю различный народ, сидит где то в офисе и только и слышно слишком длинный рабочий день, мало платят, начальник м....к и все в этом роде. Но вот странно этот человек ни на секунду не задумывается почему он начальник а не ты, может потому что учился хорошо или связи есть, не сидит в синенькой сети, забив на работу, как ты, и от него есть прибыль фирме, а от тебя току ноль потому что вечно работа не сделана а если и сделана то скосяками и не в срок и так далее. Причем такой народ сидит, ворчит, и подобное но пятую точку поднять и уйти куда то, ни ни, видать понимает что где то с таким отношением он и на фиг не нужен. И будет сидеть, скулить, косячить, целыми днями в социалках висеть, а потом ой получка, а что так мало то, только оклад, а вона Насте и оклад иш ты, и премию солидную дали, ну да дали. Вот она б........ наверно с шефом мутит ну да мутит......... Только он при этом не думает что у той же самой Насти и опыта больше и знаний и не сачкует, и все у нее в срок и правильно сделано, и шефа послала куда подальше после его попыток.......... он от этого только ценить ее больше стал за то что не ................. а человек и за себя постоять может и хороший специалист.
Вот как то так.
Я вот как то выкручивался из положения. Захотелось ЧПУ ага купить не мог на тот момент, что делать, делать самому. В итоге ЧПУ, и в процессе приобрел и опыт построения и знания, и денег сэкономил. Идем дальше, захотелось 3D принтер, ага проанализировал что почем и почему, пришел к выводу что выкидывать учу денег на те модели что продают готовыми нет резона, работать будут так же как если сам сделаю. В итоге сделал 3D принтер так же появились и новые знания и опыт, и денежка сэкономлена.
Тут аспект состоит не в том что с уровнем дохода будут возрастать хотелки, они будут при любом уровне дохода хоть у вас доход дома мешками будет в евро стоять
В виду специфики своей работы довольно часто встеречаю различный народ, сидит где то в офисе и только и слышно слишком длинный рабочий день, мало платят, начальник м....к и все в этом роде. Но вот странно этот человек ни на секунду не задумывается почему он начальник а не ты, может потому что учился хорошо или связи есть, не сидит в синенькой сети, забив на работу, как ты, и от него есть прибыль фирме, а от тебя току ноль потому что вечно работа не сделана а если и сделана то скосяками и не в срок и так далее. Причем такой народ сидит, ворчит, и подобное но пятую точку поднять и уйти куда то, ни ни, видать понимает что где то с таким отношением он и на фиг не нужен. И будет сидеть, скулить, косячить, целыми днями в социалках висеть, а потом ой получка, а что так мало то, только оклад, а вона Насте и оклад иш ты, и премию солидную дали, ну да дали. Вот она б........ наверно с шефом мутит ну да мутит......... Только он при этом не думает что у той же самой Насти и опыта больше и знаний и не сачкует, и все у нее в срок и правильно сделано, и шефа послала куда подальше после его попыток.......... он от этого только ценить ее больше стал за то что не ................. а человек и за себя постоять может и хороший специалист.
Вот как то так.
Кроме того, величение доходов честным путем как правило увеличивает трудозатраты, которые сокращают свободное время. И зачем тогда эти доходы, если тратить их некогда?a5021 писал(а):Увеличение доходов не может быть способом удовлетворения абсолютно всех потребностей.
Кстати, есть мнение, что начальниками именно такие и становятся. Мне вот им быть совсем не интересно.Sailanser писал(а):начальник м....к
Был у нас один ИНЖЕНЕР... Как его обозвал генеральный "это настоящий советский инженер" - ему дали задачу- "написать документацию для прибора" и он её будет писать до тех пор, пока задачу не поменяют... (я для ДВУХ аналогичных приборов "собрал" документацию за полдня..Sailanser писал(а):В виду специфики своей работы довольно часто встеречаю различный народ, сидит где то в офисе и только и слышно слишком длинный рабочий день, мало платят, начальник м....к и все в этом роде.
АлександрЛ писал(а):так он за мной полдня бегал
К сожалению такие личности не редкость, и их становиться все больше и больше. Делать ничего не хочу, думать не хочу, а вот получку больше всех хочу
Orion33
Согласен, в подавляющем большинстве да м...ки процентов примерно 70-75 но и есть такие которые полностью соответствуют занимаемой должности, разбираются в своей работе, знают все о подчиненном коллективе, стараются настроить его на эффективную работу и пр. как говориться начальник на своем месте. Про таких обычно говорят что от хорошего руководителя народ не разбегается. С таким человеком и приятно пообщаться, и всегда узнаешь что то новое и интересное. С остальным же процентом достаточно простого драсте, и до свидания.
А почему никто не впечатлился, что 37 кубами травильного раствора можно вытравить не самую маленькую плату? Все именно так и травят?
Просто Вы похожи на человека, который не выдает своих секретов.
Я хотел было спросить показать, но потом подумал, что человек сам бы поделился, если бы хотел. Плюс подумал пару минут и решил, что имею предоставление как. Да и не шибко нужно экономить на миллилитрах травильного раствора - в нашей ветке по металлизации любимый раствор на основе соляной (или серной) кислоты + перекиси водорода, из-за которой раствора после каждого травления становится всё больше и больше.a5021 писал(а):никто не впечатлился, что 37 кубами травильного раствора можно вытравить не самую маленькую плату?