Может кто-нибудь кинуть печатки рабочей станции, схемы и подробный список компонентов.
Очень хочу спаять такую станцию, но не особо сильно во всем этом разбираюсь.
Могу только собирать, как конструктор)))
Уважаемые, Хочу повторить этот ИБП со стр 195. Но у Влада 465 расхождения печатки со схемой ИБП по высоковольтной части. Или ткните носом в соответствуюшую принципиалку. И нифика не понятно где какие напряжения получаем после 24В. Спасибоvlad465 писал(а):Если кому интересно - выкладываю печатку силовой части для ПС.
Блок питания на IR2153, трансформатор от компьютерного БП, чтобы не грелся резистор питания IR2153 дополнительно намотана обмотка самопитания 2х3 витка. Ключевые транзисторы у меня стоят STP4NK60ZFP.
На выходе 24-25в. под нагрузкой, далее Step-Down на MC34063.
Активно пользовался месяц, ничего не греется, радиаторов нет, упаковано в маленький закрытый корпус.
Чуть нагревается трансформатор (30-40гр., не более), уже четвертая конструкция на IR2153 и подобном трансе, причину понять не смог, частоту преобразования менял.
По работе ПС претензий нет, все без глюков, очень доволен.![]()
Ранее выкладывал печатку таких же размеров под два канала - ПС и фен, все тоже самое плюс регулятор оборотов фена на LM2976, Step-Down на MC34063 SMD (платка в габаритах кренки), и на этой же плате аналоговая часть. Паяльник работает, фен долго не мог купить, теперь появился, возможно в ближайшее время доделаю.
Потому что высоковольтная часть упрощена на основе этой схемы.Remik писал(а):Уважаемые, Хочу повторить этот ИБП со стр 195. Но у Влада 465 расхождения печатки со схемой ИБП по высоковольтной части. Или ткните носом в соответствуюшую принципиалку.
Я вот не догоняю зачем в эту станцию лепить импульсник..?...транса обычного 50-ти герцового вполне достаточно (на канал паяльника хватило 50 Ватт)..хотя...Я собрал канал паяльника с обычным трансформатором (тороидальным) и доволен работой устройства. Отдельным устройством собрал канал термофена тоже с обычным трансформаторм...Зачем огород городить с импульсником..?..вроде не всю медь сдали на металлолом...Remik писал(а):Спасибо, что ответили. А как же получается 26 Вольт, если транс выдаст только 12+5=17? И схемы нет ли полной этого ИБП? А то огрызки какие-то. Спасибо.
Господи, ну нарисуйте по печатной плате схему, если так сложно разобраться.Remik писал(а):Спасибо, что ответили. А как же получается 26 Вольт, если транс выдаст только 12+5=17? И схемы нет ли полной этого ИБП? А то огрызки какие-то. Спасибо.
Наверно по тем же причинам, по которым в практически всех современных устройствах используются импульсные БП.romuald писал(а):Я вот не догоняю зачем в эту станцию лепить импульсник..?...транса обычного 50-ти герцового вполне достаточно (на канал паяльника хватило 50 Ватт)..хотя...Я собрал канал паяльника с обычным трансформатором (тороидальным) и доволен работой устройства. Отдельным устройством собрал канал термофена тоже с обычным трансформаторм...Зачем огород городить с импульсником..?..вроде не всю медь сдали на металлолом...
120-150мА на максимальных оборотах при 24В питания.Remik писал(а):Какой ток у моторчика фена?
Подайте на него 12 вольт и посмотрите, насколько сильно он дует, если Вас этот поток устроит, значит 12 вольт, если мало воздуха гонит - подавайте до 24.evergrey писал(а):Подскажите как узнать фен на 12 или 24??((

Я же сказал, что нет биркиmr_kot писал(а):Проще открутить два-три самореза и посмотреть на самом вентиляторе. Там бирка должна быть. Заодно и уточнить назначение всех проводов.
На фене или на ветниляторе?evergrey писал(а):Я же сказал, что нет бирки
Учитесь яснее формулировать свои мысли. Обычно, как на зло, когда надо - экстрасенсы все в отпусках...evergrey писал(а):Подскажите как узнать фен на 12 или 24?? Бирки нету((