Заголовок сообщения: Re: Схема STM32F103 Minimum System Development Board
Добавлено: Пн мар 30, 2015 12:51:17
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 650
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2703 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Все-таки надеялся что ответа "а зачем" не будет. Ну тогда дайте ссылку пожалуйста на даташит, в котором указано на какой порт вешается желтый светодиод, фактическую частоту кварцев и номинал сопротивления через который подключен вывод Boot0 к джамперу.
Я разберусь без схемы, но зачем это делать если она где-то существует на данную сборку?
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Пожайлуста: Один светодиод висит на питании тоесть +3,3В и земля на плате обозначена как "G" Второй светляк одной ногой висит на +3,3В второй ногой через резистор на PC13 открываем ДШ и смотрим что это вывод 2 микроконтроллера. Далее по кварцам металлический 8МГц - это основной кварц, подключен к выводам 5 и 6. Пластиковый 32,768 КГц - это часовой от него тактируется RTC подключен к выводам 3и 4. Номинал резистора 4,7 - 10К, собственно не критично.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Добавлено: Пн фев 22, 2016 14:44:29
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Я дико извиняюсь за ламерский вопрос. К этой платке нужен какой-то программатор? Или там по принципу ардуин с их загрузчиками? Мне стыдно такое (простое) спрашивать, но это реально сэкономит мне тучу времени, поэтому буду очень признателен за ответ
нужен программатор (ST-link v2), загрузчик там есть только по уарт через любой усб-uart c перемычкой на boot. если таких плат несколько, можно из одной сделать стлинк пару резисторов и перемычек добавить, через стлинк будет работать отладка в среде разработки
Последний раз редактировалось Mishany Пн фев 22, 2016 14:55:40, всего редактировалось 1 раз.
да, на заметку: 1) на плате МК залочен на чтение. перед любой операцией нужно снять лок (стирание его не снимает!) 2) у меня на такой плате были непонятки с часовым кварцем (инициализация до 1-2 секунд его). переключение на тактирование часов от HSE проблему решило, но мне интересно - один я такой "счастливчик", или кто-то еще наткнулся на такую граблю? 3) вроде как не вполне стабильно работает юсб (хочет - работает, хочет - не работает). с чем связано - хз.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 07:27:42
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
FantasyDD писал(а):
Случаем не эта схема.
А как такое ищут? Я вот на такое обыскался, продать предлагают кучу, а схемы ни одной. То есть, я, конечно, понимаю, что там бОльшая часть подписана, а остальное можно вызвонить, тем не менее, хотелось бы...
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Добавлено: Чт мар 03, 2016 08:12:58
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 650
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2703 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Попробуйте в личку написать FantasyDD, где он ее нарыл, а то поди не следит за темой. Хотя можете пользоваться выложенной схемой, собственно, которая практически копируют минимальную обвязку из даташит. Но согласен, хотя и так понятно куда что идет, точная схема никогда не помешает.
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Затянуло меня, купил CNC, все забросил сижу изучаю (интересно очень), у вас в гостях не бываю (на сайте). Отвечу не в личику afz думаю методика поиска даташетов будет полезна.
Список файлов в архиве: 1-STM32F103VET6核心板原理图.PDF 2-STM32F103VET6最小系统.SCHLIB 3-STM32F103VET6最小系统.PcbDoc 4-STM32F103VET6最小系统.PcbLib 5-STM32F103VET6最小系统尺寸.PDF
фото Раз Два
PS От души удачи в разработках, всегда рад помочь. PPS Нет Китайский не знаю, ассоциативно нашел.
Сейчас этот форум просматривают: danone78 и гости: 7