- Вложения
-
- ш 7-7.JPG
- (145.64 КБ) 1327 скачиваний
Частотный преобразователь
Считаю по этой программе флай-бэки дааавно, и сервис для сварных и питальники для прочих нужд. Проблем не возникало никогда!, правда я использую Ш-образные сердечники, в том числе и советские 7/7. К стати для этого частотника я тоже делал питалово на Ш-7/7 2000НМ-все работает, правда частотник сам еще не запускал-много заказов на сварные, но под нагрузкой 2 по 24вольт и по 0,5А на канал все работает с еле ощутимым прогревом и без обдува. 
- Реклама
DC-AC. TLP251 качали IRGPH30MD2, это был 3-х фазник на 3-х фазник т.е предназночался только для регулировки оборотов двигателя, какая была мощность этого двигателя я не знаю. На станке стоит 550 ваттный двигатель.
На имеющемся частотнике был мощный пробой между платин,они стоят этажеркой друг над другом на расстоянии 7мм, бабахнуло с плюса на IGBT сборку (6 транзюков в одном корпусе) выжили-ли транзюки незнаю.Так-же пришёл кирдык БП который запитывает контроллёры, ну и крякнула ещё кое-какая мелочёвка, остальное конечно можно применить.
На имеющемся частотнике был мощный пробой между платин,они стоят этажеркой друг над другом на расстоянии 7мм, бабахнуло с плюса на IGBT сборку (6 транзюков в одном корпусе) выжили-ли транзюки незнаю.Так-же пришёл кирдык БП который запитывает контроллёры, ну и крякнула ещё кое-какая мелочёвка, остальное конечно можно применить.
У меня кстати такая же проблема как у alex-551. Собрал хороший макет. Проверил процессорную плату. Проверил срабатываение защиты. Всё хорошо. Осциллографом посмотрел все затворы. Всё красивенько как и должно быть. Подключаю силовую часть. Провода на затворы не больше 6 см. Нагружаю на три лампочки по 60вт. При включении через пару секунд щелкает реле и загорается готовность. Нажимаю на кнопку пуск и все три лампочки кратковременно вспыхивают и гаснут. После этого ничего не происходит. Нажимаем стоп, а потом снова пуск и видим ту же картину. Я грешу на говно транзисторы из китая. Диод во всех звонится как надо. Но кто их знает что за хрень мне подсунули. У них на вид выводы были паяные. Из 10 штук выбрал более нормальные. Но видимо и они дерьмо.
Вот теперь жду FGA25N120ANTD. Заказал с другого места. В затворах для них ничего не нужно менять?
Вот теперь жду FGA25N120ANTD. Заказал с другого места. В затворах для них ничего не нужно менять?
ну соберите тогда на них силовую часть или по моей схеме с резисторами 60 ом в драйверах, 500Вт - слабенький моторчик в принципеsigismund писал(а):TLP251 качали IRGPH30MD2
Ну значит транзисторы то открываются...Плёнка 0,1мкф стоит на ключах? Фото конструкции в студию!Denis_84 писал(а):три лампочки кратковременно вспыхивают и гаснут
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Где именно должна стоять плёнка на ключах? На схеме ничего такого не вижу? Схема собрана один-в один. никакой самодеятельности. Фото моего макета чуть позже сделаю.
- Реклама
Защиту припаял. Пи включении мигает готовность, нажимаю кн."сброс"- горит постоянно. Это работает правильно. Нажимаю пуск, лампочки в нагрузке ( вместо двигателя) чуть начинают накалятся и гаснут, начинает мигать готовность.DC-AC писал(а):Не удивлюсь если суперпрога покажет, что представленный мною питальник вообще не сможет работать с такими данными...что сначала - физика аль матаматика...
alex-551, сейчас то какие симптомы поточнее? Защиту на шунте хоть припаяли, полярность верна?
Сейчас на работе, вечером посмотрю и измерю импульсы на входе ключей без высокого.
На макете то у меня всё работало, даже двигатель 250вт. покрутил.
Вечером буду копать.
Вот мой макет. Часть проводов пока отпаяна. Жду новые транзисторы FGA25N120.
- Вложения
-
- IMG00366.jpg
- (216.24 КБ) 2151 скачивание
-
- IMG00360.jpg
- (226.4 КБ) 2202 скачивания
-
- IMG00368.jpg
- (231.66 КБ) 1836 скачиваний
-
- IMG00363.jpg
- (208.05 КБ) 1960 скачиваний
Значит на контроллере пропадает логический уровень с контроля DC может просто просаживается DC напряжение, например нет цепи контакта реле. Померяйте соблюдая осторожность напряжение на банках при пускеalex-551 писал(а):чуть начинают накалятся и гаснут, начинает мигать готовность.
Красиво сделано, не то что у меня...Но это ладно. Проверьте емкостя на плате управления по питанию контроллера и с 4 ноги на землю, лолжны быть по 100нан (по схемам с архива VOSMIKRUT)/и у меня передняя панель из текстолита и низ корпуса тоже. У вас цельнометалл, и на нём-же сидят транзисторы через изолятор. Попробуйте открутить переднюю панель и запустить с гальванически развязанной от основной нижней части. Если вспыхивает и всё а дальше только через сброс, скорее зависание. И сразу сильно вспыхивать не должно, плавно должно загораться. Мож заземлить ещё попробовать, транзисторы думаю тут не причём. Еслиб сквозили защита бы срабатывалаDenis_84 писал(а):Вот мой макет
100 нан везде стоит. Я плату делал по аналогии с вашей. Там везде по питанию и сбросу кондёры стоят. Только у меня все эти конденсаторы керамика SMD 0805, а у вас выводные плёнки стоят наверно. Не уж то это так сильно влияет?
Переднюю палень думаю нет смысла откручивать. Несмотря на то, что у меня основание и панель все из металла, оно всё изолировано от схемы. Минус на железяке исключён. Транзисторы чуть прихвачены через прокладки и тоже не коротят.
Лампочки загораются не ярко. При запуске слышно как пищит ШИМ и все три лампы начинают слабо загораться. Всё это длится секунды две и тут же тухнет. Защита при этом не срабатывает. Больше всего похоже действительно на сброс МК. Но почему так, пока не понятно.
Переднюю палень думаю нет смысла откручивать. Несмотря на то, что у меня основание и панель все из металла, оно всё изолировано от схемы. Минус на железяке исключён. Транзисторы чуть прихвачены через прокладки и тоже не коротят.
Лампочки загораются не ярко. При запуске слышно как пищит ШИМ и все три лампы начинают слабо загораться. Всё это длится секунды две и тут же тухнет. Защита при этом не срабатывает. Больше всего похоже действительно на сброс МК. Но почему так, пока не понятно.
нет, не критично. А банальность, какая прошивка и не перепутана ли кнопка сброс? Может она нормально-замкнута, а не разомкнута...Denis_84 писал(а):керамика SMD 0805, а у вас выводные плёнки стоят наверно
а панель - это я думаю на помехи, но может я и не прав.
Последний раз редактировалось DC-AC Вт мар 31, 2015 17:59:37, всего редактировалось 1 раз.
Кнопка сброса у меня нормально замкнута. На схеме она нарисована нормально замкнутой. При нажатии она размыкается. Разве не так должно быть?
Причину определил. Реле срабатывало, но контакты не замыкались, хотя напряжение подаётся 24в. Конденсаторы заряжались через цепочку С+R. При пуске разряжались и всё вырубалось.
Сейчас буду ковырять реле. Раньше нормально работало.
Сейчас буду ковырять реле. Раньше нормально работало.
Вот фотосы сервисных питальников на Е-25 N-27, и Ш-7/7 2000НМ 
- Вложения
-
- Фото042.jpg
- (35.32 КБ) 1671 скачивание
-
- Фото029.jpg
- (24.48 КБ) 1473 скачивания
-
- Фото020.jpg
- (21.6 КБ) 1408 скачиваний
Перепутал, извиняюсь - кнопка стоп а не сбросDenis_84 писал(а):Кнопка сброса
Вскрыл корпус реле, а там металлический мусор. Попадал между эл. магнитом и притягиваемой пластиной. Почистил, поставил, погонял лампочки- всё нормально работает. Но реле надо менять, срабатывает через раз, хотя питание на катушку подаётся. Осталось всё дособирать и испытать на двигателе 3,3квт.
Да, реле однозначно надо поменять. Испытание - это интересно... 
В принципе да, но у 676 ног уже не хватает... главное по проще
Попроще - это один контроллер и 2 светодиода, проверено пилорамой..
У многих наверняка есть другая точка зрения, один могучий многоногий контроллер, но там с моим ассемблером программировать до скончания века..а СИ я не знаю. Можно поизучать PIC18 но.. честно сказать, пока нет никакого желания
У многих наверняка есть другая точка зрения, один могучий многоногий контроллер, но там с моим ассемблером программировать до скончания века..а СИ я не знаю. Можно поизучать PIC18 но.. честно сказать, пока нет никакого желания