БЕСПЛАТНАЯ ОС

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

murzikot писал(а):там можно скачать и винду и висту
1) Виста - это не винда? :lol:
2) Если вы поставите ее в госорганизации к примеру - то долго, а гравное - безуспешно будете доказывать суровым дядям в погонах, что она "легально бесплатно скачана" :lol:
Ознакомьтесь с этим.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

regenerator писал(а):А то ламерам пока не покажешь какую-нибудь игру, не поверят, что комп рабочий.
У меня как-то видюха сдохла. Всё вроде работало, но стоит запустить любое 3D приложение, как начинались глюки. Так что без игры выглядел полностью рабочим :)
Реклама
murzikot
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение murzikot »

Товарищ regenerator просил подкинуть ссылку,я и подкинул.А где у выше названного товарища комп стоит в гос организации или дома-мне не ведомо.А ссылка может и другим пригодится. :)))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Вы считаете, что на этом форуме люди не знают, что такое интернет в целом и варезники/торрент-порталы в частности?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzikot
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение murzikot »

Да нет конечно,прекрасно знаю что большинство всё знает,но может кто то и не знает.
Реклама
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

regenerator писал(а):ЗЫ: Почему современные игры совместимы только с виндой?
Не все. Некоторые игры выпускаются одновременно для Linux и Windows. Doom3, например, да и вообще все от ID-software. Но это, конечно, исключение, не правило.

Насчет 3D-графики - сомневаюсь, что более-менее приличные 3D игры можно запустить под DSL или чем-то подобном. Там иксы вроде какие-то не такие, не стандартные, уж не знаю, будет ли драйвер от Nvidia (или ATI) с ними работать. Хотя попытка не пытка, конечно.

Вообще из 3D точно работают под Linux Unreal Tournament, Heretic2, Heavy Metal. Это то, что я сам запускал, родные версии под Linux (т.е. не в эмуляторе). Не знаю, достаточно ли этого для демонстрации работоспособнсти. Насчет новых не знаю, у меня видюха старая, Riva TNT2 M64, на ней даже под Windows вряд ли что-то новое пойдет, да я и не стремлюсь, честно говоря.

Кроме DSL еще PuppyRUS рекомендую попробовать. Если скачивать не влом, конечно.
Кстати, вышеупомянутые родные игры тоже нужно скачивать, думаю, на дисках игры под Linux сложно найти в ларьках.
Реклама
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Линуксовых дистрибов немерянно на торентах ищите и будет вам что надо.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Нафига торренты, когда линь и так в открытую на фтп валяется. Хоть на том же Яндексе.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нафига торренты, когда линь и так в открытую на фтп валяется.
Ну дык! Русская привычка - даже бесплатное тырить! :)))

5 минут назад докачал Alt Linux 5.0 beta. Официальная, по слухам в июле выйти должна, может и раньше. Завтра попробую.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Я как на Арч засел, так другие дистры побоку.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Попробовал на виртуалке, ничего особенного. Надо в реале ставить. Чем мне альт нравился - работает быстро (например, по сравнению с убунтой). Может в пятой версии это достоинство потеряется...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Neko72 писал(а):Я как на Арч засел, так другие дистры побоку.
Арч, если не ошибаюсь, из генту отпочковался?
Я пользую генту - устраивает всем абсолютно. И огромная скорость (т.к. компилится под нужный проц), и стабильность (багов мало, а найденные баги фиксятся довольно быстро), и огромный репозиторий (более 70 ГБ исходников), и гибкость, и прозрачное обновление на свежие релизы (в отличие от рэдхетовских осей - где обновление с дистра на дистр напоминает танцы с бубном, и результат которого непрогнозируемый)...
Минус - мягко говоря нетривиальная установка (все делается ручками).

P.S. сорри если повторился :)
Последний раз редактировалось NiTr0 Чт июн 04, 2009 20:07:49, всего редактировалось 1 раз.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Альт когда-то пробовал. Правда версию 2.2. Тогда мне он непонравился. Убунта тоже непонравилась.
А что касается Арче, то он очень шустро работает. И ничего лишнего. За что его и люблю.
Генту ставить не стал, так как неохото с компиляцией возиться.
Последний раз редактировалось Neko72 Чт июн 04, 2009 20:06:46, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Минус - мягко говоря нетривиальная установка (все делается ручками).
Короче для новичков не подходит. В том-то и проблема...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Если не пугает консоль - то подходит, процесс установки хорошо докуемнтирован в хэндбуке, в т.ч. и на русском. Одно но - без инета с ним делать нечего.
Почитать хэндбук можно на gentoo.org. Ну и + после нескольких установок уже появится представление, какие пакеты и use-флаги необходимо ставить изначально для данной задачи.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Puppy Linux.

Extremely friendly for a Linux newbie.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Если не пугает консоль - то подходит
Консоль не пугает, даже наоборот. Пугает отсутствие документации на русском, если есть говорите - это очень хорошо.

Точнее меня и английская документация ничуть не пугает, но время на её восприятие и понимание уходит раза в 3-4 больше, чем на русском. А время... это уже роскошью стало...
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

ploop писал(а):
Если не пугает консоль - то подходит
Консоль не пугает, даже наоборот. Пугает отсутствие документации на русском, если есть говорите - это очень хорошо.

Точнее меня и английская документация ничуть не пугает, но время на её восприятие и понимание уходит раза в 3-4 больше, чем на русском. А время... это уже роскошью стало...
У Генту есть неплохая русская документация, можно поискать на сайте gentoo.ru , там был полностью переведенный хендбук, сам ставил получилось нормально, gentoo вообще вещь хорошая я ней год пользовался без единой переустановки, жаль только, что переустановка занимает ооочень много времени... а его как всегда нехватает...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

neonix писал(а):жаль только, что переустановка занимает ооочень много времени...
Развернул стэйдж3 с портеджами, собрал ядро, поставил груб, а после - emerge -e system && emerge нужные пакеты - и спать :) А оно пускай ставится себе...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ребята... а что вы скажете про windows 7.. на работе парень показал... ее можно скачать.. тебе пришлют ключ продукта на год.... сам видел в нете
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»