Усилитель с однополярным питанием
- Реклама
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
12 -14в конечно очень актуально полватта ватт...
.... нельзя забывать что камень имеет сопративление перехода которое вернёт нам 12 вольт. блин а ведь есть низковольтные ламповые унчи. я не разу не видел но помотреть бы хотел. если такой в машину поставить то все полюбому пойдут валерьянку пить со своими камнями. 
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Сэр Мурр
- Модератор
Я не отношусь к поклонникам автомобильных УНЧ в бытовой технике.
Но в данной ситуации- звук в автомобиле мощностью 4..10 ватт на канал, считаю, что применение специализированных автомобильных микросхем полностью оправдано. Схемы уже сконструированы для применения в жёстких условиях, при повышенной температуре окружающей среды. Схемотехника отработана до совершенства- для многих УНЧ достаточно только входных конденсаторов,плюс ёмкость по входному питанию.
Теперь представьте габариты транзисторного УНЧ для таких же характеристик, да озаботьтесь проблемой стабилизации тока покоя в диапазоне температур от минуса до плюс 60 градусов, да всё это в 4-канальном исполнении..
Так что берите унч типа TDA1557, и не мучайтесь проблемой выбора.
Но в данной ситуации- звук в автомобиле мощностью 4..10 ватт на канал, считаю, что применение специализированных автомобильных микросхем полностью оправдано. Схемы уже сконструированы для применения в жёстких условиях, при повышенной температуре окружающей среды. Схемотехника отработана до совершенства- для многих УНЧ достаточно только входных конденсаторов,плюс ёмкость по входному питанию.
Теперь представьте габариты транзисторного УНЧ для таких же характеристик, да озаботьтесь проблемой стабилизации тока покоя в диапазоне температур от минуса до плюс 60 градусов, да всё это в 4-канальном исполнении..
Так что берите унч типа TDA1557, и не мучайтесь проблемой выбора.
- Реклама
-
NebelWefer
- Грызет канифоль