АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

МКАД - место, где все носятся, как сумашедшие... :)))
У меня от встречных "гонщиков" тоже пометка есть - сбил бампером ворону на взлёте, хорошая такая вмятина на номерном знаке и его рамке... Вроде, и ехал не очень быстро, около 150... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[ Масло из системы смазки поступает в них через каналы. Диаметр отверстия совсем небольшой... :dont_know:
(а толщину отложений в двигателе от советского моторного масла видели, думаю, многие... :))) )
Спасибо, что разьяснил. Отложения...отложения там, где масло сильно перегревается. То есть у донышка поршня. Но кроме этого накапливается и грязь (в поддоне её дохрена). Откуда грязь? Газы проникают сквозь кольца (мотор изношен). Но масло прокачивается через фильтр и если фильтр долго не менять , тут и начинаются всякие неприятности масляной системы: насос через открытый дренажный клапан фильтра (фильтр забит и маслу уже некуда деваться) прокачивает грязное масло и забивает все каналы. Помните? Дело было не в бобине. Раздолбай сидит в кабине! Кстати: в гидрокомпенсаторах дырочка действительно маленькая и если клапана стучат = меняй масло. А вот гидронатяжитель цепи придумал, простите, идиот! Попробую обьснить: ключ на старт, давления в масляной системе = 0, цепь провисла и собралась внизу. Мороз, смазка застыла. Рывок стартера, цепь дернулась, а распредвал тугой (смазка застыла). распредвал примерз. За зиму таких рывков много и звенья цепи постепенно вытягиваются, оси звеньев - деформируются и настает момент, когда рывок становится последним. Мораль: цепь должна быть натянута всегда. Я вот ни разу не слышал, чтобы ремень вытягивался. Ни разу. Зубья...да, срезает (у меня однажды срезало, в мороз). Ремень всегда натянут, хорошо натянут.
Да и вообще цепь для ГРМ - плохое решение. Она и дороже ремня и требует обильной смазки. Цепь не приспособлена для большой угловой скорости. Самое лучшее и надежное - передача шестернями. Но...почему то не применяют. А зря. Видимо....зазоры зацепления накапливаются и точность открытия клапанов страдает.
Да,вспомнил: однажды в дикий мороз у меня раздуло фильтр.Видимо дренажный клапан не сработал, а может его и не было (халтура изготовителя). Всё масло хлынуло под машину...Это ещё на первой машине, Ниссан Датсун.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): А вот гидронатяжитель цепи придумал, простите, идиот! Попробую обьснить: ключ на старт, давления в масляной системе = 0, цепь провисла и собралась внизу. Мороз, смазка застыла. Рывок стартера, цепь дернулась, а распредвал тугой (смазка застыла). распредвал примерз. За зиму таких рывков много и звенья цепи постепенно вытягиваются, оси звеньев - деформируются и настает момент, когда рывок становится последним. Мораль: цепь должна быть натянута всегда. Я вот ни разу не слышал, чтобы ремень вытягивался. Ни разу. Зубья...да, срезает (у меня однажды срезало, в мороз). Ремень всегда натянут, хорошо натянут.
Да и вообще цепь для ГРМ - плохое решение. Она и дороже ремня и требует обильной смазки. Цепь не приспособлена для большой угловой скорости. Самое лучшее и надежное - передача шестернями. Но...почему то не применяют. А зря. Видимо....зазоры зацепления накапливаются и точность открытия клапанов страдает.
Да,вспомнил: однажды в дикий мороз у меня раздуло фильтр.Видимо дренажный клапан не сработал, а может его и не было (халтура изготовителя). Всё масло хлынуло под машину...Это ещё на первой машине, Ниссан Датсун.
Из всего что ты тут написал или нассал. Советовал бы тебе по новой книги почитать по механике.
И то что цепь для ГРМ плохо, значит ремешок там вообще покойник.
По этому цепь и ходит 250 - 300 тысяч, а с хорошим маслом и более ,ресурс.
А ремешок , может и подъебнуть в любой момент.
И судя по твоим рассказам ты даже не знаешь как работает гидронатяжитель, и что к нему в комплект добавлено в современных автомобилях.
Далее пишешь , не делают приводов на шестернях.
Почитай про наши автомобили, и я думаю тебе будет обидно, что это пройденный этап прошлого века.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шиномонтажник, не выеживайся. Я всё правильно написал. И знаю , что цепь надолго, вот только она вытягивается и 300 тыщ не ходит . А её заменить - дорого стоит. А шестерни делали, но очень давно, когда в моде был "нижний" распредвал.
Ладно, давай по делу: диск выправить дорого стоит? (алюминиевый).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):
Ладно, давай по делу: диск выправить дорого стоит? (алюминиевый).
Имеешь ввиду литье ?
Если был боковой удар в занос. Можно выкинуть в металлолом.
Если словил яму на низком давлении. То по нынешним меркам, правка диска вместе с монтажем и балансировкой.
Обойдется вам как минимум( имею ввиду для простой , недорогой иномарки).
Чуть, более тысячи рублей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо! Удар был прямой, судя по смятию (машина б/У достал запаску, а диск мятый и боковые шишки вылезли - результат попадания в яму).
А поболтать?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Ехал с семьёй за город к родне неделю назад. Перед выездом проверил давление и т.д. А на трассе солнышко асфальт нагрело, в общем, взорвалось левое переднее! Страшно, сцуко, скорость-то 110 была. Где-то яму словил, вот корд и повредился, а от повышенного давления его порвало полностью
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я сегодня не собирался на машине ехать. До 11 вечера пиво пил... но утром погода внесла свои коррективы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

А у нас сегодня с утра доблестные ГИБДДиоты отлавливали автомобили с детьми, много народу пострадало... :(
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):А у нас сегодня с утра доблестные ГИБДДиоты отлавливали автомобили с детьми, много народу пострадало... :(
поясни о чём речь.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Это тех идиотов, что детей без кресел возят?
Слышал, у нас такое тоже практикуют.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ой, а у меня с утра всё началось по плану. Две полосы по дороге. Еду по левой, вдруг неожиданно тот кто передомной показывает поворотник налево, в свою очередь только начал перестраиваться направо чтоб его объехать, и получаю "подрез" от козла, который с легковушки высаживал пассажиров на автобусной остановке... Я подумал, ах ссука какая!!! Через 2 перекрёстка такая же херня, но уже он на левой полосе, а я на правой. Он давай перестраиваться и я его в ответку резанул. Остановились на остановке автобусной и перетёрли ситуацию. Я сказал что неужели если ты на таёте, а я на 2114, то тебе хамить можно, а мне в ответку нет? Короче разъехались... :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Дети бывают разные, а идиоты все одинаковые... :dont_know: Детское кресло обязательно, если ребёнка на переднем сидении перевозить, на задних допускаются "иные приспособления"... :dont_know: У меня даже в инструкции по эксплуатации автомобиля страничка, посвящённая перевозке детей есть, производитель рекомендует при отсутствии детского кресла использовать среднее место заднего дивана - там только поясной ремень, и противоречий с правилами не возникало, покуда... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ну у нас тоже такие рейды бывают... Странно то, что некоторые до сих пор возят детей без этих приспособ и их до сих пор штрафуют... Давно уж пора было купить кресло или поджопник. У нас любимые рейды это контроль каждого! пешеходного перехода в городе :)
As
Модератор

Сообщение As »

Пешеходные переходы у нас начнут шкурить чуть позже, когда обновят разметку... :)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У меня тоже на выходных в Тюмени случай был- я еду по городу и за мной водила на иномарке и едем мы с ним так, что и он и я синхроно перестраиваемся из ряда в ряд. Останавливаемся у магазина и он мне говорит- слышь, сними знак восклицательный с заднего стекла, а то я еду вроде и за новичком, но ощущение такое, что я ваще лошара по сравнению с тобой. :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Пффф... нет денег на кресло?

А я вот вчера учудил :)))
Дорога по 4 полосы в каждую сторону с разделительной, мне надо развернуться. Уже подлетаю к Т-образному перекрёстку, зелёный мигает. https://maps.yandex.ru/-/CVSAm8Ky Прикидываю что те, кто стоит на разворот в левом ряду с поворотниками перед перекрёстком (1-2 машины) могут остаться стоять. Так что я перестраиваюсь правее, объезжаю их по большому радиусу и разворачиваюсь, думая что встречным тоже горит красный и они встали... Но им продолжал гореть зелёный чтобы они могли спокойно повернуть налево :))) :facepalm: Но вроде никто не побибикал.

А вылезать из машины выяснять отношения чревато.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Это тех идиотов, что детей без кресел возят?
Слышал, у нас такое тоже практикуют.
Ну почему сразу идиоты? Разные ситуации бывают. Детей не все каждый день катают (выгодно иметь кресло, подальше от греха). Бывают ситуации: "Сосед надо срочно ребенка в больницу" К бабушке, к подруге, пусть присмотрит... (а у него нет кресла). Ну и что? Идиот?
И почему ты думаешь: если нет кресла, значит обязательно тяжелая авария и гибель (не дай Бог). Тяжелая авария - крайняя редкость, зато производитель кресел хочет кушать, а Гаец тоже бы не отказался от икры с виски...Вот такая ситуация.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Очередной высер вникуда.
Срочно ребенка в больницу возит скорая.
К бабушке, к подруге — пусть сам тогда штраф платит.
Тяжёлая авария? Да у половины ребёнок просто по салону скачет.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

То что есть ребёнок в семье и есть машина уже подразумевает наличие кресла. Так что ситуаций разных не бывает, а логично то, что кому-то похер, а кто-то о безопасности заботится и о кошельке своём.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»