АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Главный элемент безопасности автомобиля - не кресло, и не силовой каркас кузова... И даже количество подушек - не признак безопасности! Главное - водитель... А про него все забывают... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

АС, ну и кто оценит водительские качества водилы? Родственники и друзья? ДПСнику похер на это всё.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Очередной высер вникуда.
Срочно ребенка в больницу возит скорая.
т.
Это у тебя высер, причем идиотский. Может не в больницу - в поликлинику. (неправильно выразился).
Я же по русски выразился: очередную обязаловку возить ребенка в автокресле пролоббировали заинтересованные буржуи. Посуди сам: кто эти кресла будет покупать? Кому они нах нужны? Значит надо заставить покупать! Вот ты, идиот = покупай! А я умный. На всякую херню деньги тратить не намерен, хотя у меня есть внуки и внучки. И перевозка их - редкий случай и ради этого покупать кресло - глупо!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

atmicandr писал(а):...ДПСнику похер на это всё.
Вот именно! А потому - никакие средства безопасности и никакие затраты уже не могут исправить статистики... Абсолютное большинство аварий и катастроф,в конечном итоге, сводятся к пресловутому "человеческому фактору"... И совершенно не видно положительных перспектив (особенно - в свете фактов по катастрофе небезызвестного А320... Уж если самолёт может вести псих - что можно говорить о простом водителе-любителе... :dont_know: ). :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Дед, ну ты на всю голову ебанутый.
В поликлинику? Пешочком или на ОТ. Лень? Тогда на такси (у них кресла есть).
пролоббировали заинтересованные буржуи
Так же твой путен это допустил?
кто эти кресла будет покупать? Кому они нах нужны?
Тот, кому свой ребёнок дорог.
Вот ты, идиот = покупай! А я умный.
Ты не умный. Ты ебанутый маразматик.
На всякую херню деньги тратить не намерен
Ну о чём ещё говорить с человеком, который ездит на китайце?..
И перевозка их - редкий случай и ради этого покупать кресло - глупо!
Кресло можно купить Б/Ушное и потом точно также его продать. Вложения минимальные.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Фильм Жмурки вспомнился... :))) :))) :)))
- Теперь люди будут думать что мы на всю голову отмороженные...
- Ха! А раньше они так не думал!?
- Раньше они думали что мы не на всю голову отмороженные, а теперь будут думать что на всю... (с) :))) :))) :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Дед, ну ты на всю голову ебанутый.
В поликлинику? Пешочком или на ОТ. Лень?.
Видимо ты не имел детей. Ну чтож, расскажу: как то мой сынуля напихал в нос фасолины. В одну ноздрю одна влезла, в другую - две. Я пытался пинцетом вытащить...соскальзывает. Что делать? Звоним врачу: Вам могут помочь только в Центральной, детской (не помню названия), ну короче - в центр Москвы надо везти. Скорую прислали? Нет конечно. Случай не срочный - добирайся как хошь. Через пол Москвы.
Ну и про страх: Если я за 20 лет покатушек (каждый день практически) ни разу не попал в серьезную аварию, когда кости ломает и прочее, неужели я попаду в аварию именно во время перевозки ребенка? Вероятность случая какая? 0.0000000000001% Более того: когда я повезу ребенка, то буду предельно внимателен, а не как обычно, когда один в автомобиле. И не буду справа всех обьезжать перед разворотом на перекрестке, как это делают некоторые мудаки.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):И не буду справа всех обьезжать перед разворотом на перекрестке, как это делают некоторые мудаки.
ай как укусил супостат :))) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...когда я повезу ребенка, то буду предельно внимателен, а не как обычно, когда один в автомобиле...
Правильное решение опытного человека... К сожалению, молодёжь абсолютно не учитывает, что пустая машина и с пассажирами ведут себя по-разному... Ещё одна причина "глупых" ДТП!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Если я за 20 лет покатушек (каждый день практически) ни разу не попал в серьезную аварию, когда кости ломает и прочее, неужели я попаду в аварию именно во время перевозки ребенка?
Во! Вот оно, наше АВОСЬ.
Едешь себе такой на зелёный, а тут пожарные по встречке без сирены

Но ёпт, я же с ребёнком, на каждом перекрёстке буду по сторонам смотреть!
Хорошо. Подъехал к светофору, встал на зелёный, у тут НА тебе, прилетает со встречки

А когда стоишь на разворот, бывает полезно стоять вторым рядом — подальше от встречки :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и про Китайца(чтоб положить конец, то есть отламать растопыренные пальцы некоторым): это такой же современный автомобиль со всеми наворотами как и Европейский, Корейский, Японский и прочие средней ценовой категории. Но есть небольшое отличие - цена немного ниже. Цена не критерий надежности, удобства и прочего...кроме крутости названия Фирмы. Дурак покупает автомобиль за 3 ляма. Умный за 400 тыщ. И тот и другой способен перевезти задниицу владельца из пункта А в пункт Б. С максимально разрешенной скоростью. Если бы цена влияла на какие то особенности: например: за 3 ляма ты в тепле, а 500 тыщ - уши отмораживаешь, тогда да, стоило бы призадуматься - что купить...Но...без комментарий короче. Дурак тот, кто пытается доказать окружающим свою крутизну...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я говорю, цена автомобилей, скорее, зависит от "раскрученности" торговой марки, и никак не пропорциональна качеству или безопасности! :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Гадхед, за видео спасибо, поржал... Не, ну а чо, по идее надо бы выйти, оказать первую помощь... А зачем??? Если ты ссука не знаешь ПДД... :kill: :kill: :kill:
Электрический кот

Сообщение yurrka »

А у меня детенышей в семье двое. И у меня с тех пор как старшей исполнилось полгода - появилось сзади кресло. И она у меня в этом кресле очень хорошо спит. По салону не бегает, двери не открывает, выпасть не может на повороте.Когда появился второй ребенок - старшей купили кресло побольше, младшему досталось поменьше. И НИКОГДА у меня дети не протестовали что не хотим ехать в креслах. Даже 2,5 суточная поездка на юг показала что деткам в креслах удобнее гораздо. Да слышал что у кого то дети наотрез не хотят в креслах. Я даже когда своих родителям отдаю - я оба кресла им ставлю в машину. Если у меня в машине нет детей со мной, а кого то больше 1 человека надо подвезти, я оба кресла снимаю и кладу в багажник. Лично для меня выгода от кресел очевидна. Единственное что не понимаю зачем отдавать за кресла по 10-14 тыр. Не думаю что они лучше моих именно во столько раз, во сколько цена больше. Вот. Не спорю они лучше, но не в 7 же раз? Голова у водятла должна быть все равно, какими бы супер-пупер-мне-на-все-похер системами не был оборудован авто.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
As
Модератор

Сообщение As »

yurrka писал(а):...По салону не бегает, двери не открывает, выпасть не может на повороте...
"детские замки", вроде, уже на всех машинах есть? Заблокировал - и изнутри двери не открыть... :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я наоборот кресло в основном в багажнике вожу (ничего не оставляю в салоне на виду). Да и с дитём редко езжу, несколько раз в месяц.
А про стоимость кресла... было у меня не за "10-14 тыров, а в 7 раз дешевле". Пипец, там пластик такой тонкий что он погнулся пока кресло просто ждало своей участи в загашнике.
Сейчас у меня Romer. Но не новый, а Б/Ушный.
Кстати, те же хлопцы из Romer сняли видос про всякие "приспособления": как они врезаются в живот и ребёнок из них выскальзывает при ДТП.
As
Модератор

Сообщение As »

В ДТП нужно стараться не попадать! :))) А вообще - большой вопрос, что лучше - убиться всем семейством насмерть, или оставшийся сиротой ребёнок, да ещё с хорошей вероятностью - инвалид... :dont_know:
Электрический кот

Сообщение yurrka »

У меня дети сами разгружаются при остановке, поэтому "замок от детей" не активирую. Кресла за 5 лет нормально себя показали, не прогнулись, не сломались.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Возникает простой вопрос: а надо ли детей возить в автомобиле? Детский садик - рядом , пешком дойдет, школа? ну это уже не ребенок, а детина! Что, нет детского садика? Сочуствую. У нас в районе - всё в пешей доступности.
Когда мои детишки подрастали, я их никуда не возил. (да тогда и машины не было - СССР). Да тогда и водителей не привязывали ремнями и даже не было подушек и прочей херни. Больше гибли? Не думаю....хотя...больше гибло пешеходов, что неожиданно выскакивали на проезжую часть - тогда не было переходов, никаких. И пьяных было дохрена, именно они и гибли.
Да раньше всё было не так. Дураки - погибали, умные - оставались. Общество имело естественный отбор здорового населения. Сейчас даун рожает дауна в квадрате, гей в почете, наркоман - Герой России, вот..он уже и депутат, законотворец...и его дети пальцы растопырили...летают на крутых тачках, бешено расталкивая остальных...папа прикроет...Впрочем - это просто философия....
А поболтать?
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

сравним.
даже 10 лет назад автомобили были не такие, как сегодня.
мощность дрыгателя:
2108-9-99: 64/71/52/76(i), разгон до сотни: 16->12 сек.
2110-11-12: 77/76/91/90, разгон до сотни: 14->12 сек.
приора: 98, разгон до сотни: 11,5, ну хрен с ним 12 сек.
амулет: 88/94, разгон не нашел, но думаю в тех же цифрах...

+30 кобыл!!!!! между зубилом и придурой!

так вот.
Brigadir писал(а):Да раньше всё было не так.
Изображение
соответственно вероятность попасть в дЭтЭпЭ в 91м была меньше чем 2010, на количество поездок.

а детские удерживающие устройства - это нормы и предписания EЭK OOH(№44), а не выдумка наших пЕдРосов. А т.к. Россия подписала (по наследству) Венскую конвенцию о безопасности дорожного движения, то законодательство стран участниц не должно противоречить общим правилам. Это уже международное право.

вот к стати ГОСТ на детские удерживающие устройства. http://docs.cntd.ru/document/gost-r-41-44-2005
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»