Проблема №1
Часы не идут. В положении переключателей S1 и S2 как на схеме, никаких изменений на индикаторах.
Проблема №2
При переключении S1 индикатор единиц минут обнуляется, и при переключении S2 начинает считать с 0 до 5, всё в порядке, но индикаторы единиц часов и десятков часов показывают "0" всегда.
Проблема №3
На плате S1 и S2 выполнены в виде тумблеров. При переключении S2 из положения "уст. времени" в замыкание контактов 2 и 4, индикатор сбрасывается и показывает "1".
Проблема №4
Интересное явление... Прикоснулся случайно пальцем до контактов 4 и 7, замкнутых между собой и увидел ка счётчик минут начал очень быстро считать. Считает правильно единицы минут от 0 до 9, десятки от 0 до 5.
Проблема №5
К этой схеме есть указание, что диоды и резистор на счётчиках единиц и десятков часов установлены для того, чтобы при достижении числа 24 они сбрасывались на 0, но в свете проблемы №4, и то, что я отключил эти диоды и просто замкнул контакты 5 6 7 на минус, выяснилось что счётчики часов переключаются также как и минутные до 59, а при возвращении диодов на место стоят на "0".
Проблема №6
Часы работали т.е. минутный индикатор переключался через чуть больше чем минуту в двух вариантах, при прикладывании пальца к керамическому подстроечному отечественному конденсатору, где винт для подстройки, и в режиме установки времени когда десятки минут отсчитают примерно 12 раз по 5 или больше.
Подстройка конденсаторов эффекта не дала. Осциллограф показывает что схема 176ие12 у меня работает. Есть ли способ заменить диоды и резистор на логический элемент?
Диоды, один импортный аналог кд522, а другой похожий но все полоски жёлтые и по моему он отечественный.
Монтаж проверен так, что в конце концов на индикаторах стали пропадать планки, или наоборот появляться там, где их не должно быть. Сейчас плата распаяна полностью. Буду переделывать. Прошу помощи в решении указанных проблем. Заранее спасибо.