Объясняю, чем вызваны мои сомнения... (в сотый раз, наверное...

)
Тема - "аудиофильская", так? Смотрим, чем занимаются "аудиофилы". "Влияние межкаскадного конденсатора", наглядный пример! Откинем керамику и электролитические, влияние которых объясняется их физическими свойствами, у остальных разница лишь в паразитных параметрах - внутреннем сопротивлении и индуктивности! Обе эти величины вполне линейны и не могут вызвать нелинейных искажений - а разница, в некоторых случаях, слышна! Чем это вызвано? Моя точка зрения - влияние конденсатора становится заметно при наличии паразитных возбуждений, незначительное изменение индуктивности или сопротивления цепи на высокой частоте может вызывать значительное изменение условий возникновения колебаний, а значит - на уровень интермодуляции и звук! Любое другое объяснение сильно попахивает мистикой - я не верю в то, что ухо услышит разницу в АЧХ в доли процента (не децибела даже!) и гармонические искажения в сотые или тысячные доли процента - больше конденсатор не даст, это ЛИНЕЙНЫЙ элемент!
Далее. Кабели. Про "стрелочки", вроде, можно не распространяться?

Отбросим разницу в уровне защитных свойств, нелинейности контактной пары, искажении в паяных соединениях - с этим всё ясно, это легко преодолевается! Что остаётся? Снова - "за скобками" поведение этого "куска провода" на высоких частотах! Подразумевается, что в звуковом сигнале нет составляющих с частотами выше 20 000 герц, на самом же деле, они есть...

А раз они есть, и у разных кабелей "поведение" на ВЧ разное - вот вам и причина разного звучания некоторых усилителей с разными кабелями! (разумеется, сильнее всего влияние кабеля будет заметно на усилителе с возбуждением...

). Влияние кабеля, соединяющего усилитель и АС, аналогично - он входит в петлю обратной связи и может влиять на амплитуду и частоту генерации... Что ещё забыл? Сетевые фильтры?

Так реакция на помехи по питанию - тоже более характерна для "звенящего" усилителя!!!

Выходит, чуть не все "аудиофильские заморочки" связаны с одной проблемой - высокочастотными паразитными колебаниями в тракте усиления звуковых частот...

Значит, решив эту проблему, можно получить приличный звук от усилителя с совсем не запредельными параметрами! Значит, проблему нужно решать... Но, я пока не вижу, как... Нужна хорошая методика, лучше, чем "слепой тест".