Купило быдло квартиру с еврей ремонтом, до того то жили в колхозе. Ну так как пожили несколько лет так и всё разволилось, в колхозе то оно и по 20 лет работало. Конец биографии.
А теперь о кухне. Имеется газовая плита 55см от стены , 58см над шкафом который 30см от стены. Когдато шкаф был в идеальном состоянии, но поскольку самоклейкие рамки растворяются в масле, стёкла давно повыпадали, а рамка вытекла. и превратилаась в пружинку. лучший дизайнерский подход воткнуть вместо стёкол крашеную фанерку.
Стаканы в этом шкафчике с трудом отмываются бензином, хотя даже не отмываются.
Мысль такая. Сделать под шкафом небольшой бортик, в шкафу сделать дырку под вентилятор 120, и гофрой через дырку в вверху шкафа как то это пустить в вентиляцию. А лучше 2 вентилятора, только хз как их соединять.
Какая будет мощность потока не знаю, да и как это всё уцепить, это я о бортике.
Никаких фильтров они ненужны.
Но нужна электроника которая будет определять когда включать. И тут проблема.
Датчик газа скорее всего долго не протянет в такой грязи и радоно-хлорном газе, уж не знаю чего больше, но точно не бутан и совсем не метан, вонищя как из водопровода, только сильнее.
Ставить оптический датчик пара можно было бы, да не сразу он сработает, разве что как дополнение.
Температуру мерить имеет смысл только сравнивая её с температурой комнаты и датчиком в другом конце комнаты. В МК не силён, на обычных деталях такую схему и вовсе нереально заставить работать.