ua9ulo писал(а):Котбазилио писал(а):Я человек объективный и принимаю сторону на данный момент ту, которая права..
А можно ли считать сторону "которая права" если эта сторона обзывается?
Я много сил прикладывал на этом форуме, что бы мы все уважали друг друга, но пока мои труды напрасны. И снова призываю, не нужно оскорблять друг друга, главное, это не придаёт уважение к тому, чьи сообщения пестрят оскорблениями, может это только у меня вызывает неприязнь.
Но поверьте все, читая корректные сообщения, формирует у читателя положительный имидж к писавшему. Я понимаю Вас и считаю, что все оскорбления в Ваш адрес, это просто животная реакция на неприязнь к Вам. И считаю, что это несправедливо, непрерывно писать в Ваш адрес оскорбительные фразы.
Считаю Вас умным и интересным собеседником. И Ваших оппонентов считаю не глупыми, но вот их активная и сплоченная агрессия против Вас, совсем неуместна.
Мы все тут не просто коллеги по форуму, но ещё и товарищи по несчастью жить в этом коллективе. Это сравнимо с коммуналкой 30-40 годов. Там тоже собирались в сообщество дружить против кого либо, но стоило такому уехать, как это общество переносило свои неприязни в другой адрес.
Коммуналки, это пережиток прошлого, нужно иметь терпимость и уважать своего собеседника, если он Вам даже и не нравится. Вспомните фильм о преподавателе Макаренко. "Педагогическая поэма", так вот там тоже сначала было подобное противостояние, но потом все стали жить дружно и это не художественный вымысел и в жизни все эти воспитанники стали прекрасными людьми и никто больше не попал в тюрьму и это хороший пример, что в любом коллективе и даже в нашем, можно быть хорошими друзьями.
Что нам делить? Мы уже так хорошо знаем друг друга и лишнее оскорбление уже не прибавит ни плохого ни хорошего имиджа. Возьмем себя в руки и будем исправляться, как это произошло в " Педагогической поэме"
Может интересно или нет, но напишу пример из моей жизни.
Когда мы с женой закончили обучения, то уехали жить в село и там моя жена начала свою педагогическую деятельность и первый год учителю можно не брать классное руководство, но директор предложила ей 9 класс, от которого отказались все и он (класс) уже 2 года был самостоятелен. (даже зав. учебной части не смогла с ними справиться)
И вот моя жена (по примеру Макаренко) не только довела их до окончания школы, но и сплотила так, что они почти все поступили в ВУЗы. Из 17 учеников 12 окончили ВУЗ, а другие стали прекрасными людьми. Такого для села никогда не было. И они много лет приезжали всем классом, когда сами уже были родителями и даже несколько раз приезжали в гости их дети и благодарили её, за то, что их родители смогли получить настоящую путевку в жизнь.
Что было бы с этим классом, если бы не приехала в этот год моя жена в это село. А бывало и такое, когда я иногда проезжал мимо школы, то видел, как один ученик вовремя урока стрелял из рогатки по воробьям, сидя на подоконнике.
Спрашивал, кто тогда у них преподавал, она говорила, что ЗАВУЧ. Видите, какой был класс, что во время урока могли сидеть на подоконнике. (и стрелять из рогатки)
Не буду описывать, как ей это удалось, но каждый коллектив может стать таким образцовым. И это не сантименты старика, а информация, что и мы можем быть терпимы друг к другу.
И как говорят, давайте жить дружно.