Перемотка ТСА-310 под 8В 35А
Всем привет, мне необходимо перемотать тса-310 под электролизный трнас, через TransK посчитал, там было сказано мотать 12.57кв мм проводом и 22 витка. Я хотел узнать могу ли я мотать кабелем 6кв мм в 44 витка или характеристики изменятся ?
- Реклама
напряжение возрастет вдвое , а ток уменьшится вдвое .............а если мотать те же 22 витка , но сдвоенным проводом , то получится то, что надо .
другой вариант .............. намотать сначала 22 витка одинарным проводом и потом еще раз 22 витка ........... после чего соеденить начала обмоток вместе и концы вместе , в результате получится нужное напряжение и нужный ток .
другой вариант .............. намотать сначала 22 витка одинарным проводом и потом еще раз 22 витка ........... после чего соеденить начала обмоток вместе и концы вместе , в результате получится нужное напряжение и нужный ток .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
очень хреновый вариант! т.к. у обмоток будет разное амплитудное напряжение, в итоге будут греться вхолостую, если и мотать, то только сложенным вдвое проводом!бабай писал(а):другой вариант .............. намотать сначала 22 витка одинарным проводом и потом еще раз 22 витка .......
С чего это вдруг - при одинаковом числе витков ? Амплитудное будет разное, а как насчет действующего ?Fuser писал(а): у обмоток будет разное амплитудное напряжение
А, кажется, начинаю понимать: у обмотки с бо'льшим диаметром амплитуда будет больше, бо синусоиде есть куда развернуться , больше простора
Да, наука на марше...
- Реклама
Не городите ерунду, напряжение как действующее так и амплитудное зависит только от числа витков.Fuser писал(а): у обмоток будет разное амплитудное напряжение, в итоге будут греться вхолостую,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
почему-то, когда наматываю импульсники, при равном кол-ве витков, но с разницей в размещении, на наружной обмотке напряжение получается выше...
--------------------------------
--------------------------------
мб... спорить не буду, т.к. не пробовал - надобности не возникало.Телекот писал(а):Снаберы ставить надо, и напряжение мерить осциллографом.
Последний раз редактировалось Fuser Сб апр 04, 2015 21:08:56, всего редактировалось 1 раз.
Снаберы ставить надо, и напряжение мерить осциллографом. Трансформатор правильно мотать с разделением первичной обмотки на 2 части. Так как на высокой частоте сказывается индуктивность рассеивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
во-первых, потому что импульсники, а не на 50 Гц синуса.
во-вторых, при равном кол-ве витков, нужно мотать без разницы в размещении.
во-вторых, при равном кол-ве витков, нужно мотать без разницы в размещении.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот писал(а):Не городите ерунду, напряжение как действующее так и амплитудное зависит только от числа витков.
...тем более , что количество витков незначительное
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Естественно ......... там и частоты другие ........ оттого и влияет геометрия на емкость обмотки ....да и число витков наверняка на порядок больше, чем в нашем случае , значит индуктивность выше ...... ...в результате разные напряжения .Fuser писал(а):почему-то, когда наматываю импульсники, при равном кол-ве витков, но с разницей в размещении, на наружной обмотке напряжение получается выше...
интересно, где ты нашел импульсные трансформаторы (на высокую частоту) с числом витков наверняка на порядок! больше, чем для трансформаторов на 50 Гц?бабай писал(а):да и число витков наверняка на порядок больше, чем в нашем случае
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Зависит еще и от напряженности магнитного поля, а оно уменьшается при большем радиусе.Телекот писал(а):Не городите ерунду, напряжение как действующее так и амплитудное зависит только от числа витков.Fuser писал(а): у обмоток будет разное амплитудное напряжение, в итоге будут греться вхолостую,
Мотать только сложенным вдвое проводом. Для такого транса защемленный ток двух последовательно намотанных обмоток может пары ампер достигнуть.
Ещё раз говорю, напряжение зависит только от числа витков. От диаметра витка оно не зависит. Не вводите людей в заблуждение.
Каждый день узнаешь что-то новое : балку с защемленным концом в сопромате проходил, а тут...Муркиз писал(а): Для такого транса защемленный ток двух последовательно намотанных обмоток может пары ампер достигнуть.
А если вместо авторитетно нести <"разумное, доброе, вечное"> - взять да и хоть раз попробовать ?
Ну, если уж у нас и ток стал "защемлённый", то уж тогда мотать надо ШИНКОЙ- это ПЛОСКИЙ обмоточный провод.. - я такой у сварочных трансформаторов видел..Муркиз писал(а):Мотать только сложенным вдвое проводом. Для такого транса защемленный ток двух последовательно намотанных обмоток может пары ампер достигнуть.
если есть халявная шина 12/16/25 и т.д., да ещё если "на ребро" умеешь мотать
вещь! а если нет, или денег жаль (ценник у неё от 180р/м). но есть сравнительно недорогой ПВС 3*6мм2. его надо ободрать, все жилы в плоскую ленту и замотать высокотемпературным скотчем. сравнительно легко можно такую ленту "на ребро" поставить в обмотках. 4*6мм2 вот и 25мм2 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Удивительная реакция на замечание о зависимости напряжённости магнитного поля от расстояния удивило меня и заставило посмотреть материалы на эту тему ну наиболее упоминаемом источнике - ну конечно - в Википедии.
И что же я там обнаруживаю? О законе убывания напряженности магнитного поля там и слова даже нет...
Мда... Правильно хочет Академия наук добиваться запрещения использования Википедии в качестве источника ссылок и цитат в научных, технических и учебных студенческих работах.
Так же как и о понятии защемления мощностей.
И число пи там уже равно трем , наверное?
И что же я там обнаруживаю? О законе убывания напряженности магнитного поля там и слова даже нет...
Мда... Правильно хочет Академия наук добиваться запрещения использования Википедии в качестве источника ссылок и цитат в научных, технических и учебных студенческих работах.
Так же как и о понятии защемления мощностей.
Муркиз писал(а):
Это если бритое .
сопротивление. Но здесь про это можно забыть. Не те токи. Хотя лучше намотать в несколько проводов параллельно.Fuser писал(а): у обмоток будет разное