Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке
Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке
Здравствуйте! Подарили планшет, с недостатком, сильно греется, когда стоит на зарядке, причём греется сам планшет в районе microUSB и зарядное устройство тоже. Планшет показывает процесс зарядки, но никогда не доходит до 100%, а отключается в какой то момент, то на 11%, то на 31% заряда, по-разному. После этого никак не включается. Иногда, удерживая кнопку включения, пытается включится, появляется заставка Oysters и потом экран гаснет со щелчком в динамиках. На плате на полоске жёлтого скотча, который был наклеен на плате, есть прожжённое место, под ним две детали - дроссель 2R2 и рядом с ним микросхема 6 контактов 5H3Tf. Аккумулятор состоит из двух банок, по 7000мАч каждая, замерял мультиметром каждую банку в отдельности - ровно 3.5в в каждой. На фото обвёл красным греющиеся детали.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, из доноров есть две электронные книги с разбитыми экранами, но детали с точно такой маркировкой, как в планшете я в них не обнаружил. Рядом с microUSB есть место под установку гнезда зарядки, под круглый разъём, как у имеющиейся у меня электронной книги. Можно ли сделать заряд аккумулятора напрямую, установив разъём?
Ремонтом занимаюсь, но довольно поверхностно, из оборудования паяльник, у друга есть паяльная станция, может помочь в пайке компонентов. Живу в посёлке, специалистов нет, к кому можно было бы обратится, приходится самому, в основном телефонами занимаюсь и бытовой техникой.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, из доноров есть две электронные книги с разбитыми экранами, но детали с точно такой маркировкой, как в планшете я в них не обнаружил. Рядом с microUSB есть место под установку гнезда зарядки, под круглый разъём, как у имеющиейся у меня электронной книги. Можно ли сделать заряд аккумулятора напрямую, установив разъём?
Ремонтом занимаюсь, но довольно поверхностно, из оборудования паяльник, у друга есть паяльная станция, может помочь в пайке компонентов. Живу в посёлке, специалистов нет, к кому можно было бы обратится, приходится самому, в основном телефонами занимаюсь и бытовой техникой.
- Вложения
-
- 2.jpg
- (244.6 КБ) 1882 скачивания
- Реклама
Re: Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке
Умер шим заряда. Скорее всего. По одной фотке сдохшую деталь не найти. Говорят, конечно, что есть умельцы, которые по фото даже человека находят, но я не умею 
Кароч будем исходить из того что шим все же под замену. С донора можно ставить при условии несовпадения маркировки только если подключенные ноги и обвеска совпадают один в один.
Круглый ставить смысла нет - он всеравно в этот шим упрется
НО: можно круглый напрямую на батарею закинуть. Но заряжать зарядником не больше полутора ампер на выходе. Иначе батарея крякнет скоро
Кароч будем исходить из того что шим все же под замену. С донора можно ставить при условии несовпадения маркировки только если подключенные ноги и обвеска совпадают один в один.
Круглый ставить смысла нет - он всеравно в этот шим упрется
НО: можно круглый напрямую на батарею закинуть. Но заряжать зарядником не больше полутора ампер на выходе. Иначе батарея крякнет скоро
Ясно, спасибо, значит шим заряда накрылся. А напрямую сделать я как раз думал об этом, так как это проще сделать, зарядка у меня от электронной книги - 5в 1.5А, родную от планшета предыдущие хозяева решили оставить себе для другого девайса, она на 5в 3А.
Уважаемый ТС! У меня вопрос: аккумуляторная батарея в вашем планшете на 4,2 или 8,4V?
Батарея на 4.2в, банки соединены параллельно
- Реклама
Я не думаю, что показанная вами микросхема стоит в цепи заряда аккумулятора. Слишком нелепо для корпуса
sot 23-6. Опять же, я не заметил на фото датчика тока заряда в виде резистора с номиналом около 0,015-0,02 Om.
Микросхема заряда с током до 2,5А и ШИМ имеет больший корпус, больше количество выводов ( я видел в корпусе
QFN10 + снизу площадка для теплоотвода) и соответственно больше обвеса. Если возможно, представьте фото платы полностью и желательно в лучшем качестве.
sot 23-6. Опять же, я не заметил на фото датчика тока заряда в виде резистора с номиналом около 0,015-0,02 Om.
Микросхема заряда с током до 2,5А и ШИМ имеет больший корпус, больше количество выводов ( я видел в корпусе
QFN10 + снизу площадка для теплоотвода) и соответственно больше обвеса. Если возможно, представьте фото платы полностью и желательно в лучшем качестве.
Сделал пару фоток, лучше не получается, техника не позволяет. На одном из фото судя по маркировке контроллер питания WM8326G. Под серой наклейкой расположены процессор и память. Решил отпаять микросхему, которая сильно грелась, попробовал без неё - планшет работает, не греется, зарядка идёт, за 1 час 22 минуты зарядился на 40%.
Отлично! Теперь осталось выяснить что перестало работать без этой микрухи. WI-FI, синий зуб, камера, звук (хотя
усилитель обычно питается напрямую от акб) или нет сети ( там вроде замечен сим разьем)???
усилитель обычно питается напрямую от акб) или нет сети ( там вроде замечен сим разьем)???
Сейчас проверил, что работает - WI - FI, блютуз, тыловая и фронтальная камеры, звук, подключение по USB. Осталось проверить с сим-картой.
Это микросхема OTG (5V для питания периферии - модем, мышь и т.д.)
Единственное, что потеряете, так только эту функцию.
Может кому будет полезно...
Единственное, что потеряете, так только эту функцию.
Может кому будет полезно...
Да, я потом догадался, что эта микросхема имеет отношение к OTG, так как без неё всё работает. Я проверил всё, кроме внешних устройств, потому что нет OTG кабеля, но я ими и не пользуюсь, в остальном порядок.
Всем большое спасибо за ответы и помощь.
Всем большое спасибо за ответы и помощь.
Здравствуйте. Не подскажете аналогии? Стоит в oysters t14, на вид деформирован от перегрева. В планшете не работает otg. Маркирован как 5H3Tfr.
https://yadi.sk/i/Yx6I109Q36tnWj
https://yadi.sk/i/Yx6I109Q36tnWj