Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Dimax123
Родился

Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке

Сообщение Dimax123 »

Здравствуйте! Подарили планшет, с недостатком, сильно греется, когда стоит на зарядке, причём греется сам планшет в районе microUSB и зарядное устройство тоже. Планшет показывает процесс зарядки, но никогда не доходит до 100%, а отключается в какой то момент, то на 11%, то на 31% заряда, по-разному. После этого никак не включается. Иногда, удерживая кнопку включения, пытается включится, появляется заставка Oysters и потом экран гаснет со щелчком в динамиках. На плате на полоске жёлтого скотча, который был наклеен на плате, есть прожжённое место, под ним две детали - дроссель 2R2 и рядом с ним микросхема 6 контактов 5H3Tf. Аккумулятор состоит из двух банок, по 7000мАч каждая, замерял мультиметром каждую банку в отдельности - ровно 3.5в в каждой. На фото обвёл красным греющиеся детали.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, из доноров есть две электронные книги с разбитыми экранами, но детали с точно такой маркировкой, как в планшете я в них не обнаружил. Рядом с microUSB есть место под установку гнезда зарядки, под круглый разъём, как у имеющиейся у меня электронной книги. Можно ли сделать заряд аккумулятора напрямую, установив разъём?
Ремонтом занимаюсь, но довольно поверхностно, из оборудования паяльник, у друга есть паяльная станция, может помочь в пайке компонентов. Живу в посёлке, специалистов нет, к кому можно было бы обратится, приходится самому, в основном телефонами занимаюсь и бытовой техникой.
Вложения
2.jpg
(244.6 КБ) 1882 скачивания
Реклама
loki113
Опытный кот

Re: Планшет Oysters T10 3G сильно греется на зарядке

Сообщение loki113 »

Умер шим заряда. Скорее всего. По одной фотке сдохшую деталь не найти. Говорят, конечно, что есть умельцы, которые по фото даже человека находят, но я не умею :)))
Кароч будем исходить из того что шим все же под замену. С донора можно ставить при условии несовпадения маркировки только если подключенные ноги и обвеска совпадают один в один.
Круглый ставить смысла нет - он всеравно в этот шим упрется
НО: можно круглый напрямую на батарею закинуть. Но заряжать зарядником не больше полутора ампер на выходе. Иначе батарея крякнет скоро
Реклама
Dimax123
Родился

Сообщение Dimax123 »

Ясно, спасибо, значит шим заряда накрылся. А напрямую сделать я как раз думал об этом, так как это проще сделать, зарядка у меня от электронной книги - 5в 1.5А, родную от планшета предыдущие хозяева решили оставить себе для другого девайса, она на 5в 3А.
Minimax74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Minimax74 »

Уважаемый ТС! У меня вопрос: аккумуляторная батарея в вашем планшете на 4,2 или 8,4V?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dimax123
Родился

Сообщение Dimax123 »

Батарея на 4.2в, банки соединены параллельно
Реклама
Minimax74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Minimax74 »

Я не думаю, что показанная вами микросхема стоит в цепи заряда аккумулятора. Слишком нелепо для корпуса
sot 23-6. Опять же, я не заметил на фото датчика тока заряда в виде резистора с номиналом около 0,015-0,02 Om.
Микросхема заряда с током до 2,5А и ШИМ имеет больший корпус, больше количество выводов ( я видел в корпусе
QFN10 + снизу площадка для теплоотвода) и соответственно больше обвеса. Если возможно, представьте фото платы полностью и желательно в лучшем качестве.
Реклама
Dimax123
Родился

Сообщение Dimax123 »

Сделал пару фоток, лучше не получается, техника не позволяет. На одном из фото судя по маркировке контроллер питания WM8326G. Под серой наклейкой расположены процессор и память. Решил отпаять микросхему, которая сильно грелась, попробовал без неё - планшет работает, не греется, зарядка идёт, за 1 час 22 минуты зарядился на 40%.
Вложения
4.JPG
Контроллер питания
(247.87 КБ) 1951 скачивание
3.JPG
Плата целиком
(243.55 КБ) 1746 скачиваний
Minimax74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Minimax74 »

Отлично! Теперь осталось выяснить что перестало работать без этой микрухи. WI-FI, синий зуб, камера, звук (хотя
усилитель обычно питается напрямую от акб) или нет сети ( там вроде замечен сим разьем)???
Dimax123
Родился

Сообщение Dimax123 »

Сейчас проверил, что работает - WI - FI, блютуз, тыловая и фронтальная камеры, звук, подключение по USB. Осталось проверить с сим-картой.
SADист
Родился

Сообщение SADист »

Это микросхема OTG (5V для питания периферии - модем, мышь и т.д.)
Единственное, что потеряете, так только эту функцию.
Может кому будет полезно...
Dimax123
Родился

Сообщение Dimax123 »

Да, я потом догадался, что эта микросхема имеет отношение к OTG, так как без неё всё работает. Я проверил всё, кроме внешних устройств, потому что нет OTG кабеля, но я ими и не пользуюсь, в остальном порядок.
Всем большое спасибо за ответы и помощь.
Digi Di
Родился

Сообщение Digi Di »

Здравствуйте. Не подскажете аналогии? Стоит в oysters t14, на вид деформирован от перегрева. В планшете не работает otg. Маркирован как 5H3Tfr.
https://yadi.sk/i/Yx6I109Q36tnWj
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»