Регулятор освещения с ДУ. Радио №2 2007
- Krik99
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Автору конечно респект за идею. Но всё-таки... Тот-же Тини2313 может выполнять функции и по серьёзнее. ну чтобы не тиснуться с кодом, поставить Мега8 сделать как минимум импульсный БП от зарядки для телефона, или небольшой трансформаторный БП. Написать программу для контроля света по всему дому, это будет удобней так-как всё с одного пульта и с одного устройства. Управлять симистором через опто-симистор, и детектор фазы тоже поставить через опто-розвязку. Так как считаю что экономить для себя на подобного рода устройствах и их безопасности - недопустимо.

- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Сделал, всё работает, но опять это "НО"
Я так понимаю токо ограничивающий резистор R6 на 300Ом (Стоит сразу после кондёра для гашения напруги) сильно грееться при слабых яркостях лампы накаливания. Ну причину я знаю, никто не нашол выход?
Большая просьба ковсем, кто силён в програмировании, Уберите из программы "Функцию имметирующую хозяина в квартире" (Ну она там и на не нужна)...И самое важное переделать, чтобы лампа (при одиночном нажатии кнопки) ГАСЛА также быстро каки и ВКЛЮЧАЕТЬСЯ.
Очень надеюсь на сотрудничество, всётаки девайс - ГУД
Я так понимаю токо ограничивающий резистор R6 на 300Ом (Стоит сразу после кондёра для гашения напруги) сильно грееться при слабых яркостях лампы накаливания. Ну причину я знаю, никто не нашол выход?
Большая просьба ковсем, кто силён в програмировании, Уберите из программы "Функцию имметирующую хозяина в квартире" (Ну она там и на не нужна)...И самое важное переделать, чтобы лампа (при одиночном нажатии кнопки) ГАСЛА также быстро каки и ВКЛЮЧАЕТЬСЯ.
константин_KoSS_89 писал(а):Сделал, всё работает, но опять это "НО"![]()
Большая просьба ковсем, кто силён в програмировании, Уберите из программы "Функцию имметирующую хозяина в квартире" (Ну она там и на не нужна)...И самое важное переделать, чтобы лампа (при одиночном нажатии кнопки) ГАСЛА также быстро каки и ВКЛЮЧАЕТЬСЯ.![]()
зделай питание камня через интегр. стаб. и будет тебе счастье
ПРОЛЕЗУ ВЕЗДЕ
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Александр76
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Ирочитайте тему, не ленитесь!
Там всё прекрастно описываеться, мерцания прекрастно убираються уменьшением резистора R7 с 1.5Мом до примерно 1Мом(а)....
Конечно очень слабое мерцание всёж останется, т.к. небольшая задержка на включение лампы (при слабой яркости) есть из за МК...Но от неё не избавиться....
Там всё прекрастно описываеться, мерцания прекрастно убираються уменьшением резистора R7 с 1.5Мом до примерно 1Мом(а)....
Конечно очень слабое мерцание всёж останется, т.к. небольшая задержка на включение лампы (при слабой яркости) есть из за МК...Но от неё не избавиться....
Александр Липкин писал(а):Всем привет!Работой регулятора доволен,но есть одно"но" .При пониженной яркости наблюдается небольшое мерцание ламп.Скажите,это только у меня?Плату разработал под такой выключатель
Александр! А можно посмотреть ваш вариант печатки?
Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
К сожелению, у меня это пока только отладочный материал, я учусь языку C++ и планирую улучшить программу под себя, так - что печатки нет, собрано на макете.(Посредством проводков)
Кстати я откозался от внешнего кварца, и выставил внутренний RC генератор на 4Мгц, всё прекрастно работает и экономия места...
Кстати я откозался от внешнего кварца, и выставил внутренний RC генератор на 4Мгц, всё прекрастно работает и экономия места...
- Александр76
- Александр76
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
На счёт всех не скажу, но у меня есть.
Хочеш попробуй мою прошивку(переделал под себя)
Хочеш попробуй мою прошивку(переделал под себя)
- Вложения
-
- dimmer.rar
- Изменены время включения и выключения лампы, помоему так удобней.
- (2.16 КБ) 339 скачиваний
- Александр76
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Александр Липкин писал(а):Спасибо,загнал твою прошивку,стало удобней
Слушай, моя прошивка у тебя нормально работает, а то я немогу понять, чтото не сохраняються коды пультов? С кнопок работает, а пульт нехочет....
Но проверил оригенальную прошивку, и тоже не запоминает коды, Что может быть, может МК накрылся?
Раньше по этой же схеме всё работало...А теперь вот.
До этого МК много раз перепрошивался под разные устройства, может ему уже жопа?
- Александр76
Твоя прошивка у меня нормально работает.Может попробовать поставить другой ИК-приёмник?У меня такое было,заменил ИК и стало работать.Попробуй заменить или увеличить ёмкость электролита в цепи питания ИК-приёмника,возможно высокий уровень пульсаций мешает нормальной работе.Пульт какой используешь?Лично у меня отказываются нормально работать SONY и PANASONIC
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Александр76