mr_kot писал(а):Михина прошивка из статьи, насколько я помню, не отслеживает изменения температуры. Насчет таймера отключения точно не помню, есть или нету.
тогда ок. мерить в течении часа наврядли буду. Спасибо
mr_kot писал(а):Михина прошивка из статьи, насколько я помню, не отслеживает изменения температуры. Насчет таймера отключения точно не помню, есть или нету.
andreykas писал(а):Jenek56, я делал. Все прекрасно работает.
Это древний глюк, практически уже фичаkombat писал(а):Перепутал первый и третий разряд.
Jenek56 писал(а):Можно ли заменить этот кусок схемы(оптопару и тиристор если не ошибаюсь ) в канале паяльника на транзистор irfz44 ?
Jenek56 писал(а):(оптопару и тиристор если не ошибаюсь )
Jenek56 писал(а):Более стабильные показания будут с оптопарой или с транзистором, или они будут одинаковыми...?
Jenek56 писал(а):Можно ли заменить этот кусок схемы(оптопару и тиристор если не ошибаюсь ) в канале паяльника на транзистор irfz44 ? Более стабильные показания будут с оптопарой или с транзистором, или они будут одинаковыми...?
mr_kot писал(а):А даташиты посмотреть?
Jenek56 писал(а):К сожалению я в них не чего не понимаю
Junnichi писал(а):Вобщем захотелось мне паяльной станции, конечто же можно купить, но так как я люблю паять да и больше нравятся вещи сделанные мною
Взял схему и прошивки отсюда: http://radiokot.ru/lab/controller/32/
НО странным делом не заработало, мк прошил без проблем (usbasp), с питанием вроде без косяков, сопель не обнаружено, и ничего не грелось, все детали работоспособны, но на дисплее все время горело по 2 сегмента в 2 и 3 индикаторе (формируя 2 букви г).
Паяльник прикупил китайский с и-нета, на нем никаких маркировок (ни на паяле ни на нагревателе), но тестер показывает 3 Ома на одной паре и 14 Ом на второй. Судя по всему 14 Ом это нагреватель, а вот 2.3~3 Ома - это термопара? (терморезистор вроде должен около 50 Ом иметь).
Печатку разводил сам (может там и накотячил).
Хотелось бы попробовать по какой-нибудь другой схеме, либо помощь в грамотной разводке на одной 2-х сторонней плате.
Все что нужно от паяльной станции:
1) регулировка температуры кнопками/потенциометром;
2) индикация температуры в реальном времени (индикатор красного цвета - GNT-3631BD -11 F 2614)
3) простота и компактность;
4) при возможности 2 кнопки памяти температуры (270 и 340 примерно).
В наличии транс для питания 80Вт - 18Вх3.5А.
Буду благодарен за советы и помощь