Заэкранировать пластиковый корпус?
Можно ли Заэкранировать пластиковый корпус изнутри фольгой подключеной к общему проводу, будет ли толк? Или чем(и как) это лучше сделать?:
- Реклама
можно. будет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
я так программатор тритон заэкраировал, качество и скорость улучшилась.
можно ещё закрасить серебристой краской или под хром.
можно ещё закрасить серебристой краской или под хром.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Покрыть корпус изнутри графитовой краской, затем гальванически осадить медь. (Из медного купороса с серной кислотой с медным анодом.) Покрыть защитным лаком или залудить сплавом Вуда, если пластик выдержит 70с.
Я эпоксидку наполовину с тертым графитом от щеток двигателя мешал. Экранировал катушку металлодетектора. При диаметре катушки 300 мм сопротивление тестер показывал 13-14 Ом на любых противоположных концах катушки.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама

Результат можно наблюдать внутри корпусов ноутбуков, например..
Пробовал. Изолятор получается. Только высыхающая клейкая основа, после испарения растворителя сцепляет частицы графита так, чтобы было измеримое сопротивление. В лучшем случае, будут десятки кОм на сантиметр. Этого достаточно для гальванического покрытия медью, (вначале очень маленьким током), но как экран - сомнительно.dr.doc писал(а):Я эпоксидку наполовину с тертым графитом мешал.
Токопроводящие составы на эпоксидке бывают, но там серебро и другие металлы в виде пыли, и составы эти довольно густые.
hybroid спасибо за наводку. Куплю "EMI 35" попробую тритоновский программатор заэкранировать. Если не получится, - медь осажу по способу выше.
p.s. Нитровал вату в смеси кислот, затем растворял её в ацетоне. Добавлял графитовую пыль. Красил корпус изнутри. Далее гальваника. Купорос, спирт и кислота. Серняга, даже разбавленная, попавшая на джинсы, со временем делает в них модные дыры...
Не за что
Если есть желание забодяжиться химией, то можно помазать палладиевым активатором (или из серебра) и замеднить весь корпус гальваникой
Тему у нас есть про металлизацию отверстий плат.
Но таким лаком проще
Сопротивление у него не малое, но в целях экрана годится. Для экрана не нужны единицы ом. Кстати, попробуйте сопротивление высохшей блескучей краски из баллончика (под хром, золото). Что-то мне кажется, что будет примерно как этот "эмилак" выше 
PS: графит вроде с цианоакрилатом мешается.
Но таким лаком проще
PS: графит вроде с цианоакрилатом мешается.