balmer писал(а):Хороший цикл статей "Радиомодули для беспроводной передачи данных." от Ser60.
Дорогие, дефицитные и малоприменимые приборы. Для общего развития с интересом прочел эти материалы, но для себя сделал вывод, что вряд ли когда либо стану рассматривать применение этих устройств в собственной практике.
Morroc правильно сказал про ESP8266. Для современного жилища, где домашние сети wifi стали уже предметом обихода, ESP8266 перекрывают среднестатистические потребности по передаче данных без проводов на 99%. Учитывая цену и то, что помимо радиоинтерфейса там еще и МК внутри, мне сложно представить, что может составить конкуренцию этим веселым китайским поделкам.
Насчет диммера на базе ESP8266, я всерьез рассматривал идею встраивания дешевых МК еще в теме про светодиодные драйверы, за что был освистан мэтрами с грозными требованиями прекратить весь этот балаган. А между тем, в этой идее, на мой взгляд, есть неплохой потенциал. МК берет на себя не только управление током через светодиоды, т.е. большая часть аналоговой схемы уже не нужна, но там же можно реализовать сбор всевозможной статистики по работе осветительного прибора с отправкой информации к месту обработки. Сколько работали, в какое время, какое освещение было за окном, насколько нагрелись светодиоды и пр. В то время МК из ESP8266 не до конца "вытащили" наружу и я предполагал построение драйвера на традиционном МК в связке с ESP8266, но сейчас понятно, что отдельный МК там уже не нужен.
Pavel_1978 писал(а):Вам не наело из пустого в порожнее переливать??? Как в МЯЯЯУ - ей богу....

Однажды в Пекине, внимание группы наших туристов привлек маленький китайский мальчик, который исходил от хохота, катался по траве, показывал пальцем на туристов и что-то лопотал захлебываясь смехом, где-то на уровне рыдания. Народ в группе ничего не мог понять и просил местного гида объяснить, что там кричит этот мальчик и что с ним вообще происходит. Гид сначала отнекивался, пытался изобразить, что не понимает, но под конец под напором туристов сдался. Мальчик кричал следующее: "Посмотрите на этих уродов! Они все на одно лицо и у них глаза, как у коровы."
Не поймите превратно, но ваше "из пустого в порожнее" мне в точности напомнило это "они все на одно лицо".